• Bon je sais je suis en retard mais voici une petite activité que nous avons fait pour Halloween!

    Elle peut être adapté en fonction de l'âge des enfants puisque chez nous la petite Lilou 2 ans, mon petit doudou 5 ans et mon grand doudou 8 ans l'ont réalisée!

    L'idée peut être modifier en fonction des saisons ou des évènements, comme pour Noël, Pâques...

    Petits monstres d'halloween

    Pour les réaliser vous aurez besoin de batonnets de bois, de peinture et de divers accessoires aux choix (peinture, yeux mobile, créa mousse, cure pipe...).

    Et maintenat à votre tour!

    Pin It

    votre commentaire
  • Et nous revoilà de retour!

    Après de bonnes vacances avec mes doudous nous revoici pour la dernière ligne droite avant Noël!

     

    Et pour commencer cette semaine, nous vous partagoens une recette de saison : Le gâteau de potiron!

    Gâteau de potiron!

    Pour cela vous aurez besoin de :

    150g de farine

    100g de cassonade

    50g de sucre en poudre

    2 oeufs

    1 sachet de levure chimique

    125 ml d'huile

    1/2 càc de canelle

    1 càc de vanille liquide

    50g de beurre

     

    Préparation :

    Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le potiron en cube et le sucre en poudre. Laissez cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement.

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans un saladier, versez la farine, la levure, la cassonade, la canelle et la vanille. Battre les oeufs en omelette avec l'huile et versez dans le mélange farineux. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Hachez grossièrement le potiron de manière à garder des morceaux. Ajoutez-les dans la pâte. Mélangez et versez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

    Enfournez pendant environ 1 heure. Pour verifier la cuisson, enfoncez un couteau à l'intérieur, la lame doit ressortir propre. Dans le cas contraire remettre en cuisson quelques minutes.

    Laissez refroidir et démoulez.

    Et maintenant il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

    Gâteau de potiron!

    J'ai eu le plaisir de découvrir cette recette dans le magazine des surgelés Thiriet. Et pour cela je les remercie fortement car toute ma petite tribu c'est régalé!

    A bientôt pour une nouvelle découverte culinaire!

    Pin It

    votre commentaire
  • Coucou à tous,

    Après deux semaines à avoir fait la cuisine à l'arrache, revoici nos menus!

    BONNE LECTURE!

     


    votre commentaire
  • Bonjour,

    Nous voilà arrivé à quelques jours des vacances et ça va vraiment faire du bien à mes doudous de pouvoir souffler!

    Pour commencer cette semaine voici nos menus pour les prochains jours!

    Une personne m'a interpellé dernièrement en me demandant de quelque marque venait tel plat!

    Alors je ne le note pas sur les menus mais tous les plats, goûters, crèmes dessert, soupes et autres sont fait maison!

    Les seuls produits pour lesquels je ne me suis pas lancé dans le maison sont les yaourts et fromage blanc! Donc décolé mais je ne peux pas vous conseiller une marque plus qu'une autre puisque je ne les connais pas!

    Sûr ce voici nos menus :

     

    Bonne semaine à tous!


    votre commentaire
  •  

    Bonjour à tous,

    La courgette chez nous est beaucoup aimée mais pas nature! D'ordinaire je la fait farcie mais à force ras le bol!

    Du coup, nous avons décidé de tester autrement!

    Et dans nos découvertes voici LE PAIN DE COURGETTES!

    Pain de courgettes

    Ingrédients :

    1 courgette

    1 barquette de lards fumées (facultatif!)

    4 oeufs

    1 petit pot de crème fraiche

    4 biscottes

    ail, sel, poivre

    Préparation :

    Couper la courgette en petit dès. Faire revenir dans une poële la courgette et le lard avec de l'huile d'olive, sel, poivre et ail pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps, dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et les 4 biscottes préalablement écrasées.

    Incorporer à ce mélange la courgette cuite, verser le tout dans un moule à cake. Faire cuire 40 minutes à 180°.

    Vous pouvez déguster ce pain de courgette aussi bien froid que chaud et l'accompagner d'une salade verte ou de semoule!

     

    Et comme d'habitude pas eu le temps de prendre la photo que mes doudous ont dévoré le plat!

    Mais pas de panqiue j'ai encore plein de courgettes!

     

     

    Pin It

    votre commentaire