• Avant les vacances, mon grand doudou a fait à l'école du pain d'épices! Ok bien, bonne idée!

    Le jour des vacances il rentre en me disant "maman, la maîtresse nous a donné la recette du pain d'épices!".

    Super on va pouvoir en faire!

    Voici la recette :

    Gâteau au miel!

     

    Bon alors, au vu de la recette, il manque quelques épices pour faire un vrai pain d'épices!

    Mais ce n'est pas grâve on teste quand même!

    Et voilà notre cake!

    Gâteau au miel!

    Bon alors le résultat est pas mal niveau forme et couleur! Niveau goût, je dirais pas mal du tout! Mais alors pour un pain d'épices, on en est loin! Donc finalement nous avons rebaptisé ce gâteau, le gâteau au miel!

    Et voilà, c'est fini pour aujourd'hui à bientôt pour une nouvelle recette!

    winktongue

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  • Pour aujourd'hui je vous propose une petite recette très sympathique et qui change de l'ordinaire!

    Vous connaissez tous la quiche traditionnelle au lard! Et bien nous nous l'aimons aussi à base de viande hachée de boeuf!

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    Une pâte brisée

    2 steack hachés (ou équivalent en viande hachées!)

    200ml de crème liquide

    30g de fromage râpé

    3 oeufs

    1càs de moutarde à l'ancienne

    2 carottes

    1càs de ciboulette

    2càc de fond de veau

    Sel, poivre

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 220°.

    Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

    Coupez les carottes en rondelles assez fine. Emiettez les steacks et faire cuire dans une poêle avec les carottes pendant environ 5 minutes.

    Dans un saladier, battez la crème avec les oeufs. Ajoutez la moutarde, le fond de veau, la ciboulette et sel poivre.

    Versez la viande sur la pâte et ajoutez par dessus la préparation précédente, ainsi que le fromage râpé.

    Cuire au four environ 30 minutes.

    Et voilà bonne appétit!

    La quiche revisitée au boeuf!

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  • Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vais vous donner une recette!

    Oui je sais encore, mais je suis en pleine période cuisine!

    Donc pour cette fois se ne sera pas une gourmandise en dessert, mais un plat!

    Je vous propose un pudding de légumes!

    Mes doudous mangent déjà pas mal de légumes mais l'aubergine pas moyen!

    Donc quand j'ai vu cette recette je me suis dit allée je me lance!

    En faite je l'ai trouvé dans ce livre qui est sur mon étagère depuis de nombreuses années!

    Bon je vais faire ma féniante je vous mais la recette du livre!

    Perso, j'ai juste utilisé un grand plat à gratin plutôt que des petits ramequins ce qui était plus facile pour moi et la gestion du repas avec mes 6 loulous! Et je l'ai accompagné de semoule!

    Vive l'aubergine!

    Et bien, le verdict! Les enfants ont tous adoré! Ils n'ont même pas vu qu'ils mangeaient de l'aubergine.

    J'ai attendu que les assiettes soient bien vide pour leur direyes! Même pas de grimace!

    Prochaine recette à tester : Les couronnes d'épinardswinktongue

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  • Pour nous se fût une découverte! Je ne connaissais absolument pas ce légume!

    Et bien je peux vous garantir que ce ne sera pas la dernière fois que nous en mangerons!

    Pour la cuisiner, j'avais au préalable demandé conseille à la dame qui nous vend ces légumes!

    Donc, pour commencer, faire cuire votre courge dans de l'eau pendant 45 min.

    La courge spaghetti

    A la fin de la cuisson, laisser refroidir quelques minutes pour ne pas se brûler puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Prendre ensuite une fourchette et gratter l'intérieur de la courge. Vous obtiendrez alors des fils comme des spaghetti!

    Pour l'accompagnement, j'ai tout simplement fait une bolognaise (viande hachée, sauce tomate).

    J'ai mélangé le tous et mis dans un plat à gratin que j'ai recouvert de gruyère rapé. Et hop au four pendant 20 minutes.

    La courge spaghetti

     

     

    Et bien un délice, excellent! Comment faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne fassent la tête!

    Je pense que je testerai d'autres recettes que je vous partagerai biensûr!

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  • Hummmm! Un délice, je salive rien que d'écrire la recette! 

    Muffin coeur coulant au chocolat!

    Pour cette recette, vous aurez besoin pour 6 muffins de :

    2 oeufs, 50g de sucre, 30g de farine, 100g de beurre, 100g de chocolat noir.

     

    Muffin coeur coulant au chocolat!Faire fondre le beurre et le chocolat.

    Mélanger le sucre et les oeufs, faire blanchir!

    Ajouter la farine puis pour finir le chocolat fondu avec le beurre.

    Beurrer vos moules à muffins, verser la pâte.Muffin coeur coulant au chocolat!

    Cuisson : environ 10 minutes à 180°C.

    Si vous le souhaitez vous pouvez préparer la pâte, la mettre dans les moules

    et ne faire cuire que quelques heures plus tard! 

    Chez nous, nous adorons manger ces gâteau avec une bonne crème anglaise! Mais à vous de voir!winktongue

     

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