-
Petits biscuits confiture ou chocolat
Hum, un délice!!!
Pour occuper mon petit doudou dimanche matin, nous avons fait une petite séance cuisine!
Nous avons cuisiné des petis biscuits à la confiture et au nutella!
Voici la recette :
Ingrédients :
125g de beurre ramolli
110g de sucre
1cs de vanille liquide
1 oeuf
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
250g de farine
140g de poudre d'amande (il est possible également de faire 70g de poudre d'amande et 70g de noisettes en poudre!)
100g de confiture
1/2cc d'agar agar
pâte à tartiner
Préparation de la pâte :
Travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajouter la vanille, l'oeuf, la levure chimique et le sel. Bien mélanger l'ensemble. Finir en ajoutant la farine et la poudre d'amande.
On obtient un appareil assez mou et collant. Faire une boule puis étaler avec un rouleau légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Découper les formes de vos biscuits. Avec un bouchon de bouteille, appuyer légèrement sur le centre afin de laisser une marque.
Mettre en cuisson environ 10 min à 160°. Au milieu de cette dernière, appuyer de nouveau sur les biscuits avec le bouchon afin cette fois de faire un petit puit qui permettra de mettre la garniture. Finir la cuisson. Laisser les biscuits refroidir.
Garniture à la confiture :
Porter la confiture et l'agar agar à ébullition en remuant. Remplir les empreintes de bouchons sur vos biscuits.
Garniture au Chocolat :
Rien à faire!! Mettre juste une petite cuillère de pâte à tartiner sur les biscuits!
Et voila
Tags : cuisine, biscuit, chocolat, confiture
-
Commentaires