• Bonjour, bonjour!!

    Pourquoi une quiche sans oeufs? Parce que je n'en avais plus et que j'avais promis une quiche aux lards aux doudous!!!

    Alors système D oblige si je ne veux pas avoir une crise!!!

    Ingrédients :

    Pâte brisée

    5 càs de fromage blancQuiche aux lards sans oeufs!

    3 càs de crème fraiche (épaisse)

    200g de lardons fumée

    1càs de farine

    150g de gruyère rapée

    sel, poivre, ciboulette

     

    Préparation :

    Dérouler la pâte brisée dans une tourtière.

    Mélanger ensemble le fromage blanc, la crème fraiche, la farine, les épices, les lardons et pour finir le gruyère.

    Vous aller obtenir une pâte assez épaisse et il faut le dire peu appétissante!

    Quiche aux lards sans oeufs!

    Etalez ce mélange sur votre pâte brisée et mettre en cuisson.

    Comptez environ 25 minutes de cuisson, sortez la quiche du four quand le dessus en légèrement doré!

    Desolé je ne peux pas vous montrer la notre pour le moment je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo qu'elle était déjà dévorée!!!

     

    Niveau goût, perso j'ai beaucoup aimé, Ethan aussi! Par contre Nolan et monsieur papa pas vraiment!!!

    Donc bilan mitigé pour nous mais je garde la recette sous le coude, on ne sais jamais un jour sans oeufs!!!

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  • Alors vous allez me dire mais elle fume quoi celle là!!!

    Et bien rien du tout!!!yes

    En faite j'ai appelé cette recette riz "coloré" parce que vous allez voir que les ingrédients que l'on ajoute et la sauce vont vous faire un plat super coloré et délicieux!

    Riz "coloré"!!

    Alors par contre pour les quantités, à vous de voir j'ai rien noté!!!!

    Ingrédients : riz, Poivrons en lamelles, carottes en rondelles, rondelles de chorizo, lardons fumées, sauce tomates, sel, poivre.

    Préparation :

    Tous d'abord faire cuire séparément le riz et les carottes.

    Mettre ensuite à dorer dans une poële les lardons, les poivrons et le chorizo avec un filet d'huile d'olives.

    Quand ils sont bien cuits ajoutez les carottes et le riz, bien mélanger. Laissez mijoter 2 minutes puis mettre la sauce tomates, le sel et le poivre. Laissez en cuisson encore quelques minutes. Et maintenant "Bonne appétit!".

    Riz "coloré"!!

    Et voilà notre riz "coloré". A vous de tester et de nous dire ce que vous en pensez!!!

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  • Coucou!!!

    Il y a quelques jours nous avons testé une nouvelle recette qui a vraiment beaucoup plu aux doudous!

    Un gâteau au riz et aux légumes!

    Gâteau de riz aux légumes

    Ingrédients:
    120g de riz 

    120g de petits pois carottes (ou autres légumes!)

    120ml de lait

    2 œufs

    60g de gruyère râpé

    sel, poivre, ciboulette  

    Préparation :  

    Faire cuire quelques minutes les petits-pois, carottes. Les égoutter et couper en dès les carottes.

    Faire cuire le riz afin qu'il soit bien tendre, puis égoutter.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier battre l’œuf en omelette, ajouter le lait et le fromage râpé puis sel, poivre et ciboulette. Ajouter à ce mélange le riz et les petits pois carottes. Bien mélanger.

    Répartir la préparation dans des moules à gâteaux individuelles (Ici nous avons utilisé des moules à muffins mais des moules à petit cake seraient aussi top!) et cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. 

    Vous pouvez les préparer à l'avance et réchauffer par la suite au micro-ondes! 

    En ce qui nous concerne, nous les avons mangé une première fois accompagné d'asperges, mais nous avions ajouté dans la recette une barquette de lard fumée (200g).

    Puis une seconde fois avec des pillons de poulet à la crème! 

    Et voilà une petite idée pour manger féculents et légumes en même temps!

     

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  • Alors aujourd'hui je vous partage une recette qui a fait un malheur avec les garçons! Et même monsieur papa!

    La tarte choco-poire!

     Ingrédients :

    - 1 pâte brisée ou sablée comme vous préféré!
    - 80 g de chocolat noir
    - 2 cs de lait
    - 3 oeufs
    - 6 cs de crème fraîche
    - 70 g de sucre
    - 1 grosse boîte de demi-poires

     Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte.

    Déposer ensuite les demi-poires sur le mélange de chocolat. Mélanger les oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout.

    Faire cuire environ 30 minutes à 180°.
    Laissez réfroidir, et régalez vous!!

    Tarte choco poire trop trop bonne!!!

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  • Voici un gâteau à la clémentine! Il est super facile et rapide à réaliser! Pour ceux qui serait inquiet pour le goût trop fort de clémentines, pas de panique c'est très léger!

    Même Nolan qui n'aime pas les fruits a bien aimé!

    Gâteau à la clémentine

    Et bien oui mon petit Nolan n'aime pas les fruits! Enfin si, il aime les bananes!! Mais pour le reste, c'est une vrai galère pour lui en faire manger! Donc on essaye toujours de trouver des nouvelles recettes pour qu'il découvre différement les goûts!

    Et aujourd'hui, nous voulions qu'il découvre les clémentines mais autrement! Voilà pourquoi ce gâteau!

    Ingrédients :

    - 75 g de farine
    - 60 g de beurre ramolli
    - 50 g de sucre en poudre + 20 g
    - 1 oeuf
    - 1 cc de levure chimique
    - 4 clémentines
    - 1 noisette de beurre

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180°.

    Pressez une clémentine. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez l'oeuf, puis le jus de clémentine et le zeste. Fouettez la préparation et ajoutez la farine et levure chimique en dernier.

    Beurrez un moule de 20 cm de diamètre. Epluchez une clémentine et coupez-la en fines rondelles. Disposez les rondelles dans le fond du moule.

    Faites cuire le gâteau pendant 20 à 180°. Vérifier la cuisson, en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau. Laissez le refroidir quelques minutes avant de le démouler.

    Pressez les 2 dernières clémentines, versez-le jus obtenu dans un petit plat avec 20 g de sucre en poudre. Faites chauffer au micro-ondes pendant une petite minute. Versez tout le sirop obtenu sur le gâteau encore tiède. Mettre ce dernier au frais pendant 1 heure!

    Et voilà maintenant à vous de déguster!

     Avec cette recette je participe au rendez vous organisé par http://www.devinequivientbloguer.fr/ : Cook & kids

    Le thème ce mois si était  : Une recette avec des légumes ou des fruits de saison, à réaliser avec ou pour vos enfants

     

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