• Coucou,

    Aujourd'hui je vous partage la recette que nous avons testé avec les enfants pendant notre semaine portugaise :

    Les Pasteis de Nata!

    Pour cela vous aurez besoin :

    1 rouleau de pâte feuilletée (ou vous pouvez la faire vous même, mais perso je ne sais pas!)

    10cl de crème fraiche

    40cl de lait

    80g de sucre en poudre

    3 jaunes d'oeufs

    25g de farine

    1sachet de sucre vanillée

    1 pincée de sel

    1càs de jus de citron

    Et pour les moules, utiliser ceux à muffins!

    Préparation :

    Dans une casserole verser le lait, la crème et les sucres. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que tout soit mélangé.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, et petit à petit le liquide chaud. Ajouter les jaunes d'oeufs et le jus de citron. Bien mélanger.

    Recouvrer les moules de pâte feuilletée. Verser la préparation dedans. Faire cuire 20 minutes.

    Les pasteis sont prêts quant ils se couvrent de jolies tâches marron.

    Pasteis de Nata

    Et voilà un délicieux goûter pour nous dépayser quelques instants!

    A bientôt!!!

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  • Bonjour, bonjour,

    Comme je vous l'avais dit précédement, notre nouveau pays est l'Autriche!

    En maintenant l'Autriche!

    Et comme prévu ce fut un peu la galère, mais "tata nounou" y est arrivée!

    Bon on ne change pas une affaire qui roule, on commence par notre coloriage, et notre atlas Dokéo pour situer le pays!

    Ensuite niveau cuisine nous avons testé les Spatzles au fromage de montagne et la Linzertorte!

    Alors pour les spatzles les enfants n'ont pas trop accroché mais ils ont tous mangé quand même! Il faut dire que les spatzles sont un peu secs et le fromage de montagne assez fort en goût!

    Ensuite la Linzertorte! Oui je sais le nom est super compliqué! En faite, c'est une tarte à la confiture de framboise! Et bien là non plus les enfants non pas trop accroché! C'est un dessert hyper sucré, et pourtant ils adorent tous les framboises!

    En maintenant l'Autriche!

    Et pour continuer notre découverte de ce pays et vu que nous sommes au moment d'halloween, et bien nous avons regardé si dans ce pays c'est une fête ou non? Et à notre grand étonnement et bien oui! Et en plus ils ont l'air de s'éclaté eux à Halloween! Du coup nous avons fait d'une pierre de deux coup en faisant une petite activité sorcière!

    En maintenant l'Autriche!

     

     

    Pas mal non?

     

     

    Et voilà notre semaine Autriche!

    Notre grande B. nous a raconte à son retour de vacances sont séjour à bas! Elle a été très étonné de voir au petit dèj des tomates et de la charcuterie. Et elle nous a pris en photo les paysages montagneux pour nous montrer qu'il y avait déjà de la neige!

    Et voilà brave gens! La semaine prochaine nous décollons pour l'Italie!

    Et pour que les enfants puissent situer un peu mieux tous les pays que nous découvrons je leur est fait une grande carte de l'Europe ou nous collons chaque semaine un petit avion aux couleurs de chaque pays!

    En maintenant l'Autriche!En maintenant l'Autriche!

     

     

     

     

     

     

    Et voilà à bientôt!

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Alors la recette que je vais vous partager aujourd'hui à été longue à chercher, à tester, à modifier, mais pour la dégustation finale en quelques minutes la chose était réglée!

    Des pains pour burger fait maison!

    Et je vous assure ils sont tip-top!

    Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire 6 pains :

    680g de farine

    2càc de levure de boulanger

    4càs de sucre en poudre

    2càc de sel

    50g d'huile d'oilive

    15cl d'eau

    20cl de lait

    4 jaunes d'oeuf

    Graines de sésame

     

    Préparation :

    Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Laisser poser 10 minutes.

    Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile et l'eau. Ajouter les jaunes d'oeuf et terminer en intégrant le lait avec la levure.

    Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit assez homogène et élastique. Faire une boule, couvrir et laisser reposer pendant 1h30. La pâte devrait avoir doublé de volume.

    Après ce temps de pause, couper la pâte en 6 boules égales. Faire des boules rondes pour vos pains à burger.

    Les déposer sur une plaques à four. Couvrir et laisser poser de nouveau pendant 1 heure.

    Brosser le dessus des pains avec du lait en essayant de ne pas trop appuyer pour éviter qu'ils ne retombent. Saupoudrer de graines de sésame.

    Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes.

    Et voilà il ne vous reste plus qu'à garnir vos burger au choix : Boeuf, poulet, poisson, légumes... Tous ce qui peut vous faire plaisir!

    Pain à burger maison!

     Régalez-vous bien et bonne appétit!

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  • Coucou à tous!

    Cette semaine nous continuons notre tour du monde.

    Les loulous adorent cette idée de découvrir de nouveau pays tout en restant à la maison!

    Direction le Portugal!

    Et hop direction le Portugal!

    *Comme d'hab, nous commençons par notre Atlas Dokéo et le petit coloriage : ici. Bien entendu, je prends le temps d'expliquer aux enfants ce qu'il y a sur ce coloriage!

    *Ensuite petite activité manuelle : Fabrication de désodorisant en forme de sardine.

    Pour cela vous aurez besoin de pâte auto durcissante, de feutres, de ficelles, et d'huiles essentielles.

     

    Et hop direction le Portugal!Et hop direction le Portugal!

    *Cette semaine pour découvrir ce pays, j'ai décidé de leur faire goûter :

    Des Pastéis de nata (recette à venir prochainement sur le blog!)Et hop direction le Portugal!

     

     

     

    Une maman du foot ma faire remarquer une petite erreur! En effet, j'ai fait mes Pastéis dans des moules à tartellettes alors qu'il faudrait utiliser des moules à muffins pour qu'il y ai plus de crème!

    Donc à refaire!

     

     

    Des lanches portugaises ( voici la recette!) :

    Et hop direction le Portugal!

    Je voulais également leur faire goûter de la morue mais malheureusment je n'en ai pas trouvé donc se sera pour une prochaine fois!

    Et voilà pour notre découverte de ce pays!

    Je sais qu'il y aurait d'autres choses à faire mais je ne veux pas non plus leur en mettre plein la tête!

    Pour notre prochaine pays direction l'Autriche!

    Et là, je vais grave galérer! Il n'y a rien dans mes livres! Alors vous me direz, pourquoi avoir choisit ce pays? Et bien parce qu'une des miss y part en week end avec papa et maman!

    Donc "tata nounou" va se mettre au boulot et merci internet!

    A bientôt!

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  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vais vous parler d'un produit que nous avons pu découvrir

    grâce au site TRND!

     

    Les pains à Bretzel de la marque Pasquier

    Les pains à bretzel Pasquier

     

    A la maison nous connaissions déjà la marque pasquier pour leurs brioches mais c'est tout!

    Donc quand j'ai vu ce test, je me suis dit pourquoi pas!

    Et à peine arrivé, à peine testé!

    Les pains à bretzel Pasquier

     

    Un dimanche midi tous gris! Petit repas en famille devant un petit film!

    Alors pour les garnir, direction le frigo pour voir ce que nous avons :

    Bacon, viande hachée, salade, tomates, gruyère, mimolette, cheddar, mayonnaise, ketchup...

    En fin bref, comme vous pouvez le voir on a testé avec plein de choses!

    Les pains à bretzel PasquierLes pains à bretzel Pasquier

    Les pains à bretzel PasquierLes pains à bretzel Pasquier

     Alors voici notre avis :

    Nolan : C'est bon, et j'aimerai bien en racheter!

    Ethan : J'ai bien aimé. Je préfère celui aux céréales et pavot! Et j'aimerai aussi en racheter!

    Papa : Bof, Il faut voir le prix mais je préfère les pains maison!

    Moi : Pas trop mal! Ca change surtout celui aux céréales et pavot, et ça peu me faciliter la vie un jour ou je n'ai pas envie de cuisiner. Mais par rapport à des petits pains maison, cela reste très moyen!

    Au bilan, je pense en acheter de temps en temps pour changer un peu et en prévision de repas facile, rapide, et cool en famille!

    Et vous vous connaissez ces petits bretzel Pasquier? Vous en pensez quoi? 

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