• Voici un plat que nous adorons manger le soir avec une petite salade! 

     

    Pommes de terre au four

    Par contre se n'est pas un plat de dernière minute au contraire!!

    Tous d'abord vous allez devoir emballer vos pommes de terres dans du papier alu et les mettre à cuire au four pendant environ 45 min. Pour savoir si la cuisson est bonne ouvrez un emballage et enfoncez un couteau dans la pomme de terre si elle est bien tendre la cuisson est finie!

    Ensuite laissez refroidir un peu, les couper en deux et les vider.

    Mettez la chair de la pomme de terre dans un plat à part. Et conservez la peau vide sur une plaque à four.

    Avec la chair, faire un purée assez grossière (écrasée à la fourchette!), ajoutez une barquette de lard fumé allumette, 250g de gruyère et 25cl de crème liquide. Bien mélanger.

    Pour finir remplir vos peaux de pommes de terre avec le mélange et remettre au four environ 10 min. Pour savoir si la cuisson est ok, il suffit que les pommes de terre soit dorées sur le dessus.

    En maintenant bonne appétit!!!

    Pin It

    votre commentaire
  • Biscuit noix de coco

    ingrédients :

    2 oeufs,

    80g de sucre,

    100g de noix de coco,

    40g de beurre fondu,

    50g de farine.

    Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Ajoutez la farine, la noix de coco et le beurre fondu. Mélangez.
    Faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Bien espacer les tas car au début de la cuisson ils vont s'étaler.

    Cuisson environ 10 minutes à 180° mais surveillez bien. Les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords et le centre sera encore un peu mou mais il durcira après!

    Bonne dégustation!

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Les beaux jours sont enfin là et les barbecues aussi!!

    Pour manger de bonnes brochettes de dinde maison voici une petite recette de marinade :

    4 cuillères à soupe de jus de citron
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    2 cuillères à soupe de thym...
    1 gousse d'ail
    1 échalote
    et pour les épices : poivre, sel
    Laisser mariner la dinde coupée en cube pendant 1 nuit.


    Bon appétit!


    votre commentaire
  • En allant faire les courses, nous sommes tombé sur un paquet de bananes en promo mais un peu abîmées! pas grâve cela fera un bon goûté!

    feuilleté banane chocolat

    Et pas besoin de beaucoup d'ingrédients :

    1 pâte feuillettée

    1 banane

    des carrés de chocolat noir

     

    Déroulez votre pâte feuilleté, y découpé en nombre égale des ronds de deux diamètres différents.

    Posez sur du papier sulfurisé les cercles de pâte les plus petit, mettre dessus une rondelle de banane et un carré de chocolat.Finir en posant sur le dessus le rond de pâte le plus grand ce qui permettra de pouvoir fermer les feuilletés en appuyant sur les bord avec une fourchette!

    feuilleté banane chocolatfeuilleté banane chocolat

     

     

     

     

     

     

    Mettre en cuisson à 180°. Pour la durée je ne peux plus vous dire mais faites attention sa va assez vite!!

    Bonne appétit

    Pin It

    votre commentaire
  • Ou appellé tarte amandine!!!!

    Voici la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312190-tarte-amandes-et-poires

    Personnellement j'ai un peu simplifié en prennant une pâte à tarte toute faite!!

    et voila le résultat :

    tarte poire amande en poudre

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique