• Du steak de requin!!!!

    Alors à toutes les personnes qui auraient envie de gâcher mon plaisir : STOP!!

    Je sais on raconte pleins de choses sur le steak de requin mais on en raconte aussi sur les nuggets, les knackis, le surimi...Donc vraiment STOP!

    J'ai voulu essayer et vraiment pas déçu!

    Donc pour que vous puissiez vous aussi tenter l'expérience voici notre petite recette!

    A la découverte du steak de requin!

     

    Ingrédients :

    • 4 steaks de requin 
    • un filet de jus de citron pour la sauce
    • 2 gousses d'ail
    • Huile d'olive
    • 250 ml de crème fraîche
    • 50 g de beurre
    • 50 ml de vin blanc
    • 1 échalote 
    • sel et poivre

    Préparation :

    • Égouttez le poisson  (Attention si vous achetez du poisson surgelé, il faut penser à le décongeler avant mais pas au micro ondes!). Faites chauffer l'huile dans la poêle et placez-y le poisson. Laissez cuire 5 minutes de chaque côté. Assaisonnez.
    • Pendant la cuisson du  requin préparez la sauce. Ciselez une échalote et faites-la fondre dans une noix de beurre. Déglacez la casserole avec le vin blanc et laissez réduire sur le feu. Lorsque le vin s'est évaporé, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez. Faites chauffer mais pas bouillir puis faites fondre le beurre dans la crème et ajoutez un filet de citron.
    • Accompagné de riz ou de pommes de terre persilée!
    • Et voilà!
    • Bon et pour le verdict, monsieur papa et moi même avons vraiment aimé. Nous nous sommes même régalés! Pour les doudous, le bilan est mitigé! En faite pour eux ils mangeaient simplement un poisson donc rien de transcendant pour des grands mangeur de viande! Et quand on leur à dit qu'ils mangeaient du requin, ils ont été scotché!
    • Bon par contre, la blague de monsieur papa n'est pas passée! Il leur à dit que le requin etait super tendre parce qu'il avait mangé 60 petits enfants!!!!
    • Si notre recette vous plait et que vous décidez de la tester, faite nous part de votre avis!!!
    • A bientôt!

     

     

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    Oh là! Vous allez me dire mais c'est quoi de ce truc! Ca va être fort!

    Et bien non! Un vrai délice!

    Donc pour faire cette tarte vous aurez besoin :

    1 pâte brisée

    1 cuillère à soupe de moutarde

    2 boîtes de maquereaux au vin blanc

    1 tomates

    2 oeufs

    3 cuillères à soupe de crème fraiche

    10cl de lait

     

    Préparation : 

    Déroulez la pâte dans un tourtière, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Etalez la moutarde sur la pâte, Disposez vos maquereaux émiéttés!

    Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraiche et finir par le lait. Assaisonnez à votre convenance.

    Versez le mélange sur les maquereaux.

    Enfournez votre tarte pour 30 minutes à 180°.

    Vous pouvez manger cette tarte chaude accompagnée de petite pomme de terre et d'une salade!

    Tarte aux maquereaux!

    Et voilà! Bonne appétit!

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    Coucou à tous,

    Aujourd'hui je vous partage une petite idée de goûter assez sympa et que les enfants trouvent trop beau!

    Brioche de Noël

    Donc pour cela vous aurez besoin de tranches de brioche, de pâte à tartiner, de confiture, de compote, de diverses décorations de patisserie! Et bien sûr des emportes pièce de Noël!

    Donc pour la préparation utilisez vos emportes pièce pour avoir les différentes formes.

    Décorez ensuite vos brioches comme vous le souhaitez!

    Pour mes loulous, j'ai fait :

    * Des coeurs au nutella et sucre de chouquettes

    * Des fleurs de confiture et smarthies

    * Des étoiles de compote de pommes et des petites cristaux or

    * Des bonhommes de sucre glace

    Et voilà! Les doudous ont adoré et ils ont tous dévoré!

     

     

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  • Ce matin pendant que les enfants jouaient, je réfléchissait à ce que j'allais préparer pour le goûter!

    Je voulais un gâteau avec des raisins sec! Et bien voilà : Un chinois!!!

    Bon je me lance dans la préparation avec la petite A... Malgré ce que je pensais rien de très compliqué mais par contre assez long!

    Pour la recette vous le retrouverez ici!

    Alors après préparation, temps de pause, repréparation, re-pause, et cuisson : Un délice!

    Un petit chinois pour le goûter!

     

     

    La brioche gonfle super bien et est très moelleuse, la crème onctueuse et légère (on a d'ailleurs léché la cuillère!!). Donc parfait! On a bien travaillé quand même.

     

    Pour la prochaine fois nous testerons avec des pépites de chocolat! On vous en donnera des nouvelles!!

     

    A bientôt!

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  • Alors la tarte au caillé appelée aussi tarte au fromage blanc!

    Tarte au caillé!

    Pour faire cette tarte il vous faudra :

    300g de fromage blanc

    20cl de crème fraiche liquide

    4 oeufs

    125g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    50g de maizena

    1 pâte brisée

     

    Préparation :

    Fouetter le fromage blanc avec le crème fraiche, les oeufs, les 2 sucres et la maizena.

    Réserver ce mélange.

    Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. La garnir avec la préparation au fromage blanc.

    Enfourner et cuire environ 30 minutes. Le dessus de la tarte doit être légèrement marron!

    Laisser tiédir et démouler. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

    Et maintenant il n'y a plus qu'à déguster!

    Bonne appétit!

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