•  

    Coucou à tous,

    Aujourd'hui je vous partage une petite idée de goûter assez sympa et que les enfants trouvent trop beau!

    Brioche de Noël

    Donc pour cela vous aurez besoin de tranches de brioche, de pâte à tartiner, de confiture, de compote, de diverses décorations de patisserie! Et bien sûr des emportes pièce de Noël!

    Donc pour la préparation utilisez vos emportes pièce pour avoir les différentes formes.

    Décorez ensuite vos brioches comme vous le souhaitez!

    Pour mes loulous, j'ai fait :

    * Des coeurs au nutella et sucre de chouquettes

    * Des fleurs de confiture et smarthies

    * Des étoiles de compote de pommes et des petites cristaux or

    * Des bonhommes de sucre glace

    Et voilà! Les doudous ont adoré et ils ont tous dévoré!

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Ce matin pendant que les enfants jouaient, je réfléchissait à ce que j'allais préparer pour le goûter!

    Je voulais un gâteau avec des raisins sec! Et bien voilà : Un chinois!!!

    Bon je me lance dans la préparation avec la petite A... Malgré ce que je pensais rien de très compliqué mais par contre assez long!

    Pour la recette vous le retrouverez ici!

    Alors après préparation, temps de pause, repréparation, re-pause, et cuisson : Un délice!

    Un petit chinois pour le goûter!

     

     

    La brioche gonfle super bien et est très moelleuse, la crème onctueuse et légère (on a d'ailleurs léché la cuillère!!). Donc parfait! On a bien travaillé quand même.

     

    Pour la prochaine fois nous testerons avec des pépites de chocolat! On vous en donnera des nouvelles!!

     

    A bientôt!

    Pin It

    votre commentaire
  • Alors la tarte au caillé appelée aussi tarte au fromage blanc!

    Tarte au caillé!

    Pour faire cette tarte il vous faudra :

    300g de fromage blanc

    20cl de crème fraiche liquide

    4 oeufs

    125g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    50g de maizena

    1 pâte brisée

     

    Préparation :

    Fouetter le fromage blanc avec le crème fraiche, les oeufs, les 2 sucres et la maizena.

    Réserver ce mélange.

    Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. La garnir avec la préparation au fromage blanc.

    Enfourner et cuire environ 30 minutes. Le dessus de la tarte doit être légèrement marron!

    Laisser tiédir et démouler. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

    Et maintenant il n'y a plus qu'à déguster!

    Bonne appétit!

    Pin It

    votre commentaire
  • A la courge Butternut!!

    Une découverte de cette automne!

    Et quelle découverte! Nous adorons. Après l'avoir testé en carré comme des pommes de terre rissolées, nous testons en frites!

    Pour cela, éplucher la courge et la couper en lamelles comme des frites!

    Dans un plat mélanger de l'huile d'olives, du sel, du poivre et du paprika. La quantité va dépendre de la taille de la courge mais perso avec une courge pour 4 personnes, j'ai mis : 3cc d'huile, 1cc de sel, 2cc de paprika et une pincé de sel.

    Mettre les lamelles de courge dans le plat, bien mélanger.

    Disposer les ensuite sur une plaque allant au four recouverte au préalable de papier sulfurisé.

    Faire cuire environ 20 minutes à 180°. Surveiller cependant la cuisson en goutant de temps à autres.

    Frites de courge Butternut

    Et voilà bonne appétit!

    Pin It

    votre commentaire
  • Bon comme vous avez pu le constater nous sommes de grands gourmands à la maison!

    Et le week end nous adorons encore plus cuisiner pour nous régaler au goûter!

    Du coup, dimanche dernier, j'ai regardé ce qu'il y avait dans les placards pour choisir notre ingrédient principal!

    Notre choix a donc été le chocolat blanc et pour la recette c'est ici!

    Après la cuisson et avoir laissé refroidir 10 minutes, nous avons finaliser notre tarte en ajoutant un coulis de fraise sur le dessus.

    tarte au chocolat blanc et coulis de fraisetarte au chocolat blanc et coulis de fraise

     

     

    Le résultat était excellent!

    Maintenant c'est à

    vous de tester!

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique