• Bonjour, bonjour,

    Comme je vous l'avais dit précédement, notre nouveau pays est l'Autriche!

    En maintenant l'Autriche!

    Et comme prévu ce fut un peu la galère, mais "tata nounou" y est arrivée!

    Bon on ne change pas une affaire qui roule, on commence par notre coloriage, et notre atlas Dokéo pour situer le pays!

    Ensuite niveau cuisine nous avons testé les Spatzles au fromage de montagne et la Linzertorte!

    Alors pour les spatzles les enfants n'ont pas trop accroché mais ils ont tous mangé quand même! Il faut dire que les spatzles sont un peu secs et le fromage de montagne assez fort en goût!

    Ensuite la Linzertorte! Oui je sais le nom est super compliqué! En faite, c'est une tarte à la confiture de framboise! Et bien là non plus les enfants non pas trop accroché! C'est un dessert hyper sucré, et pourtant ils adorent tous les framboises!

    En maintenant l'Autriche!

    Et pour continuer notre découverte de ce pays et vu que nous sommes au moment d'halloween, et bien nous avons regardé si dans ce pays c'est une fête ou non? Et à notre grand étonnement et bien oui! Et en plus ils ont l'air de s'éclaté eux à Halloween! Du coup nous avons fait d'une pierre de deux coup en faisant une petite activité sorcière!

    En maintenant l'Autriche!

     

     

    Pas mal non?

     

     

    Et voilà notre semaine Autriche!

    Notre grande B. nous a raconte à son retour de vacances sont séjour à bas! Elle a été très étonné de voir au petit dèj des tomates et de la charcuterie. Et elle nous a pris en photo les paysages montagneux pour nous montrer qu'il y avait déjà de la neige!

    Et voilà brave gens! La semaine prochaine nous décollons pour l'Italie!

    Et pour que les enfants puissent situer un peu mieux tous les pays que nous découvrons je leur est fait une grande carte de l'Europe ou nous collons chaque semaine un petit avion aux couleurs de chaque pays!

    En maintenant l'Autriche!En maintenant l'Autriche!

     

     

     

     

     

     

    Et voilà à bientôt!

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour, bonjour,

    Alors la recette que je vais vous partager aujourd'hui à été longue à chercher, à tester, à modifier, mais pour la dégustation finale en quelques minutes la chose était réglée!

    Des pains pour burger fait maison!

    Et je vous assure ils sont tip-top!

    Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire 6 pains :

    680g de farine

    2càc de levure de boulanger

    4càs de sucre en poudre

    2càc de sel

    50g d'huile d'oilive

    15cl d'eau

    20cl de lait

    4 jaunes d'oeuf

    Graines de sésame

     

    Préparation :

    Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Laisser poser 10 minutes.

    Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile et l'eau. Ajouter les jaunes d'oeuf et terminer en intégrant le lait avec la levure.

    Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit assez homogène et élastique. Faire une boule, couvrir et laisser reposer pendant 1h30. La pâte devrait avoir doublé de volume.

    Après ce temps de pause, couper la pâte en 6 boules égales. Faire des boules rondes pour vos pains à burger.

    Les déposer sur une plaques à four. Couvrir et laisser poser de nouveau pendant 1 heure.

    Brosser le dessus des pains avec du lait en essayant de ne pas trop appuyer pour éviter qu'ils ne retombent. Saupoudrer de graines de sésame.

    Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes.

    Et voilà il ne vous reste plus qu'à garnir vos burger au choix : Boeuf, poulet, poisson, légumes... Tous ce qui peut vous faire plaisir!

    Pain à burger maison!

     Régalez-vous bien et bonne appétit!

    Pin It

    votre commentaire