• Pain à burger maison!

    Bonjour, bonjour,

    Alors la recette que je vais vous partager aujourd'hui à été longue à chercher, à tester, à modifier, mais pour la dégustation finale en quelques minutes la chose était réglée!

    Des pains pour burger fait maison!

    Et je vous assure ils sont tip-top!

    Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire 6 pains :

    680g de farine

    2càc de levure de boulanger

    4càs de sucre en poudre

    2càc de sel

    50g d'huile d'oilive

    15cl d'eau

    20cl de lait

    4 jaunes d'oeuf

    Graines de sésame

     

    Préparation :

    Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Laisser poser 10 minutes.

    Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile et l'eau. Ajouter les jaunes d'oeuf et terminer en intégrant le lait avec la levure.

    Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit assez homogène et élastique. Faire une boule, couvrir et laisser reposer pendant 1h30. La pâte devrait avoir doublé de volume.

    Après ce temps de pause, couper la pâte en 6 boules égales. Faire des boules rondes pour vos pains à burger.

    Les déposer sur une plaques à four. Couvrir et laisser poser de nouveau pendant 1 heure.

    Brosser le dessus des pains avec du lait en essayant de ne pas trop appuyer pour éviter qu'ils ne retombent. Saupoudrer de graines de sésame.

    Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes.

    Et voilà il ne vous reste plus qu'à garnir vos burger au choix : Boeuf, poulet, poisson, légumes... Tous ce qui peut vous faire plaisir!

    Pain à burger maison!

     Régalez-vous bien et bonne appétit!

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