• Hummmm! Un délice, je salive rien que d'écrire la recette! 

    Muffin coeur coulant au chocolat!

    Pour cette recette, vous aurez besoin pour 6 muffins de :

    2 oeufs, 50g de sucre, 30g de farine, 100g de beurre, 100g de chocolat noir.

     

    Muffin coeur coulant au chocolat!Faire fondre le beurre et le chocolat.

    Mélanger le sucre et les oeufs, faire blanchir!

    Ajouter la farine puis pour finir le chocolat fondu avec le beurre.

    Beurrer vos moules à muffins, verser la pâte.Muffin coeur coulant au chocolat!

    Cuisson : environ 10 minutes à 180°C.

    Si vous le souhaitez vous pouvez préparer la pâte, la mettre dans les moules

    et ne faire cuire que quelques heures plus tard! 

    Chez nous, nous adorons manger ces gâteau avec une bonne crème anglaise! Mais à vous de voir!winktongue

     

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  • Et nous voilà enfin de retour!

    Et bien oui que voulez vous dans notre campagne profonde, les connexions internet sont difficile!

    Allez pour notre retour une petite gourmandise rapide et facile!

    Une délicieuse tarte au sucre. Alors attention pas la galette au sucre que nous ardennais connaissons bien! Non, non, une tarte au sucre cette fois!

     

    Alors voici la recette :

    Ingrédients :La tarte au sucre!

    Une pâte brisée

    200g de cassonade (sucre roux)

    3 càs de farine

    10 cl de lait

    40g de beurre

    1 oeuf

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, verser la cassonade, la farine et le lait. Bien mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux et porter le tous à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter l'oeuf battu. Laisser refroidir.

    Mettre la pâte brisée dans la tourtière. Garnir le fond de pâte de la préparation.

    Faire cuire environ 15min à 180°. Surveiller tout de même la cuisson au bout de 10 minutes, tous les fours ne sont pas indentiques!

     

    Et voilà il n'y a plus qu'à laisser refroidir et à déguster!

    Bonne appétit!

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  • J'ai faim mais il va falloir patienter!!!frown

    Et bien oui, aujourd'hui se sera brioche, et comme vous le savez vu qu'il y a de la levure de boulanger,

    il faut prendre son mal en patience!

    Brioche maison

    Voici notre recette :

    Ingrédients :

    250g de farine (+ ou -)

    100g de beurre ramoli

    3 oeufs

    1/2 cube de levure de boulanger

    2cs de lait

    2cs d'eau tiède

    3cs de sucre en poudre

    1cc de sel

    Préparation :

    Penser à sortir le beurre pour qu'il ramollisse. Faire tremper la levure dans l'eau tiède pendant 15 minutes.

    Pétrir au crochet la farine, la levure, l'eau et le lait. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs. Terminer en ajoutant le beurre mou.

    La pâte ne doit pas être collante, si elle l'est ajouter de la farine jusqu'à la bonne texture.

    Laisser reposer la pâte 2 heures. La rabattre sur un plande travail fariné, former ensuite des boules de taille équivalente(attention pas trop grosses sinon l'intérieur aura du mal à cuire!).

    Laisser reposer de nouveau 1 heure. Badigeonner avec un jaune d'oeuf puis faire cuire environ 20 minutes à 160°.

    Brioche maison

    Brioche maison

     

     

    Et voilà, il ne reste plus qu'à se régaler!

    Comme vous avez pu le voir, il n'y a pas beaucoup de sucre dans la recette donc rien ne vous empêche de couper vos brioches et de mettre du chocolat ou de la confiturewinktongue.

    Brioche maison

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  • Oui oui , on s'est lancé dans les mug cake!

    Depuis pas mal de temps je vois plein de site ou on parle du mug cake, que c'est délicieux, facile,rapide...

    Donc par une après-midi bien chargée et un jour ou les placards étaient bien vide winktongue, je me suis lancée!

    Voilà la recette que j'ai utilisé :

    Ingrédients pour 6 mugs cake :

    3 oeufs

    80g de farine

    100g de sucre en poudre

    150g de beurre

    150g de chocolat noir

    préparation :

    Bon normalement dans la vrai recette il faut préparer le mélange dans les tasses mais vu que je devais en préparer plusieurs, j'ai déjà fait mon mélange dans un grand saladier!

    Donc commencer par faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter ensuite la farine, le sucre et terminer par les oeufs. Bien mélanger!

    Nos premier Mug Cake! 

     

    Mettre ce mélange dans des tasses (attention ne pas remplir jusqu'en haut çà risquerait de déborder lors de la cuisson, puisque cela gonfle! Je me suis faite avoirarf!).

    Mettre en cuisson au micro-onde environ 1 minute, votre gâteau doit rester moelleux!

    Laisser refroidir quelque minutes et maintenant déguster en profitant de cette gourmandise! Nos premier Mug Cake!

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  •  Vous connaissez tous le gâteau au yaourt classique ! Les enfants adorent mais à force on aimerait bien changer ! 

    Et bien c'est chose faite voici un gâteau au yaourt et aux fruits moelleux et juteux.

     

    Gâteau au yaourt revisité!

     Bon je ne vous redonne pas la recette du gâteau au yaourt, c'est un basique !

     Mais avant de mettre en cuisson, égoutter une boite de salade de fruits, en conservant le jus !

     Mélanger les fruits à la préparation du gâteau, et mettre au four. La cuisson sera un peu plus long dù fait de l'ajout de fruits ! Mais surveiller et quand votre couteau ressort presque propre la cuisson est nickel !

     Laisser refroidir le gâteau. Démouler dans un plat un peu creux, et verser doucement le jus des fruits sur le gâteau afin que celui ci adsorbe tous. Laisser reposer pour que l'ensemble du jus puisse être pompé par le gâteau ce qui le rendra super moelleux ! 

    Gâteau au yaourt revisité!

     

    Et voilà, bonne dégustation !

    Avis des doudous : Il est meilleur bien froid!wink2 

     

    Gâteau au yaourt revisité!

     

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