•  Vous connaissez tous le gâteau au yaourt classique ! Les enfants adorent mais à force on aimerait bien changer ! 

    Et bien c'est chose faite voici un gâteau au yaourt et aux fruits moelleux et juteux.

     

    Gâteau au yaourt revisité!

     Bon je ne vous redonne pas la recette du gâteau au yaourt, c'est un basique !

     Mais avant de mettre en cuisson, égoutter une boite de salade de fruits, en conservant le jus !

     Mélanger les fruits à la préparation du gâteau, et mettre au four. La cuisson sera un peu plus long dù fait de l'ajout de fruits ! Mais surveiller et quand votre couteau ressort presque propre la cuisson est nickel !

     Laisser refroidir le gâteau. Démouler dans un plat un peu creux, et verser doucement le jus des fruits sur le gâteau afin que celui ci adsorbe tous. Laisser reposer pour que l'ensemble du jus puisse être pompé par le gâteau ce qui le rendra super moelleux ! 

    Gâteau au yaourt revisité!

     

    Et voilà, bonne dégustation !

    Avis des doudous : Il est meilleur bien froid!wink2 

     

    Gâteau au yaourt revisité!

     

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  • J'ai la flemme! Et oui il y a des jours comme ça ou je n'ai rien envie de faire!

    Mais pour le goûté si il n'y a rien les doudous font la tête

    donc pour aujourd'hui j'ai décidé de faire un truc rapide mais trop bon!

    Pour cela pas besoin de beaucoup d'ingrédients : Des tranches de brioches, de la confiture de fraise, du chocolat blanc et un appareil à crocq monsieur!

    simple, rapide et délicieux!!

    Vous devrez juste tartiner de la confiture sur les tranches de brioches, mettre des carrés de chocolat ( j'en ai mis 4 mais la prochaine fois 3 suffiront!), recouvrir, et mettre à dorer.

    simple, rapide et délicieux!!

    ET VOILA!

    simple, rapide et délicieux!!simple, rapide et délicieux!!

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  • Aujourd'hui je me lance dans une nouvelle idée! Faire mes glaces moi même!

    Pour cela voici ce dont j'ai eu besoin :

    Du fromage blanc, des framboises, du sucre, des batons de sucettes, du papier aluminium, un moules à cannelés.

     

    Et franchement rien de plus simple :

    Mixer les framboises. Mélanger framboises, sucre et fromage blanc (pour les doses faire en fonction du goût et de la quantité souhaité. Perso j'ai mis 3 cs de fromage blanc pour une tasse de framboises et 1 tasse de sucre en poudre!)

    Mettre le mélange dans les moules.

    Glace maison

    Poser du papier aluminium sur l'ensemble du moule et piquer des batons de sucettes dedans.

    Ainsi ils seront maintenu dans le fromage blanc par le papier.

    Glace maisonGlace maison

     

     

     

    Mettre au congélateur environ 6h.

     

     

     

    Et voilà, une super glace maison!

    Glace maison

     

     

     

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  •  

    Chez nous nous avons deux quiches préférées! Le quiche lorraine et la quiche au thon.

    Et aujourd'hui se sera quiche au thon bien froide!

     

    Quiche au thon

     

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    1 pâte brisée

    2 petites boites de thon

    20cl de crème liquide

    3 oeufs

    3 poignées de gruyère

    sel, poivre, ciboulette

    Moutarde

     

    Préparation :

    Mélanger les oeufs avec le thon émiétté, la crème liquide et le gruyère.

    Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette.

    Dérouler la pâte dans la tourtière, étaler dessus 2 cuillères à soupe de moutarde.

    Verser le premier mélange sur la pâte.

    Cuisson environ 30 minutes à 180°.

    Vous pouvez manger cette quiche chaude ou froide. Pour les jours de chaleur bien frais!

     

    Bonne appétit!

     

    Quiche au thon

     

     

     

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  • Hum un vrai régal!

    Voici une petite recette à garder sous le coude!

    Le clafoutis pêche!

     

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    Une boite de pêche en sirop ( je préfère garder les autres pour croquer dedans!)

    4 oeufs

    120g de sucre

    80g de farine

    25cl de lait

    40g de beurre

    1 pincée de sel

     

    préparation :

    Faire blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, le sel puis verser le lait et le beurre fondu.

    Dans un plat à four ou tourtière disposer les pêches coupées en quart.

    Verser la pâte dessus et faire cuire environ 30 minutes à 180°.

    Laisser refroidir et mettre le clafoutis au frais pendant quelques heures.

     

    Et voilà le résultat:

    Clafoutis à la pêche

     

     Alors franchement avec la pêche s'est tous simplement top! On essayera avec d'autres fruits pour voir!

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