•  Bonjour,

    Alors notre boulangerie étant fermée pour quelques jours, direction les fourneaux pour faire notre propre pain!

    Voici notre recette de pain de mie maison que vous pourrez conserver pendant 4 jours sans soucis!

     

    Pain de mie fait maison!

    ingrédients : 

    760g de farine

    500ml de lait tiède

    15ml d'huile de tournesol

    2càc de sucre

    2càc de sel

    10g de levure de boulanger

    Préparation : 

    Dans un grand bol mélangez la farine et la levure.

    Faire tiédir le lait, ajoutez l'huile, le sucre et le sel.

    Ajoutez ce dernier au mélange farine levure, bien mélanger avec une cuillère en bois puis à la main. Ajoutez de la farine si la pâte est collante. Pétrir pendant quelques minutes afin d'obtenir une pâte lisse et élastique.

    Couvrir le bol d'un torchon propre et laissez reposer pendant heure.

    Dégazez la pâte, la diviser en trois boules. Etalez chaque boule en rectangle puis roulez afin d'obtenir un boudin que vous placerez dans un moule à cake. 

    Couvrir de nouveau et laissez reposer une heure supplémentaire, jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume.

    Cuire environ 25 minutes à 180°.

     Il ne vous reste plus qu'à laissez refroidir et à démoulez.

    Bonne dégustation.

    Pain de mie fait maison!

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  • Coucou à tous,

    Avec ces chaleurs, j'ai essayé de trouver des repas assez léger pour les enfants!

    Et cette semaine, je leur ai préparé des rilettes au thon, au jambon blanc et au radis!

    Rillette pour l'été!

    Pour celle au thon vous aurez besoin :

    Une boite de thon

    Du mascarpone

    Du jus de citron

    Sel, poivre, ciboulette

    Mettre dans un mixeur le thon et le reduire en miette! Ajouter ensuite le mascarpone petit à petit! Je ne vous donne pas de quantité, à vous de voir la texture que vous préférez! Et mettre pour finir les épices et le jus de citron. Mixer de nouveau le tous!

    Et voilà!

     

    Ensuite pour celle au jambon vous aurez besoin :

    2 échalottes,

    Une dizaine de cornichons,

    8 tranches de jambon blanc

    250g de mascarpone

    Sel, poivre, paprika

    Mixez les échalottes, les cornichons, le jambon et le mascarpone. Ajouter ensuite les épices à votre convenance.

     

    Et pour finir au radis (recette du monsieur cuisine) :

    70 g de radis,

    3 càs de cresson (perso je n'en ai pas mis)

    200g de fromage frais (type st Môret)

    Sel, poivre.

    Nettoyer les radis. Les passer au mixeur. Insérer le fromage et les épices. Mixer le tout.

    Et voilà le tour est joué!

     

    Mettre ces rillettes dans des bocaux pour les conserver. Nous les avons terminé en 5 jours et la fraicheur est toujours là!

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  • Alors non je n'ai pas fumé, j'ai n'ai pas commencé l'apéro,

    et je ne suis pas tombé sur la tête!

    Je vous assure le miel de pissenlit ça existe et en plus c'est super bon!

    Alors je n'ai rien inventé, j'ai vu cette recette sur instagram il y a quelques jours et du coup je me suis dit qu'on allait tester!

    Donc mercredi matin avec les derniers rayons de soleil, direction les hauteurs de Thin pour être sûr d'avoir des pissenlits frais et sans odeur de pot d'échappement. Petite cueillette avec les enfants, puis à notre retour à la maison on passe à l'éffeuillage et la cuisson!

    Miel de pissenlit!

    Si vous voulez vous lancer voici le lien pour la recette : miel de pissenlit.

    C'est super simple, super bon, super naturel, mais pas super light winktongue!

    J'ai fait plusieurs petits pots pour que les enfants puissent en reprendre chez eux et goûter!

    Et voilà une nouvelle recette bizarre comme disent les enfants!

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  • Coucou,

    Alors aujourd'hui je vous propose une recette super simple et rapide, mais qui vous aidera à faire manger des légumes à vos enfants!

    Voir même aux adultes!

    Les roulés de jambon aux haricots verts!

    Alors chez nous, à part Monsieur papa, personne ne raffole des haricots verts! Mais de temps en temps pourquoi pas! Malheureusement les doudous n'aime pas du tout et quand j'en mets dans leurs assiettes, j'ai de suite la grimace!

    Alors j'ai trouvé une solution et maintenant, ils les mangent sans un mots!

    Pour cela, vous aurez besoin :

    De tranches de jambon blanc,

    D'haricots verts (en boite, surgelé ou frais!),

    De la sauce tomate,

    Du gruyère rapé.

     

    Préparation :

    Prendre une tranche de jambon, la napper de sauce tomate, déposer une poigné de haricots et rouler le jambon.

    Recommencer autant de fois que nécéssaire. Mettre les roulés dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère rapé, et enfourner pendant 10 minutes!

    Et voilà, super rapide non!!!

    Roulés de jambons aux haricots

    Et maintenant il n'y a plus qu'à vous régaler! 

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  • Bonjour,

    Alors aujourd'hui je vous partage une recette que je viens de découvrir et que nous avons tous adoré!

    Même petit C...

    Le Pudding!

    Et franchement je vous assure une vrai galère à réaliser!

     

    Le pudding

    Non je blague!

    Le plus dur est d'avoir du pain dur! Et bien oui avec les doudous, le pain part en deux secondes top chrono! 

    Donc pour réaliser cette recette, vous aurez besoin :

    1 baguette de pain rassis

    4 oeufs

    125g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 poigné de raisins secs

    2 pommes (facultatif!)

    1litre de lait

     

    Préparation :

    Cassez les oeufs dans un saladier, versez y les sucres puis battre l'ensemble.

    Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Versez doucement le lait dans le saladier et mélangez au fur et à mesure. Ajoutez les raisins et les pommes coupées en cube. Mélangez le tous.

    Coupez la baguette en tranches et les mettres dans la pâte. Laissez reposer environ 1/2 heure jusqu'à ce que le pain soit bien ramoli et que vous puissiez l'écraser à la fourchette.

    Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à gratin beurré, versez la pâte et saupoudrez de sucre. Faites cuire pendant 45 minutes environ.

    Et maintenant à vous de choisir  : Chaud ou Froid?

    Le pudding

    Chez nous les deux façons on convaincu!

    Chaud à peine sorti du four et froid quelques heures plus tard!

     

    A bientôt

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