• J'ai la flemme! Et oui il y a des jours comme ça ou je n'ai rien envie de faire!

    Mais pour le goûté si il n'y a rien les doudous font la tête

    donc pour aujourd'hui j'ai décidé de faire un truc rapide mais trop bon!

    Pour cela pas besoin de beaucoup d'ingrédients : Des tranches de brioches, de la confiture de fraise, du chocolat blanc et un appareil à crocq monsieur!

    simple, rapide et délicieux!!

    Vous devrez juste tartiner de la confiture sur les tranches de brioches, mettre des carrés de chocolat ( j'en ai mis 4 mais la prochaine fois 3 suffiront!), recouvrir, et mettre à dorer.

    simple, rapide et délicieux!!

    ET VOILA!

    simple, rapide et délicieux!!simple, rapide et délicieux!!

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  • Aujourd'hui je me lance dans une nouvelle idée! Faire mes glaces moi même!

    Pour cela voici ce dont j'ai eu besoin :

    Du fromage blanc, des framboises, du sucre, des batons de sucettes, du papier aluminium, un moules à cannelés.

     

    Et franchement rien de plus simple :

    Mixer les framboises. Mélanger framboises, sucre et fromage blanc (pour les doses faire en fonction du goût et de la quantité souhaité. Perso j'ai mis 3 cs de fromage blanc pour une tasse de framboises et 1 tasse de sucre en poudre!)

    Mettre le mélange dans les moules.

    Glace maison

    Poser du papier aluminium sur l'ensemble du moule et piquer des batons de sucettes dedans.

    Ainsi ils seront maintenu dans le fromage blanc par le papier.

    Glace maisonGlace maison

     

     

     

    Mettre au congélateur environ 6h.

     

     

     

    Et voilà, une super glace maison!

    Glace maison

     

     

     

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  •  

    Chez nous nous avons deux quiches préférées! Le quiche lorraine et la quiche au thon.

    Et aujourd'hui se sera quiche au thon bien froide!

     

    Quiche au thon

     

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    1 pâte brisée

    2 petites boites de thon

    20cl de crème liquide

    3 oeufs

    3 poignées de gruyère

    sel, poivre, ciboulette

    Moutarde

     

    Préparation :

    Mélanger les oeufs avec le thon émiétté, la crème liquide et le gruyère.

    Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette.

    Dérouler la pâte dans la tourtière, étaler dessus 2 cuillères à soupe de moutarde.

    Verser le premier mélange sur la pâte.

    Cuisson environ 30 minutes à 180°.

    Vous pouvez manger cette quiche chaude ou froide. Pour les jours de chaleur bien frais!

     

    Bonne appétit!

     

    Quiche au thon

     

     

     

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  • Hum un vrai régal!

    Voici une petite recette à garder sous le coude!

    Le clafoutis pêche!

     

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    Une boite de pêche en sirop ( je préfère garder les autres pour croquer dedans!)

    4 oeufs

    120g de sucre

    80g de farine

    25cl de lait

    40g de beurre

    1 pincée de sel

     

    préparation :

    Faire blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, le sel puis verser le lait et le beurre fondu.

    Dans un plat à four ou tourtière disposer les pêches coupées en quart.

    Verser la pâte dessus et faire cuire environ 30 minutes à 180°.

    Laisser refroidir et mettre le clafoutis au frais pendant quelques heures.

     

    Et voilà le résultat:

    Clafoutis à la pêche

     

     Alors franchement avec la pêche s'est tous simplement top! On essayera avec d'autres fruits pour voir!

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  • Voilà une petite recette que nous avons dans notre placard

    et que nous aimons faire de temps à autre pour le goûter!

    De jolies madeleines!

     

    Madeleine toute mimi!

     

    Voici notre recette :

    ingrédients : 3 oeufs, 150g de sucre, 200g de farine, 8g de levure, 100g de beurre fondu, 50g de lait froid

    Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une mélange crémeux. Ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et terminer par le lait. Quand le mélange est bien homogène mettre dans les moules à madeleines ( pour qu'il n'y en est pas partout, nous utilisons une poche à douille!).

    Pour la cuisson : Faire préchauffer le four à 180°. Mettre les madeleines en cuisson 5 minutes à 180° puis 5 minutes à 160°.

    ATTENTION ne surtout pas ouvrir la porte du four après les 5 premières minutes sinon la bosse va s'aplatir!

     

    Bon goûter

     

     

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