• Coucou!!!

    Il y a quelques jours nous avons testé une nouvelle recette qui a vraiment beaucoup plu aux doudous!

    Un gâteau au riz et aux légumes!

    Gâteau de riz aux légumes

    Ingrédients:
    120g de riz 

    120g de petits pois carottes (ou autres légumes!)

    120ml de lait

    2 œufs

    60g de gruyère râpé

    sel, poivre, ciboulette  

    Préparation :  

    Faire cuire quelques minutes les petits-pois, carottes. Les égoutter et couper en dès les carottes.

    Faire cuire le riz afin qu'il soit bien tendre, puis égoutter.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier battre l’œuf en omelette, ajouter le lait et le fromage râpé puis sel, poivre et ciboulette. Ajouter à ce mélange le riz et les petits pois carottes. Bien mélanger.

    Répartir la préparation dans des moules à gâteaux individuelles (Ici nous avons utilisé des moules à muffins mais des moules à petit cake seraient aussi top!) et cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. 

    Vous pouvez les préparer à l'avance et réchauffer par la suite au micro-ondes! 

    En ce qui nous concerne, nous les avons mangé une première fois accompagné d'asperges, mais nous avions ajouté dans la recette une barquette de lard fumée (200g).

    Puis une seconde fois avec des pillons de poulet à la crème! 

    Et voilà une petite idée pour manger féculents et légumes en même temps!

     

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  • Alors aujourd'hui je vous partage une recette qui a fait un malheur avec les garçons! Et même monsieur papa!

    La tarte choco-poire!

     Ingrédients :

    - 1 pâte brisée ou sablée comme vous préféré!
    - 80 g de chocolat noir
    - 2 cs de lait
    - 3 oeufs
    - 6 cs de crème fraîche
    - 70 g de sucre
    - 1 grosse boîte de demi-poires

     Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger, et verser sur la pâte.

    Déposer ensuite les demi-poires sur le mélange de chocolat. Mélanger les oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout.

    Faire cuire environ 30 minutes à 180°.
    Laissez réfroidir, et régalez vous!!

    Tarte choco poire trop trop bonne!!!

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  • Voici un gâteau à la clémentine! Il est super facile et rapide à réaliser! Pour ceux qui serait inquiet pour le goût trop fort de clémentines, pas de panique c'est très léger!

    Même Nolan qui n'aime pas les fruits a bien aimé!

    Gâteau à la clémentine

    Et bien oui mon petit Nolan n'aime pas les fruits! Enfin si, il aime les bananes!! Mais pour le reste, c'est une vrai galère pour lui en faire manger! Donc on essaye toujours de trouver des nouvelles recettes pour qu'il découvre différement les goûts!

    Et aujourd'hui, nous voulions qu'il découvre les clémentines mais autrement! Voilà pourquoi ce gâteau!

    Ingrédients :

    - 75 g de farine
    - 60 g de beurre ramolli
    - 50 g de sucre en poudre + 20 g
    - 1 oeuf
    - 1 cc de levure chimique
    - 4 clémentines
    - 1 noisette de beurre

    Préparation :

    Préchauffez le four à 180°.

    Pressez une clémentine. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez l'oeuf, puis le jus de clémentine et le zeste. Fouettez la préparation et ajoutez la farine et levure chimique en dernier.

    Beurrez un moule de 20 cm de diamètre. Epluchez une clémentine et coupez-la en fines rondelles. Disposez les rondelles dans le fond du moule.

    Faites cuire le gâteau pendant 20 à 180°. Vérifier la cuisson, en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau. Laissez le refroidir quelques minutes avant de le démouler.

    Pressez les 2 dernières clémentines, versez-le jus obtenu dans un petit plat avec 20 g de sucre en poudre. Faites chauffer au micro-ondes pendant une petite minute. Versez tout le sirop obtenu sur le gâteau encore tiède. Mettre ce dernier au frais pendant 1 heure!

    Et voilà maintenant à vous de déguster!

     Avec cette recette je participe au rendez vous organisé par http://www.devinequivientbloguer.fr/ : Cook & kids

    Le thème ce mois si était  : Une recette avec des légumes ou des fruits de saison, à réaliser avec ou pour vos enfants

     

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  • Bonjour à tous dernièrement nous avons testé avec la petit A... De faire une tarte kristel!

    Cette recette vient d'un livre Tupperware. Ce n'est pas que je sois fan de leurs articles, en faite je n'en ai que 2, mais j'aime beaucoup leur livres de recettes!

    Donc pour cette tarte vous aurez besoin :

    - 250 g de chocolatTarte kristel

    - 250 g de beurre

    - 200 g de sucre 

    - 75g de farine

    - 6 oeufs

     

    Préparation :  

    Faites fondre le chocolat et le beurre. 

    Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre à l'aide du fouet. Versez le mélange de chocolat beurre, ajoutez la farine et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à tarte.

    Faites cuire 20 mn dans un four préchauffé à 200°C. Laissez refroidir avant de démouler.

     

    Et voilà votre tarte est prête! Enfin si on peut appeler cela une tarte!

    Je trouve que c'est plus un gâteau au chocolat super moelleu!!! Mais je ne regrette pas notre essai au contraire!

    Dans le livre il conseille de la déguster avec de la glace à la vanille ou une crème anglaise parfumée au grand Marnier!

    Perso, gourmand que nous sommes nous avons préféré la CHANTILLY!!!

    Et on en a profiter pour faire l'anniversaire de Nolan avec!!!

    Tarte kristelTarte kristel

     

     

     

     

     

     

    A votre tour maintenant petit gourmand!!

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  • Et voilà un nouvel éssai pour faire manger des épinards aux loulous! Ce n'est pas qu'ils n'en mangent jamais mais à force j'en ai un peu marre de faire toujours la même recette! Donc on essai d'une autre manière!

     

    Pour cette recette vous aurez besoin :

    1 pâte brisée

    250 g de purée d'épinards,

    1 oignon,

    20 cl de crème fraîche,

    2 oeufs,

    60 g de gruyère rapé

    sel et poivre.

     

    Préparation :

    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes. Ajoutez les feuilles d'épinards et poursuivez la cuisson 3 minutes.

    Dans un bol, mélangez les oeufs battus avec la crème fraîche et le gruyère. Salez et poivrez.

    Etalez la pâte brisée dans un moule à quiche et faites-la cuire à blanc 10 minutes au four th 5/6 (160°).Recouvrez le fond de tarte d'épinards et d'oignons. Versez la préparation à la crème fraîche dessus et enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.

    Et voilà une bonne quiche verte que vous pouvez manger chaude ou froide accompagné d'une salade ou de crudités!

    Quiche aux épinards

    Bonne appétit!

     

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