• Alors aujourd'hui je vous partage une recette qui a fait un malheur avec les garçons! Et même monsieur papa!

    La tarte choco-poire!

     Ingrédients :

    - 1 pâte brisée ou sablée comme vous préféré!
    - 80 g de chocolat noir
    - 2 cs de lait
    - 3 oeufs
    - 6 cs de crème fraîche
    - 70 g de sucre
    - 1 grosse boîte de demi-poires

     Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte.

    Déposer ensuite les demi-poires sur le mélange de chocolat. Mélanger les oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout.

    Faire cuire environ 30 minutes à 180°.
    Laissez réfroidir, et régalez vous!!

    Tarte choco poire trop trop bonne!!!

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  • Voici un gâteau à la clémentine! Il est super facile et rapide à réaliser! Pour ceux qui serait inquiet pour le goût trop fort de clémentines, pas de panique c'est très léger!

    Même Nolan qui n'aime pas les fruits a bien aimé!

    Gâteau à la clémentine

    Et bien oui mon petit Nolan n'aime pas les fruits! Enfin si, il aime les bananes!! Mais pour le reste, c'est une vrai galère pour lui en faire manger! Donc on essaye toujours de trouver des nouvelles recettes pour qu'il découvre différement les goûts!

    Et aujourd'hui, nous voulions qu'il découvre les clémentines mais autrement! Voilà pourquoi ce gâteau!

    Ingrédients :

    - 75 g de farine
    - 60 g de beurre ramolli
    - 50 g de sucre en poudre + 20 g
    - 1 oeuf
    - 1 cc de levure chimique
    - 4 clémentines
    - 1 noisette de beurre

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180°.

    Pressez une clémentine. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez l'oeuf, puis le jus de clémentine et le zeste. Fouettez la préparation et ajoutez la farine et levure chimique en dernier.

    Beurrez un moule de 20 cm de diamètre. Epluchez une clémentine et coupez-la en fines rondelles. Disposez les rondelles dans le fond du moule.

    Faites cuire le gâteau pendant 20 à 180°. Vérifier la cuisson, en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau. Laissez le refroidir quelques minutes avant de le démouler.

    Pressez les 2 dernières clémentines, versez-le jus obtenu dans un petit plat avec 20 g de sucre en poudre. Faites chauffer au micro-ondes pendant une petite minute. Versez tout le sirop obtenu sur le gâteau encore tiède. Mettre ce dernier au frais pendant 1 heure!

    Et voilà maintenant à vous de déguster!

     Avec cette recette je participe au rendez vous organisé par http://www.devinequivientbloguer.fr/ : Cook & kids

    Le thème ce mois si était  : Une recette avec des légumes ou des fruits de saison, à réaliser avec ou pour vos enfants

     

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  • Bonjour à tous dernièrement nous avons testé avec la petit A... De faire une tarte kristel!

    Cette recette vient d'un livre Tupperware. Ce n'est pas que je sois fan de leurs articles, en faite je n'en ai que 2, mais j'aime beaucoup leur livres de recettes!

    Donc pour cette tarte vous aurez besoin :

    - 250 g de chocolatTarte kristel

    - 250 g de beurre

    - 200 g de sucre 

    - 75g de farine

    - 6 oeufs

     

    Préparation :  

    Faites fondre le chocolat et le beurre. 

    Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre à l'aide du fouet. Versez le mélange de chocolat beurre, ajoutez la farine et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à tarte.

    Faites cuire 20 mn dans un four préchauffé à 200°C. Laissez refroidir avant de démouler.

     

    Et voilà votre tarte est prête! Enfin si on peut appeler cela une tarte!

    Je trouve que c'est plus un gâteau au chocolat super moelleu!!! Mais je ne regrette pas notre essai au contraire!

    Dans le livre il conseille de la déguster avec de la glace à la vanille ou une crème anglaise parfumée au grand Marnier!

    Perso, gourmand que nous sommes nous avons préféré la CHANTILLY!!!

    Et on en a profiter pour faire l'anniversaire de Nolan avec!!!

    Tarte kristelTarte kristel

     

     

     

     

     

     

    A votre tour maintenant petit gourmand!!

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  • Et voilà un nouvel éssai pour faire manger des épinards aux loulous! Ce n'est pas qu'ils n'en mangent jamais mais à force j'en ai un peu marre de faire toujours la même recette! Donc on essai d'une autre manière!

     

    Pour cette recette vous aurez besoin :

    1 pâte brisée

    250 g de purée d'épinards,

    1 oignon,

    20 cl de crème fraîche,

    2 oeufs,

    60 g de gruyère rapé

    sel et poivre.

     

    Préparation :

    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes. Ajoutez les feuilles d'épinards et poursuivez la cuisson 3 minutes.

    Dans un bol, mélangez les oeufs battus avec la crème fraîche et le gruyère. Salez et poivrez.

    Etalez la pâte brisée dans un moule à quiche et faites-la cuire à blanc 10 minutes au four th 5/6 (160°).Recouvrez le fond de tarte d'épinards et d'oignons. Versez la préparation à la crème fraîche dessus et enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.

    Et voilà une bonne quiche verte que vous pouvez manger chaude ou froide accompagné d'une salade ou de crudités!

    Quiche aux épinards

    Bonne appétit!

     

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  • Du steak de requin!!!!

    Alors à toutes les personnes qui auraient envie de gâcher mon plaisir : STOP!!

    Je sais on raconte pleins de choses sur le steak de requin mais on en raconte aussi sur les nuggets, les knackis, le surimi...Donc vraiment STOP!

    J'ai voulu essayer et vraiment pas déçu!

    Donc pour que vous puissiez vous aussi tenter l'expérience voici notre petite recette!

    A la découverte du steak de requin!

     

    Ingrédients :

    • 4 steaks de requin 
    • un filet de jus de citron pour la sauce
    • 2 gousses d'ail
    • Huile d'olive
    • 250 ml de crème fraîche
    • 50 g de beurre
    • 50 ml de vin blanc
    • 1 échalote 
    • sel et poivre

    Préparation :

    • Égouttez le poisson  (Attention si vous achetez du poisson surgelé, il faut penser à le décongeler avant mais pas au micro ondes!). Faites chauffer l'huile dans la poêle et placez-y le poisson. Laissez cuire 5 minutes de chaque côté. Assaisonnez.
    • Pendant la cuisson du  requin préparez la sauce. Ciselez une échalote et faites-la fondre dans une noix de beurre. Déglacez la casserole avec le vin blanc et laissez réduire sur le feu. Lorsque le vin s'est évaporé, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez. Faites chauffer mais pas bouillir puis faites fondre le beurre dans la crème et ajoutez un filet de citron.
    • Accompagné de riz ou de pommes de terre persilée!
    • Et voilà!
    • Bon et pour le verdict, monsieur papa et moi même avons vraiment aimé. Nous nous sommes même régalés! Pour les doudous, le bilan est mitigé! En faite pour eux ils mangeaient simplement un poisson donc rien de transcendant pour des grands mangeur de viande! Et quand on leur à dit qu'ils mangeaient du requin, ils ont été scotché!
    • Bon par contre, la blague de monsieur papa n'est pas passée! Il leur à dit que le requin etait super tendre parce qu'il avait mangé 60 petits enfants!!!!
    • Si notre recette vous plait et que vous décidez de la tester, faite nous part de votre avis!!!
    • A bientôt!

     

     

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