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    Vous allez me dire mais quelle drôle d'idée! Et bien oui et non!

    En faite, vu que nous partons en vacances dans deux jours, j'essaie de vider le plus possible mon frigo pour ne pas faire trop de gâchis!

    Et dans ce frigo, il me restait un pot de mascarpone entamé!! Donc on est partie pour trouver une recette pour l'utiliser!

    Et voilà :

    Pommes de terre, carottes

    accompagnés d'une sauce au mascarpone et moutarde à l'ancienne!

    Ingrédients :

    2 pommes de terre coupées en rondelle

    4 carottes coupées en rondelle

    3 gros cuillères à soupe de mascarpone

    1 gros cuillère de moutarde à l'ancienne

    1 cube de bouillon de légumes

     

    Préparation :

    Mettre les pommes de terre et les carottes dans une casserole d'eau avec un cube de bouillon de légumes. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres!

    Egoutter vos légumes en concervant bien bouillon.

    Dans une casserole, mettre le mascarpone, la moutarde et un peu de bouillon. Faire chauffer, mélanger à l'aide d'une spatule, puis verser le reste du bouillon de légumes.

    Quand la sauce est suffisament chaude, incorporer les légumes en mélanger le tous délicatements pour ne pas les écraser.

    Et voilà, un délicieux plat de légumes pour accompagner vos viandes! Chez nous, cette recette fût parfaite pour accompagner des nuggets de poulets maison!!

    Pour la photo, vous repasserez, mes petits monstres avaient tellement faim que je n'ai pas eu le temps!

    A bientôt pour une nouvelle idée recette!


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  •  Oh là là !!! Avec toute cette nourriture je vais finir par exploser la balance ! 

    Bon allez je me console en me disant que c'est du fait maison ! 

    Pour aujourd'hui juste un petit partage d'une délicieuse recette ! 

    Il y a quelques jours je vous ai parlé du site « manger plus que parfait » ! Et bien j'ai visiter et revisiter ce merveilleux site ! J'ai pris des kilos juste en regardant ! Et mon dévolu s'est jeté sur : 

    Les muffins anglais 

    Muffins Anglais!

    Bon comme avec tous ce qui se fait à base de levure de boulangé, il ne faut pas se lancer à la dernière minute mais sinon la préparation n'est pas hyper longue en soit !

    Je ne vais pas vous réécrire toute la recette, se serait inutile, vous la trouverez ICI !

    En ce qui nous concerne pour cette première fois nous avons garnis nos muffins de viande hachée, sauce tomate, oignons, et gruyère !

    EXCELLENT!!

    Muffins Anglais!

    Monsieur papa à testé avec de la compote de pommes mais il préfère la version salée !

    Pour la prochaine fois, nous testerons avec des tranches de bacon!

    Si vous testez cette recette dites nous avec quoi vous testerez la garniture! 

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  • Brioche aux pépites de chocolat!

     Un délice, une tuerie, un régal, divin...

    C'est tous ce qu'il y a à dire sur cette recette découverte sur le site : Manger plus que parfait

    Quand d'habitude je préparais une brioche pour les doudous, elle était bonne sur le moment mais quelques heures après, le résultat était décevant!

    Mais avec la recette trouvée sur ce site, tous simplement parfait!

    A la sortie du four : Un délice!

    Et le lendemain matin : Un délice!

    Si vous voulez la tester c'est ici

    Mais attention il faut si prendre à l'avance, et bien oui l'utilisation de levure de boulanger nécessite un temps de levé donc si vous voulez une jolie brioche pour le goûter des enfants ne commencez pas à 15h30!!

     

    Brioche aux pépites de chocolat!

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  • Après une absence de deux semaines nous voici de retour avec une recette de muffins à la confiture!

    Et alors je peux vous dire que c'est un tuerie comme disent mes doudous!

    Depuis pas mal de temps j'essaie de trouver une recette ou la confiture ne va pas finir dans le fond des cassettes en papier et ou le gâteau ne sera pas fadace!

    Et bien j'ai enfin trouvé "THE RECETTE"!

    Ingrédients :

    200 g de farine
    130 g de sucre
    1 cc de levure chimique
    Un yaourt nature
    2 œufs
    1 cc d’extrait de vanille
    150 g de beurre
    De la confiture

    Préparation :

    Faire fondre le beurre.

    Dans un saladier mélangez ensemble tous les ingrédients : farine, levure, sucre, oeufs, beurre, vanille et le yaourt.

    Mettez une cuillère à soupe de cette pâte dans un moule à muffin, au centre posez une cuillère à café de confiture puis remettez dessus une cuillère à soupe de pâte.

    Faites cuire pendant 15 minutes à 180°C.

    Laissez les muffins refroidir puis démoulez!

    Et maintenant vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!

    Muffins à la confiture!

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  • Petit bonjour de chez nous ou le ciel est gris et ma voix parti en vacances!!!

    Et oui nounou est aphone!!!

    Bon ce n'est pas grâve cela n'empêche pas de cuisiner!

    Aujourd'hui c'est la recette d'un gâteau aux pommes mais sans oeufs!
    B
    on comme d'hab, il n'y a pas d'allergie chez nous mais je n'ai plus assez d'oeufs!

    Gâteau aux pommes mais sans oeufs!!!

    Alors voici la liste des ingrédients :

    • 3 pommes
    • 150g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 80 g de sucre
    • 50 g de beurre fondu
    • 250 ml de lait

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180 C. Éplucher les pommes et les couper en petit morceaux. Dans un saladier mélanger la farine la levure et le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse. Ajouter ensuite les pommes. Verser le tout dans un moule préalablement beurré et enfourner pour 30 min jusqu'à ce que la surface soit dorée.

    Attention bien laisser refroidir avant de démouler sinon catastrophe assurée!!!

    Bon dégustation!

    Et si vous avez d'autres recettes sans oeufs je suis preneuse, je suis toujours un peu juste!!

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