• Ce matin pendant que les enfants jouaient, je réfléchissait à ce que j'allais préparer pour le goûter!

    Je voulais un gâteau avec des raisins sec! Et bien voilà : Un chinois!!!

    Bon je me lance dans la préparation avec la petite A... Malgré ce que je pensais rien de très compliqué mais par contre assez long!

    Pour la recette vous le retrouverez ici!

    Alors après préparation, temps de pause, repréparation, re-pause, et cuisson : Un délice!

    Un petit chinois pour le goûter!

     

     

    La brioche gonfle super bien et est très moelleuse, la crème onctueuse et légère (on a d'ailleurs léché la cuillère!!). Donc parfait! On a bien travaillé quand même.

     

    Pour la prochaine fois nous testerons avec des pépites de chocolat! On vous en donnera des nouvelles!!

     

    A bientôt!

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  • Alors la tarte au caillé appelée aussi tarte au fromage blanc!

    Tarte au caillé!

    Pour faire cette tarte il vous faudra :

    300g de fromage blanc

    20cl de crème fraiche liquide

    4 oeufs

    125g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    50g de maizena

    1 pâte brisée

     

    Préparation :

    Fouetter le fromage blanc avec le crème fraiche, les oeufs, les 2 sucres et la maizena.

    Réserver ce mélange.

    Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. La garnir avec la préparation au fromage blanc.

    Enfourner et cuire environ 30 minutes. Le dessus de la tarte doit être légèrement marron!

    Laisser tiédir et démouler. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

    Et maintenant il n'y a plus qu'à déguster!

    Bonne appétit!

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  • A la courge Butternut!!

    Une découverte de cette automne!

    Et quelle découverte! Nous adorons. Après l'avoir testé en carré comme des pommes de terre rissolées, nous testons en frites!

    Pour cela, éplucher la courge et la couper en lamelles comme des frites!

    Dans un plat mélanger de l'huile d'olives, du sel, du poivre et du paprika. La quantité va dépendre de la taille de la courge mais perso avec une courge pour 4 personnes, j'ai mis : 3cc d'huile, 1cc de sel, 2cc de paprika et une pincé de sel.

    Mettre les lamelles de courge dans le plat, bien mélanger.

    Disposer les ensuite sur une plaque allant au four recouverte au préalable de papier sulfurisé.

    Faire cuire environ 20 minutes à 180°. Surveiller cependant la cuisson en goutant de temps à autres.

    Frites de courge Butternut

    Et voilà bonne appétit!

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  • Bon comme vous avez pu le constater nous sommes de grands gourmands à la maison!

    Et le week end nous adorons encore plus cuisiner pour nous régaler au goûter!

    Du coup, dimanche dernier, j'ai regardé ce qu'il y avait dans les placards pour choisir notre ingrédient principal!

    Notre choix a donc été le chocolat blanc et pour la recette c'est ici!

    Après la cuisson et avoir laissé refroidir 10 minutes, nous avons finaliser notre tarte en ajoutant un coulis de fraise sur le dessus.

    tarte au chocolat blanc et coulis de fraisetarte au chocolat blanc et coulis de fraise

     

     

    Le résultat était excellent!

    Maintenant c'est à

    vous de tester!

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  • Ah le chou! Une grande histoire chez nous!

    Le chou!

    Bon, il faut dire que le chou quand vous le faite cuir à tendance à laisser une odeur assez désagréable dans la maison!

    Donc vous ne pouvez pas vraiment être discret quant à l'ingrédient principal du menu!

     

    Le chou!

    Mais ce n'est pas grâve! Nous avons tenté à plusieurs reprises différentes recettes, et maintenant les doudous ont pris l'habitude!

    Alors en premier nous avons testé depuis déjà pas mal de temps un mélange de chou, pommes de terre, lard et saucisse fumée! Bon là pas de problème majeur, le repas se passe bien!

    Ensuite, nous avons tenté la soupe au chou, carottes, pommes de terre et oignon! Bon je vais être honnète au départ je leur est dit que c'était du bouillon de poule! Et bien oui avec un cube de bouillon, des épices et des vermicelles, n'y vu n'y connu! Après qu'ils aient tous dévoré, j'ai avoué! Du coup, il en redemande!

    Et pour terminer, une tarte au chou, carotte... (pour la recette c'est ici!). Et bien, un succès un peu plus mitigé pour le petit mais le grand a aimé!

    Et voilà, comment je fais manger du chou blanc à mes petits monstres!

    Je pense que je testerai encore de nouvelles recettes avec du chou (gratin, potée...), je vous donnerai nos impressions avec plaisir!

    A bientôt!

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