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    Bonjour à tous,

    La courgette chez nous est beaucoup aimée mais pas nature! D'ordinaire je la fait farcie mais à force ras le bol!

    Du coup, nous avons décidé de tester autrement!

    Et dans nos découvertes voici LE PAIN DE COURGETTES!

    Pain de courgettes

    Ingrédients :

    1 courgette

    1 barquette de lards fumées (facultatif!)

    4 oeufs

    1 petit pot de crème fraiche

    4 biscottes

    ail, sel, poivre

    Préparation :

    Couper la courgette en petit dès. Faire revenir dans une poële la courgette et le lard avec de l'huile d'olive, sel, poivre et ail pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps, dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et les 4 biscottes préalablement écrasées.

    Incorporer à ce mélange la courgette cuite, verser le tout dans un moule à cake. Faire cuire 40 minutes à 180°.

    Vous pouvez déguster ce pain de courgette aussi bien froid que chaud et l'accompagner d'une salade verte ou de semoule!

     

    Et comme d'habitude pas eu le temps de prendre la photo que mes doudous ont dévoré le plat!

    Mais pas de panqiue j'ai encore plein de courgettes!

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Nous voici aujourd'hui pour une recette qui a fait fureur chez nous!

    Une super belle brioche sans oeuf n'y beurre mais moelleuse et délicieuse!

    Brioche sans oeuf n'y beurre!

    Il n'y a pas d'allergie chez nous mais un problème de consommation d'oeufs! Et bien oui quand on cuisine beaucoup, il arrive de se retrouver à court et c'est précisément ce qui s'est passé!

    Et en surfant sur le net j'ai trouvé cette petite recette et franchement je la garde bien sous le coude!

    Pour trouver l'originale c'est : ICI

    Personnellement j'y ai apporté quelques modifications :

    Ingrédients :

    260 gr de lait

    70 gr d'huile de tournesol

    1 sachet de sucre vanillé

    400 gr de farine

    80 gr de sucre

    1/4 de cube de levure de boulanger

    Perle de sucre

    sel

     

    Préparation:

    Faire tiédir le lait et y incorporer la levure. Bien mélanger et laisser poser pendant 5 minutes.

    Dans un plat mettre la farine, sel, sucre, le sucre vanillé mélanger.

    Ajouter l'huile, la levure et le lait tiède pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Dans le cas ou la pâte serait trop collante ajouter de la farine. Faire une boule, couvrir et laisser reposer 1 h. 

    Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et former des boules de tailles identiques en fonction de votre moule. Laisser à nouveau au repos 20 mn.

    Préchauffer le four à 180°.

    Badigeonner le tout de lait et mettre sur le dessus des perles de sucre.

    Enfourner 30 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Pour pouvoir conserver votre brioche pendant plusieurs jours pensez à bien l'emballer soit dans de l'aluminium, soit du cellophane!

    Et pour changer, vous pouvez aussi faire cette brioche en diminuant le sucre à 60 gr et ajouter des pépites de chocolat que vous incorporez avant le premier repos!

    Brioche sans oeuf n'y beurre!

    Et voilà bon goûter!

    Brioche sans oeuf n'y beurre!

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    Bonjour à tous,

    Nous revoilà aujourd'hui avec une nouvelle recette : Les galettes de pommes de terre!

    Bon désolé il n'y aura encore pas de photo, problème d'appareil!

    Pour réaliser une douzaine de galettes vous aurez besoin de :

    • 10 petites pommes de terre
    • 100 g de fromage blanc
    • 3 cs de lait
    • 2 cs de farine
    • 1 oeuf
    • 40 g de gruyère râpé
    • ciboulette
    • persil
    • sel et poivre

    Pour la préparation voici le déroulement :

    Faites cuire les pommes de terre, préalablement épluchées! Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.                                                           

    Ajoutez le lait, le fromage blanc, la farine, l'oeuf, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le persil hâché, le sel et le poivre. Remuez jusqu'à obtenir une préaparation homogène.                                    

    Sur une plaque à four, disposez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la de beurre au pinceau. Faire des petits tas avec le mélange et enfournez 30 minutes environ en fonction du four!

    Surveillez la cuisson et dès que la pâte dore sur le dessus, éteignez le four et sortez la plaque. 

    Et voilà un bon petit plat à servir avec une petite salade ou en accompagnement du bonne viande!

     

    BONNE APPETIT!


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  • Bonjour, bonjour,

    Nous revoici avec une super recette pour les apéros entre amis!

    Des "beignets" de thon mais sans que la maison sente la friture pendant deux jours!

    Voici la liste des ingrédients pour une quinzaine de petits beignets :

    - une petite boite de thon

    - 1 gousse d'ail

    - 1 pincée de piment de cayenne

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 2 càs de coriande en poudre

    - 30g de farine

    - 1 càc de levure chimique

    - 1 gros oeuf

     

    Préparation :

    Egoutter le thon et bien l'émietter. Le mettre dans un plat avec le piment, l'ail, la coriande, et l'huile d'olive. Bien mélanger le tous! Ajouter ensuite la farine, la levure et terminer par l'oeuf. Bien amalgamer l'ensemble.

    En vous aidant d'une cuillère à café, former des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre en cuisson pendant environ 20 minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus des beignets soient bien dorés.

    En maintenant à vous de choisir chaud ou froid, les deux sont très bon!

    Vous m'excuserez mais pas de photo de dispo!arf

     


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  • Pour aujourd'hui je vous partage une petite recette avec du choux chinois!

    Jusqu'ici nous le mangions froid en salade mais franchement j'en avais un peu marre! Du coup, on là testé chaud!

    Pour cela voici les ingrédients nécessaire pour 4 personnes :

    • 1/2  chou chinois
    • 1/2  oignon
    • 200g de lards fumés
    • 150 g de champignon de Paris
    • 0.5 verre de riz
    • 1  cube de bouillon de volaille
    • sel, poivre

    Préparation :

    Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans le cookéo avec les lards fumées et un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons égouttés. Couper le choux chinois en fine lamelle et le mettre dans le cookéo. Ajouter un cube de bouillon de volaille et un grand verre d'eau, saler et poivrer.

    Bien mélanger le choux avec les autres ingrédients et laisser chauffer 2 minutes. Ajouter le riz et mettre en cuisson sous pression pendant 7 minutes.

    Et voilà un bon petit plat équilibré pour toute la famille!

    Pour ceux qui n'ont pas le cookéo, pas de problème vous pouvez tout à fait réaliser cette recette en utilisant une cocotte et en adaptant à les temps de cuisson!

    Et vous vous le manger comment le choux chinois?

     


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