• Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vais vous donner une recette!

    Oui je sais encore, mais je suis en pleine période cuisine!

    Donc pour cette fois se ne sera pas une gourmandise en dessert, mais un plat!

    Je vous propose un pudding de légumes!

    Mes doudous mangent déjà pas mal de légumes mais l'aubergine pas moyen!

    Donc quand j'ai vu cette recette je me suis dit allée je me lance!

    En faite je l'ai trouvé dans ce livre qui est sur mon étagère depuis de nombreuses années!

    Bon je vais faire ma féniante je vous mais la recette du livre!

    Perso, j'ai juste utilisé un grand plat à gratin plutôt que des petits ramequins ce qui était plus facile pour moi et la gestion du repas avec mes 6 loulous! Et je l'ai accompagné de semoule!

    Vive l'aubergine!

    Et bien, le verdict! Les enfants ont tous adoré! Ils n'ont même pas vu qu'ils mangeaient de l'aubergine.

    J'ai attendu que les assiettes soient bien vide pour leur direyes! Même pas de grimace!

    Prochaine recette à tester : Les couronnes d'épinardswinktongue

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  • Pour nous se fût une découverte! Je ne connaissais absolument pas ce légume!

    Et bien je peux vous garantir que ce ne sera pas la dernière fois que nous en mangerons!

    Pour la cuisiner, j'avais au préalable demandé conseille à la dame qui nous vend ces légumes!

    Donc, pour commencer, faire cuire votre courge dans de l'eau pendant 45 min.

    La courge spaghetti

    A la fin de la cuisson, laisser refroidir quelques minutes pour ne pas se brûler puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Prendre ensuite une fourchette et gratter l'intérieur de la courge. Vous obtiendrez alors des fils comme des spaghetti!

    Pour l'accompagnement, j'ai tout simplement fait une bolognaise (viande hachée, sauce tomate).

    J'ai mélangé le tous et mis dans un plat à gratin que j'ai recouvert de gruyère rapé. Et hop au four pendant 20 minutes.

    La courge spaghetti

     

     

    Et bien un délice, excellent! Comment faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne fassent la tête!

    Je pense que je testerai d'autres recettes que je vous partagerai biensûr!

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  • Hummmm! Un délice, je salive rien que d'écrire la recette! 

    Muffin coeur coulant au chocolat!

    Pour cette recette, vous aurez besoin pour 6 muffins de :

    2 oeufs, 50g de sucre, 30g de farine, 100g de beurre, 100g de chocolat noir.

     

    Muffin coeur coulant au chocolat!Faire fondre le beurre et le chocolat.

    Mélanger le sucre et les oeufs, faire blanchir!

    Ajouter la farine puis pour finir le chocolat fondu avec le beurre.

    Beurrer vos moules à muffins, verser la pâte.Muffin coeur coulant au chocolat!

    Cuisson : environ 10 minutes à 180°C.

    Si vous le souhaitez vous pouvez préparer la pâte, la mettre dans les moules

    et ne faire cuire que quelques heures plus tard! 

    Chez nous, nous adorons manger ces gâteau avec une bonne crème anglaise! Mais à vous de voir!winktongue

     

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  • Et nous voilà enfin de retour!

    Et bien oui que voulez vous dans notre campagne profonde, les connexions internet sont difficile!

    Allez pour notre retour une petite gourmandise rapide et facile!

    Une délicieuse tarte au sucre. Alors attention pas la galette au sucre que nous ardennais connaissons bien! Non, non, une tarte au sucre cette fois!

     

    Alors voici la recette :

    Ingrédients :La tarte au sucre!

    Une pâte brisée

    200g de cassonade (sucre roux)

    3 càs de farine

    10 cl de lait

    40g de beurre

    1 oeuf

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, verser la cassonade, la farine et le lait. Bien mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux et porter le tous à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter l'oeuf battu. Laisser refroidir.

    Mettre la pâte brisée dans la tourtière. Garnir le fond de pâte de la préparation.

    Faire cuire environ 15min à 180°. Surveiller tout de même la cuisson au bout de 10 minutes, tous les fours ne sont pas indentiques!

     

    Et voilà il n'y a plus qu'à laisser refroidir et à déguster!

    Bonne appétit!

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  • J'ai faim mais il va falloir patienter!!!frown

    Et bien oui, aujourd'hui se sera brioche, et comme vous le savez vu qu'il y a de la levure de boulanger,

    il faut prendre son mal en patience!

    Brioche maison

    Voici notre recette :

    Ingrédients :

    250g de farine (+ ou -)

    100g de beurre ramoli

    3 oeufs

    1/2 cube de levure de boulanger

    2cs de lait

    2cs d'eau tiède

    3cs de sucre en poudre

    1cc de sel

    Préparation :

    Penser à sortir le beurre pour qu'il ramollisse. Faire tremper la levure dans l'eau tiède pendant 15 minutes.

    Pétrir au crochet la farine, la levure, l'eau et le lait. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs. Terminer en ajoutant le beurre mou.

    La pâte ne doit pas être collante, si elle l'est ajouter de la farine jusqu'à la bonne texture.

    Laisser reposer la pâte 2 heures. La rabattre sur un plande travail fariné, former ensuite des boules de taille équivalente(attention pas trop grosses sinon l'intérieur aura du mal à cuire!).

    Laisser reposer de nouveau 1 heure. Badigeonner avec un jaune d'oeuf puis faire cuire environ 20 minutes à 160°.

    Brioche maison

    Brioche maison

     

     

    Et voilà, il ne reste plus qu'à se régaler!

    Comme vous avez pu le voir, il n'y a pas beaucoup de sucre dans la recette donc rien ne vous empêche de couper vos brioches et de mettre du chocolat ou de la confiturewinktongue.

    Brioche maison

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