• A la courge Butternut!!

    Une découverte de cette automne!

    Et quelle découverte! Nous adorons. Après l'avoir testé en carré comme des pommes de terre rissolées, nous testons en frites!

    Pour cela, éplucher la courge et la couper en lamelles comme des frites!

    Dans un plat mélanger de l'huile d'olives, du sel, du poivre et du paprika. La quantité va dépendre de la taille de la courge mais perso avec une courge pour 4 personnes, j'ai mis : 3cc d'huile, 1cc de sel, 2cc de paprika et une pincé de sel.

    Mettre les lamelles de courge dans le plat, bien mélanger.

    Disposer les ensuite sur une plaque allant au four recouverte au préalable de papier sulfurisé.

    Faire cuire environ 20 minutes à 180°. Surveiller cependant la cuisson en goutant de temps à autres.

    Frites de courge Butternut

    Et voilà bonne appétit!

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  • Bon comme vous avez pu le constater nous sommes de grands gourmands à la maison!

    Et le week end nous adorons encore plus cuisiner pour nous régaler au goûter!

    Du coup, dimanche dernier, j'ai regardé ce qu'il y avait dans les placards pour choisir notre ingrédient principal!

    Notre choix a donc été le chocolat blanc et pour la recette c'est ici!

    Après la cuisson et avoir laissé refroidir 10 minutes, nous avons finaliser notre tarte en ajoutant un coulis de fraise sur le dessus.

    tarte au chocolat blanc et coulis de fraisetarte au chocolat blanc et coulis de fraise

     

     

    Le résultat était excellent!

    Maintenant c'est à

    vous de tester!

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  • Ah le chou! Une grande histoire chez nous!

    Le chou!

    Bon, il faut dire que le chou quand vous le faite cuir à tendance à laisser une odeur assez désagréable dans la maison!

    Donc vous ne pouvez pas vraiment être discret quant à l'ingrédient principal du menu!

     

    Le chou!

    Mais ce n'est pas grâve! Nous avons tenté à plusieurs reprises différentes recettes, et maintenant les doudous ont pris l'habitude!

    Alors en premier nous avons testé depuis déjà pas mal de temps un mélange de chou, pommes de terre, lard et saucisse fumée! Bon là pas de problème majeur, le repas se passe bien!

    Ensuite, nous avons tenté la soupe au chou, carottes, pommes de terre et oignon! Bon je vais être honnète au départ je leur est dit que c'était du bouillon de poule! Et bien oui avec un cube de bouillon, des épices et des vermicelles, n'y vu n'y connu! Après qu'ils aient tous dévoré, j'ai avoué! Du coup, il en redemande!

    Et pour terminer, une tarte au chou, carotte... (pour la recette c'est ici!). Et bien, un succès un peu plus mitigé pour le petit mais le grand a aimé!

    Et voilà, comment je fais manger du chou blanc à mes petits monstres!

    Je pense que je testerai encore de nouvelles recettes avec du chou (gratin, potée...), je vous donnerai nos impressions avec plaisir!

    A bientôt!

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  • Avant les vacances, mon grand doudou a fait à l'école du pain d'épices! Ok bien, bonne idée!

    Le jour des vacances il rentre en me disant "maman, la maîtresse nous a donné la recette du pain d'épices!".

    Super on va pouvoir en faire!

    Voici la recette :

    Gâteau au miel!

     

    Bon alors, au vu de la recette, il manque quelques épices pour faire un vrai pain d'épices!

    Mais ce n'est pas grâve on teste quand même!

    Et voilà notre cake!

    Gâteau au miel!

    Bon alors le résultat est pas mal niveau forme et couleur! Niveau goût, je dirais pas mal du tout! Mais alors pour un pain d'épices, on en est loin! Donc finalement nous avons rebaptisé ce gâteau, le gâteau au miel!

    Et voilà, c'est fini pour aujourd'hui à bientôt pour une nouvelle recette!

    winktongue

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  • Pour aujourd'hui je vous propose une petite recette très sympathique et qui change de l'ordinaire!

    Vous connaissez tous la quiche traditionnelle au lard! Et bien nous nous l'aimons aussi à base de viande hachée de boeuf!

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    Une pâte brisée

    2 steack hachés (ou équivalent en viande hachées!)

    200ml de crème liquide

    30g de fromage râpé

    3 oeufs

    1càs de moutarde à l'ancienne

    2 carottes

    1càs de ciboulette

    2càc de fond de veau

    Sel, poivre

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 220°.

    Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

    Coupez les carottes en rondelles assez fine. Emiettez les steacks et faire cuire dans une poêle avec les carottes pendant environ 5 minutes.

    Dans un saladier, battez la crème avec les oeufs. Ajoutez la moutarde, le fond de veau, la ciboulette et sel poivre.

    Versez la viande sur la pâte et ajoutez par dessus la préparation précédente, ainsi que le fromage râpé.

    Cuire au four environ 30 minutes.

    Et voilà bonne appétit!

    La quiche revisitée au boeuf!

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