• tarte au chocolat au lait

    Alors aujourd’hui pour le goûter j’avais envie d’une tarte au chocolat au lait. Mais pas de chocolat au lait!!! Enfin pas de chocolat au lait pour dessert!

    Mais en ouvrant bien mes placards, j’ai retrouvé du chocolat au lait, vous savez tous ces oeufs en chocolat et père Noël que nos chères enfants ouvrent mais ne finissent pas parce qu’ils veulent goûter aux autres! Et bien s’est partie au boulot!

    Tous d’abord étaler une pâte brisée ou sablée comme vous préférez. La faire cuire  10 minutes à 180°c.

    Pendant ce temps mettre 20 cl de crème liquide à chauffer sans faire bouillir. Quand la crème est bien chaude, incorporer le 400g chocolat cassé en morceau et bien mélanger jusqu’à ce que tous le cocolat est fondu. (Si le chocolat à du mal à fondre remettre sur le feu très doucement pour qu’il ne brûle pas).

    Quand le mélange chocolat, crème est bien homogène, le faire couler sur la pâte et remettre en cuisson 10 min à 180°c.

    Mettre au frigo 3 heures ou si vous êtes préssé comme chez nous environ une heure au feezer! La tarte est bonne à déguster quand le chcoloat est figé!

    Désolé je n’ai pas de photo pour le moment! La tarte à été dévoré avant que je n’ai eu le temps d’en faire une!

    Mais promis la prochaine fois je vous la mets!!!

    Bonne dégustation


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