• Pour cette rentrée, il nous fallait une activité pour relancer notre habitude de la bibliothèque!

    Toutes les semaines, nous allons à la bibliothèque de notre village et chaque enfant reparent avec deux livres pour la maison!

    Alors pour bien débuter, nous avons décidé de fabriquer nos propres marques pages!

    Il vous faudra du papier canson, des encreurs, un stylo feutre noir, et surtout vos doigt.

    Réalisation :

    Coupez des bandes dans le papier canson de 5 cm de large. Faites des empreintes de doigts sur la feuille en utilisant les encreurs. Utiliser le crayon feutre noir pour dessiner autour de l'empreinte!

    A vous d'utiliser votre imagination : Joueur de foot, squelette, princesse, fée, grenouille, oiseau, araignée, poussin, poisson, lion, fleurs...

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    Et voilà une activité simple, économique et surtout utile!

    A bientôt

     

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    Bonjour à tous,

    Nous revoilà aujourd'hui avec une nouvelle recette : Les galettes de pommes de terre!

    Bon désolé il n'y aura encore pas de photo, problème d'appareil!

    Pour réaliser une douzaine de galettes vous aurez besoin de :

    • 10 petites pommes de terre
    • 100 g de fromage blanc
    • 3 cs de lait
    • 2 cs de farine
    • 1 oeuf
    • 40 g de gruyère râpé
    • ciboulette
    • persil
    • sel et poivre

    Pour la préparation voici le déroulement :

    Faites cuire les pommes de terre, préalablement épluchées! Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.                                                           

    Ajoutez le lait, le fromage blanc, la farine, l'oeuf, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le persil hâché, le sel et le poivre. Remuez jusqu'à obtenir une préaparation homogène.                                    

    Sur une plaque à four, disposez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la de beurre au pinceau. Faire des petits tas avec le mélange et enfournez 30 minutes environ en fonction du four!

    Surveillez la cuisson et dès que la pâte dore sur le dessus, éteignez le four et sortez la plaque. 

    Et voilà un bon petit plat à servir avec une petite salade ou en accompagnement du bonne viande!

     

    BONNE APPETIT!


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  • Bonjour, bonjour,

    Nous revoici avec une super recette pour les apéros entre amis!

    Des "beignets" de thon mais sans que la maison sente la friture pendant deux jours!

    Voici la liste des ingrédients pour une quinzaine de petits beignets :

    - une petite boite de thon

    - 1 gousse d'ail

    - 1 pincée de piment de cayenne

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 2 càs de coriande en poudre

    - 30g de farine

    - 1 càc de levure chimique

    - 1 gros oeuf

     

    Préparation :

    Egoutter le thon et bien l'émietter. Le mettre dans un plat avec le piment, l'ail, la coriande, et l'huile d'olive. Bien mélanger le tous! Ajouter ensuite la farine, la levure et terminer par l'oeuf. Bien amalgamer l'ensemble.

    En vous aidant d'une cuillère à café, former des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre en cuisson pendant environ 20 minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus des beignets soient bien dorés.

    En maintenant à vous de choisir chaud ou froid, les deux sont très bon!

    Vous m'excuserez mais pas de photo de dispo!arf

     


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  • Bon magique c'est gros quand même mais franchement vous allez voir que c'est top!

    Bon je m'explique!

    Pour ceux qui me connaisse bien vous savez que je ne suis pas une grande adepte des produits ménagés! Ce n'est pas que je ne fais pas le ménage, bien au contraire, mais je n'utilise que du vinaigre blanc et du savon noir! Et bien oui pourquoi payer plus cher pour des produits qui ont le même résultat et qui en plus ne sont pas super pour la santé des bouts de choux!

    Mais là, un problème allait se poser! Monsieur papa a enfin investit dans un super barbecue à gaz! Et pour le nettoyer j'allais être dans la caca!

    Mais c'était sans compter sur nos amis qui viennent passer une petite journée avec nous et avec qui nous partageons notre premier barbecue! Et quand je dit que je vais galèrer pour nettoyer le barbec, ils me parlent d'un super produit qu'ils utilisent eux aussi pour nettoyer le leur!

    Ok, ok vu que je prévoyais ma commande sur le drive je regarde à ça! Bon le prix me fait un peu mal, comparez à mon vinaigre mais je me dit que si cela fonction bien pourquoi pas! Donc commande passée.

    Et voici notre super produit arrivé :

     C'est magique!

    Bon vous connaissez tous je suppose, je dois être la dernière au monde à le tester mais vos mieux tard que jamais!

    Alors je me mets aux boulots.... OUAH MAGIQUE, MERVEILLEUX, EPATANT! Je n'ai même pas besoin de gratter!

    Au final un barbecue comme neuf!

    Bon maintenant que je l'ai testé sur le barbec de monsieur papa, je me dit que pour mon grand nettoyage des vacances ça va être top! Et bien oui pas besoin de mettre deux jours pour nettoyer tout ma cuisine, un coup de spray, je laisse agir et je rince, super méga éfficace!

    Alors soyons honnête je n'ai pas osé regarder la composition, et pour une fois j'ai privilégié la facilité à l'huile de coude mais je pense en acheter de nouveau pour les jours de grands ménage! Et qui sait peut être tester les autres produits de la marque dans la maison!

    Et vous vous connaissez sûrment ce produit, vous en pensez quoi? Dite nous tous!

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  • Pour aujourd'hui je vous partage une petite recette avec du choux chinois!

    Jusqu'ici nous le mangions froid en salade mais franchement j'en avais un peu marre! Du coup, on là testé chaud!

    Pour cela voici les ingrédients nécessaire pour 4 personnes :

    • 1/2  chou chinois
    • 1/2  oignon
    • 200g de lards fumés
    • 150 g de champignon de Paris
    • 0.5 verre de riz
    • 1  cube de bouillon de volaille
    • sel, poivre

    Préparation :

    Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans le cookéo avec les lards fumées et un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons égouttés. Couper le choux chinois en fine lamelle et le mettre dans le cookéo. Ajouter un cube de bouillon de volaille et un grand verre d'eau, saler et poivrer.

    Bien mélanger le choux avec les autres ingrédients et laisser chauffer 2 minutes. Ajouter le riz et mettre en cuisson sous pression pendant 7 minutes.

    Et voilà un bon petit plat équilibré pour toute la famille!

    Pour ceux qui n'ont pas le cookéo, pas de problème vous pouvez tout à fait réaliser cette recette en utilisant une cocotte et en adaptant à les temps de cuisson!

    Et vous vous le manger comment le choux chinois?

     


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