-
Madeleine toute mimi!
Voilà une petite recette que nous avons dans notre placard
et que nous aimons faire de temps à autre pour le goûter!
De jolies madeleines!
Voici notre recette :
ingrédients : 3 oeufs, 150g de sucre, 200g de farine, 8g de levure, 100g de beurre fondu, 50g de lait froid
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une mélange crémeux. Ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et terminer par le lait. Quand le mélange est bien homogène mettre dans les moules à madeleines ( pour qu'il n'y en est pas partout, nous utilisons une poche à douille!).
Pour la cuisson : Faire préchauffer le four à 180°. Mettre les madeleines en cuisson 5 minutes à 180° puis 5 minutes à 160°.
ATTENTION ne surtout pas ouvrir la porte du four après les 5 premières minutes sinon la bosse va s'aplatir!
Bon goûter
Tags : madeleine, cuisine, cuisson, gonfle
-
Commentaires