-
Bonjour, comment allez vous?
Nous formidablement bien! Les préparations de Noël nous font un bien fou et quel bonheur de décorer notre maison!
Pour continuer ces décorations, nous avons confectionné des flocons avec des batonnets d'esquimaux, des gommettes en mousse, et des brillants.
Pour la préparation vous aurez juste besoin d'assembler les batonnets pour former un flocon! Puis de les décorer avec ce que vous voulez!
Amusez vous bien!
votre commentaire -
Et pour décorer notre sapin voici de jolies boules transparentes!
Pour les réaliser, il vous faudra du rhoïde, des gommettes, du bolduc ou du ruban et une agraffeuse!
Couper des bandes de rhoïde, coller des gommettes et agraffez les ensembles!
Et voilà rien de plus simple!
votre commentaire -
Les activités manuelles de Noël ayant commencées à fond, il nous fallait un bonhomme de neige!
Alors un petit tour dans l'armoire spéciale récup et voilà!
Bon pour l'explication, il vous faudra : Une bouteille de yop, du coton, de la colle et tous ce qui peut être utile! Et bien oui pourquoi faire toujours les même! Vous pouvez prendre des boutons, des perles, des pâtes, du ruban, des lacets, du fil, du papier épais, des pots de yaourts...
Pour la réalisation rien de plus simple mettre de la colle sur la bouteille de yop et poser du coton. Il vous reste à mettre les accessoires pour que votre bouteille ressemble à un bonhomme de neige!
votre commentaire -
Pour aujourd'hui une activité super simple pour les petites mains!
Et en plus niveau matériel pas besoin de beaucoup! Papiers, des gommettes, un petit ruban et de la colle.
Bon je vous passe les explications je pense que tout est visible!
votre commentaire -
Alors la tarte au caillé appelée aussi tarte au fromage blanc!
Pour faire cette tarte il vous faudra :
300g de fromage blanc
20cl de crème fraiche liquide
4 oeufs
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de maizena
1 pâte brisée
Préparation :
Fouetter le fromage blanc avec le crème fraiche, les oeufs, les 2 sucres et la maizena.
Réserver ce mélange.
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. La garnir avec la préparation au fromage blanc.
Enfourner et cuire environ 30 minutes. Le dessus de la tarte doit être légèrement marron!
Laisser tiédir et démouler. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Et maintenant il n'y a plus qu'à déguster!
Bonne appétit!
votre commentaire