• Pain de mie fait maison!

     Bonjour,

    Alors notre boulangerie étant fermée pour quelques jours, direction les fourneaux pour faire notre propre pain!

    Voici notre recette de pain de mie maison que vous pourrez conserver pendant 4 jours sans soucis!

     

    Pain de mie fait maison!

    ingrédients : 

    760g de farine

    500ml de lait tiède

    15ml d'huile de tournesol

    2càc de sucre

    2càc de sel

    10g de levure de boulanger

    Préparation : 

    Dans un grand bol mélangez la farine et la levure.

    Faire tiédir le lait, ajoutez l'huile, le sucre et le sel.

    Ajoutez ce dernier au mélange farine levure, bien mélanger avec une cuillère en bois puis à la main. Ajoutez de la farine si la pâte est collante. Pétrir pendant quelques minutes afin d'obtenir une pâte lisse et élastique.

    Couvrir le bol d'un torchon propre et laissez reposer pendant heure.

    Dégazez la pâte, la diviser en trois boules. Etalez chaque boule en rectangle puis roulez afin d'obtenir un boudin que vous placerez dans un moule à cake. 

    Couvrir de nouveau et laissez reposer une heure supplémentaire, jusqu'à ce que la pâte est doublée de volume.

    Cuire environ 25 minutes à 180°.

     Il ne vous reste plus qu'à laissez refroidir et à démoulez.

    Bonne dégustation.

    Pain de mie fait maison!

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