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    Hello!!!

    Comment c'est passé votre week end?

    Et bien chez nous il aura commencé très foot puisque cette année les garçons jouent pour Nolan le matin et Ethan l'après midi! Donc on y passe notre samedi! Mais le point positif s'est que Monsieur papa et moi même pouvont voir les deux cette année! Et dimanche petite pause avec nos amis! Ca fait du bien d'être en bonne compagnie!

    Bon sinon aujourd'hui je vous partage une nouvelle idée de recette facile, rapide et saine pour vos loulous!

    Les barres de cérales mais MAISON!

    Pour cela vous aurez besoin de :

    100g de flocon d'avoine

    60g de fruits secs ou de pépites de chocolat

    60g de fruits à coques (amandes, noisettes, pistaches...)

    75g de miel liquide ou sirop d'agave

    30g de beurre

    1càs de vanille liquide

    1càc de cannelle (optionnelle!)

    Pour cette première fois, j'ai réalisé deux recettes différentes. La première avec des raisins secs, du miel et des amandes en poudre, et la seconde avec des pépites de chocolat, du miel et des amandes en poudres.

     

    Préparation : Barres de céréales maison!

     

    Faire fondre le beurre. Ajoutez le miel et bien mélanger.

    Incorporez ensuite tous les autres ingrédients. Vous obtiendrez une pâte un peu collante.

    Etalez cette pâte dans une moule à cake recouvert de papier cuisson. Pressez bien pour que le mélange soit bien compacte.

    Mettre en cuisson environ 15 minutes à 180°.

    Retirez la barre avec le papier cuisson pour qu'elle ne se brise pas et coupez des rectangles.

    Laissez refroidir quelques minutes. 

    Et maintenant bonne dégustation.

    Barres de céréales maison!

    Alors pour info, d'après la recette initiale, il est possible de conserver ces barres de céréales un mois dans une boîte hermétique. Malheureusement je ne peux pas vous le confirmer car chez moi elles ont été dévorées en deux jours!

    A bientôt pour de nouvelles recettes!

     

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  •  Hello!!!

    Après de nombreuses semaines d'absences, nous voici de retour!

    Non pas que pendant tout ce temps nous n'avons rien fait! Mais malheureusement le temps nous manque pour partager avec vous! Mais promis, nous allons essayer avec mes grands doudous d'être plus présent!

     

    Aujourd'hui, je vous partage une recette que les garçons ont réalisé pour un petite apéro en famille!

    Des boulettes de surimi au fromage!

    Pour cela vous aurez besoin de :

    100g de surimi rapée (ou en bâtonnets que vous passerez au mixeur!),

    75 g de fromage type kiri ou st Morêt,

    2 c. à s de citron,

    de la ciboulette,

    du sel et de poivre.

     

    Préparation :

    Ecrasez le fromage avec une fourchette. Ajoutez la ciboulette finement coupé, ainsi que le surimi râpé et le jus de citron. Salez et poivrez à votre convenance. Finir en malaxant bien le tout pour obtenir une pâte assez consistante.    

    Faire des petites boulettes d'environ 3 cm de diamètre.

    Mettre au frais au minimum 1 heure.

    Boulettes de surimi au fromage

    Bon désolé pour le flou de la photo mais j'ai quelques problèmes avec mon téléphone!

    Il ne vous reste plus qu'à déguster!

    Pour info, n'ayant pas tous mangé le soir même, nous en avons remise en frais pour le lendemain et aucun problème de conservation, n'y de goût!

    A bientôt!

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    Coucou à tous,

    L'année dernière, nous avions découvert que nous pouvions faire des bonbons ou sucettes de coquelicots!

    sirop de coquelicot

    Et bien cette année nous nous lançons dans le sirop de coquelicots!

    Oui oui, je vous assure et en plus c'est super bon!

     

    Pour cela vous aurez besoin de :

    500g de pétales de coquelicots

    d'eau

    de sucre

     

    Préparation :

    Faire tremper les pétales de coquelicots dans une bassine, avec 1/2 litre d'eau bouillante; couvrir et laisser macérer une bonne heure.

    Quand l'eau a refroidit, presser les pétales pour en extraire le jus. Jeter les poignés de pétales.

    Peser le jus et l'eau restante. Ajouter autant de sucre en poudre qu'il y a de liquide! Et porter à ébullition.

    Laisser refroidir et mettre en bouteille de verre. 

    D'après la recette ce sirop se conserve 1 an si la bouteille est au frais et bien fermée!

    Et voilà un sirop de coquelicot maison et naturelle!

    sirop de coquelicot

    A votre tour, c'est parti pour la cueillette! 

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  • Oh là là!

    Une délicieuse tourte au camembert crémeuse!

    Oui je sais, il n'y a rien de très léger la dedans mais franchement j'ai besoin de réconfort!

    Tourte au camembert!

    Aller à vous de tester :

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletés

    5 pommes de terre

    1 camembert

    200g de lardons fumés

    1 oignon

     

    Préparation :

    Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire dans l'eau.
    Faire revenir à la poële les lardons et l'oignon.
    Dérouler une pâte feuilleté dans une tourtière, recouvrir avec le mélange lardons-oignon.
    Couper le camembert en morceaux et le déposer sur les lardons.
    Recouvrir le tout avec les pommes de terre.
    Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords ensemble.
    A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.
    Avec une pointe de couteau, faire un trou au milieu du chapeau de la tourte.

    Tourte au camembert!

    Et voilà une délicieuse tourte bien odorante et bien grasse!

    Tous ce que j'aime en cette saison!

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  • L'année dernière Ethan avait fait à l'école des "truffes"!

    Il a ramener la recette mais je l'avais rangé dans mon livre sans y repenser!

    Et là! Je m'en suis rappelée! Donc en route!

    Chocolats de Noël maison!

    Ingrédients :

    250g de chocolat noir

    100g de beurre

    1 jaune d'oeuf

    80g de sucre glace

    cacao ou/et noix de coco

     

    Préparation :

    1 : Placer le chocolat et la moitié du beurre dans un bol allant au micro-ondes. Faire fondre le tout.

    2 : Mettre l'autre moitié du beurre coupés en petits dés dans le précédant mélange. Mélanger.

    3 : Verser le sucre et bien remuer avec une spatule.

    4 : Casser l'oeuf et ne verser que le jaune dans la préparation.

    5 : Mélanger le tout et mettre la préparation au frigo pendant environ 1 heure.

    6 : Former des petites boulles de pâte à la main et les rouler dans le cacao ou la noix de coco râpée.

    7 : conserver au frais!

     

    Et voilà de délicieux chocolat ou "truffes" maison!

    Franchement il n'y a rien de plus simple à faire! Même les enfants peuvent participer!

    Merci à sa maîtresse de nous avoir distribué la recette!

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