• Bonjour à tous dernièrement nous avons testé avec la petit A... De faire une tarte kristel!

    Cette recette vient d'un livre Tupperware. Ce n'est pas que je sois fan de leurs articles, en faite je n'en ai que 2, mais j'aime beaucoup leur livres de recettes!

    Donc pour cette tarte vous aurez besoin :

    - 250 g de chocolatTarte kristel

    - 250 g de beurre

    - 200 g de sucre 

    - 75g de farine

    - 6 oeufs

     

    Préparation :  

    Faites fondre le chocolat et le beurre. 

    Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre à l'aide du fouet. Versez le mélange de chocolat beurre, ajoutez la farine et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à tarte.

    Faites cuire 20 mn dans un four préchauffé à 200°C. Laissez refroidir avant de démouler.

     

    Et voilà votre tarte est prête! Enfin si on peut appeler cela une tarte!

    Je trouve que c'est plus un gâteau au chocolat super moelleu!!! Mais je ne regrette pas notre essai au contraire!

    Dans le livre il conseille de la déguster avec de la glace à la vanille ou une crème anglaise parfumée au grand Marnier!

    Perso, gourmand que nous sommes nous avons préféré la CHANTILLY!!!

    Et on en a profiter pour faire l'anniversaire de Nolan avec!!!

    Tarte kristelTarte kristel

     

     

     

     

     

     

    A votre tour maintenant petit gourmand!!

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  • Et voilà un nouvel éssai pour faire manger des épinards aux loulous! Ce n'est pas qu'ils n'en mangent jamais mais à force j'en ai un peu marre de faire toujours la même recette! Donc on essai d'une autre manière!

     

    Pour cette recette vous aurez besoin :

    1 pâte brisée

    250 g de purée d'épinards,

    1 oignon,

    20 cl de crème fraîche,

    2 oeufs,

    60 g de gruyère rapé

    sel et poivre.

     

    Préparation :

    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes. Ajoutez les feuilles d'épinards et poursuivez la cuisson 3 minutes.

    Dans un bol, mélangez les oeufs battus avec la crème fraîche et le gruyère. Salez et poivrez.

    Etalez la pâte brisée dans un moule à quiche et faites-la cuire à blanc 10 minutes au four th 5/6 (160°).Recouvrez le fond de tarte d'épinards et d'oignons. Versez la préparation à la crème fraîche dessus et enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.

    Et voilà une bonne quiche verte que vous pouvez manger chaude ou froide accompagné d'une salade ou de crudités!

    Quiche aux épinards

    Bonne appétit!

     

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  • Du steak de requin!!!!

    Alors à toutes les personnes qui auraient envie de gâcher mon plaisir : STOP!!

    Je sais on raconte pleins de choses sur le steak de requin mais on en raconte aussi sur les nuggets, les knackis, le surimi...Donc vraiment STOP!

    J'ai voulu essayer et vraiment pas déçu!

    Donc pour que vous puissiez vous aussi tenter l'expérience voici notre petite recette!

    A la découverte du steak de requin!

     

    Ingrédients :

    • 4 steaks de requin 
    • un filet de jus de citron pour la sauce
    • 2 gousses d'ail
    • Huile d'olive
    • 250 ml de crème fraîche
    • 50 g de beurre
    • 50 ml de vin blanc
    • 1 échalote 
    • sel et poivre

    Préparation :

    • Égouttez le poisson  (Attention si vous achetez du poisson surgelé, il faut penser à le décongeler avant mais pas au micro ondes!). Faites chauffer l'huile dans la poêle et placez-y le poisson. Laissez cuire 5 minutes de chaque côté. Assaisonnez.
    • Pendant la cuisson du  requin préparez la sauce. Ciselez une échalote et faites-la fondre dans une noix de beurre. Déglacez la casserole avec le vin blanc et laissez réduire sur le feu. Lorsque le vin s'est évaporé, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez. Faites chauffer mais pas bouillir puis faites fondre le beurre dans la crème et ajoutez un filet de citron.
    • Accompagné de riz ou de pommes de terre persilée!
    • Et voilà!
    • Bon et pour le verdict, monsieur papa et moi même avons vraiment aimé. Nous nous sommes même régalés! Pour les doudous, le bilan est mitigé! En faite pour eux ils mangeaient simplement un poisson donc rien de transcendant pour des grands mangeur de viande! Et quand on leur à dit qu'ils mangeaient du requin, ils ont été scotché!
    • Bon par contre, la blague de monsieur papa n'est pas passée! Il leur à dit que le requin etait super tendre parce qu'il avait mangé 60 petits enfants!!!!
    • Si notre recette vous plait et que vous décidez de la tester, faite nous part de votre avis!!!
    • A bientôt!

     

     

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    Oh là! Vous allez me dire mais c'est quoi de ce truc! Ca va être fort!

    Et bien non! Un vrai délice!

    Donc pour faire cette tarte vous aurez besoin :

    1 pâte brisée

    1 cuillère à soupe de moutarde

    2 boîtes de maquereaux au vin blanc

    1 tomates

    2 oeufs

    3 cuillères à soupe de crème fraiche

    10cl de lait

     

    Préparation : 

    Déroulez la pâte dans un tourtière, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Etalez la moutarde sur la pâte, Disposez vos maquereaux émiéttés!

    Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraiche et finir par le lait. Assaisonnez à votre convenance.

    Versez le mélange sur les maquereaux.

    Enfournez votre tarte pour 30 minutes à 180°.

    Vous pouvez manger cette tarte chaude accompagnée de petite pomme de terre et d'une salade!

    Tarte aux maquereaux!

    Et voilà! Bonne appétit!

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    Coucou à tous,

    Aujourd'hui je vous partage une petite idée de goûter assez sympa et que les enfants trouvent trop beau!

    Brioche de Noël

    Donc pour cela vous aurez besoin de tranches de brioche, de pâte à tartiner, de confiture, de compote, de diverses décorations de patisserie! Et bien sûr des emportes pièce de Noël!

    Donc pour la préparation utilisez vos emportes pièce pour avoir les différentes formes.

    Décorez ensuite vos brioches comme vous le souhaitez!

    Pour mes loulous, j'ai fait :

    * Des coeurs au nutella et sucre de chouquettes

    * Des fleurs de confiture et smarthies

    * Des étoiles de compote de pommes et des petites cristaux or

    * Des bonhommes de sucre glace

    Et voilà! Les doudous ont adoré et ils ont tous dévoré!

     

     

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