• L'année dernière Ethan avait fait à l'école des "truffes"!

    Il a ramener la recette mais je l'avais rangé dans mon livre sans y repenser!

    Et là! Je m'en suis rappelée! Donc en route!

    Chocolats de Noël maison!

    Ingrédients :

    250g de chocolat noir

    100g de beurre

    1 jaune d'oeuf

    80g de sucre glace

    cacao ou/et noix de coco

     

    Préparation :

    1 : Placer le chocolat et la moitié du beurre dans un bol allant au micro-ondes. Faire fondre le tout.

    2 : Mettre l'autre moitié du beurre coupés en petits dés dans le précédant mélange. Mélanger.

    3 : Verser le sucre et bien remuer avec une spatule.

    4 : Casser l'oeuf et ne verser que le jaune dans la préparation.

    5 : Mélanger le tout et mettre la préparation au frigo pendant environ 1 heure.

    6 : Former des petites boulles de pâte à la main et les rouler dans le cacao ou la noix de coco râpée.

    7 : conserver au frais!

     

    Et voilà de délicieux chocolat ou "truffes" maison!

    Franchement il n'y a rien de plus simple à faire! Même les enfants peuvent participer!

    Merci à sa maîtresse de nous avoir distribué la recette!

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  • Et oui le potimaron n'est pas le légume favorit de Nolan, donc j'essaie de trouver des recettes qui changent!

    Alors aujourd'hui on test les boulettes de potimarron à la vache qui rit!

     

    Ingrédients :

    Un petit potimarron

    Des vaches qui rit

    4 biscottes écrasées

    Un oeuf

    De la chapelure

    Du gruyère

    sel, poivre

     

    Préparation :

    coupez votre potimarron et faites le cuire pour obtenir une purée. Ajoutez y les biscottes, l'oeuf et le gruyère ainsi que sel et poivre.

    Coupez vos vaches qui rit en 3.

    Dans une assiette mettre de la chapelure.

    Avec votre mélange de purée de potimarron formez des petites boulles, insérez au centre un morceau de vache qui rit. Puis finir en roulant dans la chapelure.

    Les mettre au frais pendant une heure pour que vos boulettes durcissent un peu. Et terminez en les faisant cuire dans la friteuse.

    Et voilà, une super accompagnement pour vos viandes ou poissons!

    Boulette de Potimaron à la vache qui rit!

     

    Et vous vos enfants aiment le potimarron?

    Vous leur cuisiner comment?

     

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  • Et nous revoilà de retour!

    Après de bonnes vacances avec mes doudous nous revoici pour la dernière ligne droite avant Noël!

     

    Et pour commencer cette semaine, nous vous partagoens une recette de saison : Le gâteau de potiron!

    Gâteau de potiron!

    Pour cela vous aurez besoin de :

    150g de farine

    100g de cassonade

    50g de sucre en poudre

    2 oeufs

    1 sachet de levure chimique

    125 ml d'huile

    1/2 càc de canelle

    1 càc de vanille liquide

    50g de beurre

     

    Préparation :

    Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le potiron en cube et le sucre en poudre. Laissez cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement.

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un saladier, versez la farine, la levure, la cassonade, la canelle et la vanille. Battre les oeufs en omelette avec l'huile et versez dans le mélange farineux. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Hachez grossièrement le potiron de manière à garder des morceaux. Ajoutez-les dans la pâte. Mélangez et versez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

    Enfournez pendant environ 1 heure. Pour verifier la cuisson, enfoncez un couteau à l'intérieur, la lame doit ressortir propre. Dans le cas contraire remettre en cuisson quelques minutes.

    Laissez refroidir et démoulez.

    Et maintenant il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

    Gâteau de potiron!

    J'ai eu le plaisir de découvrir cette recette dans le magazine des surgelés Thiriet. Et pour cela je les remercie fortement car toute ma petite tribu c'est régalé!

    A bientôt pour une nouvelle découverte culinaire!

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  •  

    Bonjour à tous,

    La courgette chez nous est beaucoup aimée mais pas nature! D'ordinaire je la fait farcie mais à force ras le bol!

    Du coup, nous avons décidé de tester autrement!

    Et dans nos découvertes voici LE PAIN DE COURGETTES!

    Pain de courgettes

    Ingrédients :

    1 courgette

    1 barquette de lards fumées (facultatif!)

    4 oeufs

    1 petit pot de crème fraiche

    4 biscottes

    ail, sel, poivre

    Préparation :

    Couper la courgette en petit dès. Faire revenir dans une poële la courgette et le lard avec de l'huile d'olive, sel, poivre et ail pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps, dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et les 4 biscottes préalablement écrasées.

    Incorporer à ce mélange la courgette cuite, verser le tout dans un moule à cake. Faire cuire 40 minutes à 180°.

    Vous pouvez déguster ce pain de courgette aussi bien froid que chaud et l'accompagner d'une salade verte ou de semoule!

     

    Et comme d'habitude pas eu le temps de prendre la photo que mes doudous ont dévoré le plat!

    Mais pas de panqiue j'ai encore plein de courgettes!

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Nous voici aujourd'hui pour une recette qui a fait fureur chez nous!

    Une super belle brioche sans oeuf n'y beurre mais moelleuse et délicieuse!

    Brioche sans oeuf n'y beurre!

    Il n'y a pas d'allergie chez nous mais un problème de consommation d'oeufs! Et bien oui quand on cuisine beaucoup, il arrive de se retrouver à court et c'est précisément ce qui s'est passé!

    Et en surfant sur le net j'ai trouvé cette petite recette et franchement je la garde bien sous le coude!

    Pour trouver l'originale c'est : ICI

    Personnellement j'y ai apporté quelques modifications :

    Ingrédients :

    250 ml de lait

    70 gr d'huile de tournesol

    1 sachet de sucre vanillé

    400 gr de farine

    80 gr de sucre

    1/4 de cube de levure de boulanger

    Perle de sucre

    sel

     

    Préparation:

    Faire tiédir le lait et y incorporer la levure. Bien mélanger et laisser poser pendant 5 minutes.

    Dans un plat mettre la farine, sel, sucre, le sucre vanillé mélanger.

    Ajouter l'huile, la levure et le lait tiède pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Dans le cas ou la pâte serait trop collante ajouter de la farine. Faire une boule, couvrir et laisser reposer 1 h. 

    Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et former des boules de tailles identiques en fonction de votre moule. Laisser à nouveau au repos 20 mn.

    Préchauffer le four à 180°.

    Badigeonner le tout de lait et mettre sur le dessus des perles de sucre.

    Enfourner 30 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Pour pouvoir conserver votre brioche pendant plusieurs jours pensez à bien l'emballer soit dans de l'aluminium, soit du cellophane!

    Et pour changer, vous pouvez aussi faire cette brioche en diminuant le sucre à 60 gr et ajouter des pépites de chocolat que vous incorporez avant le premier repos!

    Brioche sans oeuf n'y beurre!

    Et voilà bon goûter!

    Brioche sans oeuf n'y beurre!

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