• Bonjour, bonjour,

    Alors la recette que je vais vous partager aujourd'hui à été longue à chercher, à tester, à modifier, mais pour la dégustation finale en quelques minutes la chose était réglée!

    Des pains pour burger fait maison!

    Et je vous assure ils sont tip-top!

    Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire 6 pains :

    680g de farine

    2càc de levure de boulanger

    4càs de sucre en poudre

    2càc de sel

    50g d'huile d'oilive

    15cl d'eau

    20cl de lait

    4 jaunes d'oeuf

    Graines de sésame

     

    Préparation :

    Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Laisser poser 10 minutes.

    Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile et l'eau. Ajouter les jaunes d'oeuf et terminer en intégrant le lait avec la levure.

    Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit assez homogène et élastique. Faire une boule, couvrir et laisser reposer pendant 1h30. La pâte devrait avoir doublé de volume.

    Après ce temps de pause, couper la pâte en 6 boules égales. Faire des boules rondes pour vos pains à burger.

    Les déposer sur une plaques à four. Couvrir et laisser poser de nouveau pendant 1 heure.

    Brosser le dessus des pains avec du lait en essayant de ne pas trop appuyer pour éviter qu'ils ne retombent. Saupoudrer de graines de sésame.

    Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes.

    Et voilà il ne vous reste plus qu'à garnir vos burger au choix : Boeuf, poulet, poisson, légumes... Tous ce qui peut vous faire plaisir!

    Pain à burger maison!

     Régalez-vous bien et bonne appétit!

    Pin It

    votre commentaire
  • Coucou à tous!

    Cette semaine nous continuons notre tour du monde.

    Les loulous adorent cette idée de découvrir de nouveau pays tout en restant à la maison!

    Direction le Portugal!

    Et hop direction le Portugal!

    *Comme d'hab, nous commençons par notre Atlas Dokéo et le petit coloriage : ici. Bien entendu, je prends le temps d'expliquer aux enfants ce qu'il y a sur ce coloriage!

    *Ensuite petite activité manuelle : Fabrication de désodorisant en forme de sardine.

    Pour cela vous aurez besoin de pâte auto durcissante, de feutres, de ficelles, et d'huiles essentielles.

     

    Et hop direction le Portugal!Et hop direction le Portugal!

    *Cette semaine pour découvrir ce pays, j'ai décidé de leur faire goûter :

    Des Pastéis de nata (recette à venir prochainement sur le blog!)Et hop direction le Portugal!

     

     

     

    Une maman du foot ma faire remarquer une petite erreur! En effet, j'ai fait mes Pastéis dans des moules à tartellettes alors qu'il faudrait utiliser des moules à muffins pour qu'il y ai plus de crème!

    Donc à refaire!

     

     

    Des lanches portugaises ( voici la recette!) :

    Et hop direction le Portugal!

    Je voulais également leur faire goûter de la morue mais malheureusment je n'en ai pas trouvé donc se sera pour une prochaine fois!

    Et voilà pour notre découverte de ce pays!

    Je sais qu'il y aurait d'autres choses à faire mais je ne veux pas non plus leur en mettre plein la tête!

    Pour notre prochaine pays direction l'Autriche!

    Et là, je vais grave galérer! Il n'y a rien dans mes livres! Alors vous me direz, pourquoi avoir choisit ce pays? Et bien parce qu'une des miss y part en week end avec papa et maman!

    Donc "tata nounou" va se mettre au boulot et merci internet!

    A bientôt!

    Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vais vous parler d'un produit que nous avons pu découvrir

    grâce au site TRND!

     

    Les pains à Bretzel de la marque Pasquier

    Les pains à bretzel Pasquier

     

    A la maison nous connaissions déjà la marque pasquier pour leurs brioches mais c'est tout!

    Donc quand j'ai vu ce test, je me suis dit pourquoi pas!

    Et à peine arrivé, à peine testé!

    Les pains à bretzel Pasquier

     

    Un dimanche midi tous gris! Petit repas en famille devant un petit film!

    Alors pour les garnir, direction le frigo pour voir ce que nous avons :

    Bacon, viande hachée, salade, tomates, gruyère, mimolette, cheddar, mayonnaise, ketchup...

    En fin bref, comme vous pouvez le voir on a testé avec plein de choses!

    Les pains à bretzel PasquierLes pains à bretzel Pasquier

    Les pains à bretzel PasquierLes pains à bretzel Pasquier

     Alors voici notre avis :

    Nolan : C'est bon, et j'aimerai bien en racheter!

    Ethan : J'ai bien aimé. Je préfère celui aux céréales et pavot! Et j'aimerai aussi en racheter!

    Papa : Bof, Il faut voir le prix mais je préfère les pains maison!

    Moi : Pas trop mal! Ca change surtout celui aux céréales et pavot, et ça peu me faciliter la vie un jour ou je n'ai pas envie de cuisiner. Mais par rapport à des petits pains maison, cela reste très moyen!

    Au bilan, je pense en acheter de temps en temps pour changer un peu et en prévision de repas facile, rapide, et cool en famille!

    Et vous vous connaissez ces petits bretzel Pasquier? Vous en pensez quoi? 

    Pin It

    votre commentaire
  • Euh! Comment dire j'avais complètement zappé la fête des papis!

    Heureusement que Monsieur Papa est là pour me le rappeller!

    Du coup, impossible de nous lancer dans de grandes confections, cette année se sera petites cartes pour tous le monde! Chaque groupe avec un thème différents bien sûr!

    *Voici les cartes du tout petit :

    Fête des papis!

    C'est assez basique mais il faut dire qu'à 7 mois on ne peut pas faire grand chose!

    Mais le plus important c'est qu'il est fait un petit cadeau!

    *Celle de Cléa (1 an 1/2) :

    Fête des papis!

    Nous nous sommes beaucoup amusez à peindre la feuille mais aussi "tata nounou"! happy

    *Ensuite celle de Maée (2 ans 1/2) : Sur le thème des animaux bien entendu! Maée a choisit de mettre sa photo sous la tortue comme si elle fesait un câlin!

    Fête des papis!

    *Celle d'Axelle, Ethan, Nolan et Louna : Bon alors la pas de thème! Mais il faut dire que trouver une carte sur le thème de la science, je sèche grave!

    Fête des papis!

    *Et pour finir celle de Nolan, Ethan et Bilitis : Sur le thème de l'Angleterre, puisque nous étions en pleine découverte de ce pays! N'hésitez pas à allez voir l'article si vous ne l'avez pas vu d'ailleurs : Par ici!

    Fête des papis!

     

    Et voilà toutes nos cartes pour la fête des papis!

    Certains diront que je me complique la vie en fesant des cartes différentes pour chaque enfants mais je pense que en fonction de l'âge il est quand même plus cool de faire évoluer les choses! Et quoi de plus sympa que de faire les choses en rapport avec nos ateliers de la semaine!

    A bientôt!

    Pin It

    votre commentaire
  • Et oui comme prévu, nous continuons notre découverte du monde!

    Et pendant deux semaines nous partons à la découverte de

    l'angleterre! 

    Pourquoi deux semaines? Parce que nous allons utiliser ce thème pour le cadeau des papis!

    *Pour commencer, comme à chaque fois nous utilisons l'atlas dokéo, pour situer et mieux comprendre ce pays. Nous avons parlé de leurs écoles, de leurs habitudes alimentaire...

    *Ensuite, petit coloriage :ici

    *Cette semaine niveau recette nous avons fait : Des Fish and Chips, de la Jelly et pour finir des Scones! Pas mal non pour découvrir ce pays au niveau culinaire!

    Avec les scones bien entendu un petit thé yes!

    c'est parti pour l'angleterre !

    *Après cela nous avons rencontré la reine et nous avons décidé de lui offrir un petit relooking happy!

    c'est parti pour l'angleterre !

    c'est parti pour l'angleterre !

    Pas mal non!!!

    *Et pour finir notre visite de l'Angleterre et vu que c'était la fête des papis, nous avons décidé avec les loulous de faire une carte spéciale:

    c'est parti pour l'angleterre !

    A l'intérieur, ils ont écrit " I love you".

    Et grâce à cette carte spécial Londres, chacun à pu expliquer ce qu'ils fesaient en ce moment chez "tata nounou"!

     

    Et voilà, nos deux semaines sont terminées!

    Pour notre prochain voyage direction le Portugal!

    Pin It

    votre commentaire