• Nous revoilà aujourd'hui pour une petite recette sympa, fraiche et super rapide!

    Une tarte à la salade de fruits!!

     

    Bon il est plutôt rare que j'utilise des salades de fruits en boîte mais j'en ai toujours dans le placard au cas où!

    Donc voici la liste des ingrédients :

    1 pâte brisée

    1 boîte de conserve "cocktail de fruit" de 500 g

    3 oeufs

    3 cuillères à soupe de sucre

    3 cuillères à soupe de crème fraîche

     

    Préparation :                                                                  

    Etaler et piquer la pâte, la pré-cuire environ 5 minutes (elle sera plus craquante).                                                           

    Déposer les fruits égoutté sur la pâte. Mélanger les oeufs, le sucre et la crème fraîche. Verser le mélange sur les fruits.Mettre au four pour environ 20 minutes.Vous pouvez déguster cette tarte aussi bien froide que chaude! A vous devoir ce que vous préférez!

    Tarte à la salade de fruits

     
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  • Grâce au livre "100% nature" de Bayard jeunesse,

    nous avons découvert avec les garçons que nous pouvions faire des sucettes avec des coquelicots!

    Sucettes aux coquelicots

    Donc nous voilà parti à la cueillette de coquelicots! Pas besoin d'aller bien loin il y en a plein notre rue!

    De retour à la maison au boulot!

    Nous commencons par rincer tous nos pétales pour bien enlever le coeur et les moucherons! Ensuite nous coupons les pétales en lamelles.

    Sucettes aux coquelicotsDans une casserole mettre 25cl d'eau, 250g de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de glucose. Mélanger le tout et commencer la cuisson à feu doux.

    Au bout de 5 minutes incorporer les pétales de coquelicots, mélanger et poursuivre la cuisson.

    Si vous avez un thermomètre de cuisine, il faut laisser chauffer jusqu'à 137°. Dans la cas ou vous n'auriez pas de thermomètre pas de panique, il faut environ 20 minutes de cuisson à feu doux pour obtenir un mélange légèrement épaissit.

    Sucettes aux coquelicots

    A la fin de la cuisson laisser refroidir 2 minutes puis versez dans des moules à sucettes (à cannelés pour nous!) ou tous simplement verser quelques gouttes sur du papier sulfurisé pour former la sucette. Déposer le batonnet ou le cure dents et finir en mettant vos sucettes au frais!

    Et voilà comment épater vos enfants, et même vos amis en ayant des bonbons maison!

     

    Sucettes aux coquelicots 

     

    Aujourd'hui avec cet article nous participons au rendez vous "l'enfant et la nature"

    organisé par : http://1maman2filles.com/ 

    Sucettes aux coquelicots

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  •  

    Vous allez me dire mais quelle drôle d'idée! Et bien oui et non!

    En faite, vu que nous partons en vacances dans deux jours, j'essaie de vider le plus possible mon frigo pour ne pas faire trop de gâchis!

    Et dans ce frigo, il me restait un pot de mascarpone entamé!! Donc on est partie pour trouver une recette pour l'utiliser!

    Et voilà :

    Pommes de terre, carottes

    accompagnés d'une sauce au mascarpone et moutarde à l'ancienne!

    Ingrédients :

    2 pommes de terre coupées en rondelle

    4 carottes coupées en rondelle

    3 gros cuillères à soupe de mascarpone

    1 gros cuillère de moutarde à l'ancienne

    1 cube de bouillon de légumes

     

    Préparation :

    Mettre les pommes de terre et les carottes dans une casserole d'eau avec un cube de bouillon de légumes. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres!

    Egoutter vos légumes en concervant bien bouillon.

    Dans une casserole, mettre le mascarpone, la moutarde et un peu de bouillon. Faire chauffer, mélanger à l'aide d'une spatule, puis verser le reste du bouillon de légumes.

    Quand la sauce est suffisament chaude, incorporer les légumes en mélanger le tous délicatements pour ne pas les écraser.

    Et voilà, un délicieux plat de légumes pour accompagner vos viandes! Chez nous, cette recette fût parfaite pour accompagner des nuggets de poulets maison!!

    Pour la photo, vous repasserez, mes petits monstres avaient tellement faim que je n'ai pas eu le temps!

    A bientôt pour une nouvelle idée recette!


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  •  Oh là là !!! Avec toute cette nourriture je vais finir par exploser la balance ! 

    Bon allez je me console en me disant que c'est du fait maison ! 

    Pour aujourd'hui juste un petit partage d'une délicieuse recette ! 

    Il y a quelques jours je vous ai parlé du site « manger plus que parfait » ! Et bien j'ai visiter et revisiter ce merveilleux site ! J'ai pris des kilos juste en regardant ! Et mon dévolu s'est jeté sur : 

    Les muffins anglais 

    Muffins Anglais!

    Bon comme avec tous ce qui se fait à base de levure de boulangé, il ne faut pas se lancer à la dernière minute mais sinon la préparation n'est pas hyper longue en soit !

    Je ne vais pas vous réécrire toute la recette, se serait inutile, vous la trouverez ICI !

    En ce qui nous concerne pour cette première fois nous avons garnis nos muffins de viande hachée, sauce tomate, oignons, et gruyère !

    EXCELLENT!!

    Muffins Anglais!

    Monsieur papa à testé avec de la compote de pommes mais il préfère la version salée !

    Pour la prochaine fois, nous testerons avec des tranches de bacon!

    Si vous testez cette recette dites nous avec quoi vous testerez la garniture! 

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  • Brioche aux pépites de chocolat!

     Un délice, une tuerie, un régal, divin...

    C'est tous ce qu'il y a à dire sur cette recette découverte sur le site : Manger plus que parfait

    Quand d'habitude je préparais une brioche pour les doudous, elle était bonne sur le moment mais quelques heures après, le résultat était décevant!

    Mais avec la recette trouvée sur ce site, tous simplement parfait!

    A la sortie du four : Un délice!

    Et le lendemain matin : Un délice!

    Si vous voulez la tester c'est ici

    Mais attention il faut si prendre à l'avance, et bien oui l'utilisation de levure de boulanger nécessite un temps de levé donc si vous voulez une jolie brioche pour le goûter des enfants ne commencez pas à 15h30!!

     

    Brioche aux pépites de chocolat!

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