• Bonjour,

    Alors aujourd'hui je vous partage une recette que je viens de découvrir et que nous avons tous adoré!

    Même petit C...

    Le Pudding!

    Et franchement je vous assure une vrai galère à réaliser!

     

    Le pudding

    Non je blague!

    Le plus dur est d'avoir du pain dur! Et bien oui avec les doudous, le pain part en deux secondes top chrono! 

    Donc pour réaliser cette recette, vous aurez besoin :

    1 baguette de pain rassis

    4 oeufs

    125g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 poigné de raisins secs

    2 pommes (facultatif!)

    1litre de lait

     

    Préparation :

    Cassez les oeufs dans un saladier, versez y les sucres puis battre l'ensemble.

    Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Versez doucement le lait dans le saladier et mélangez au fur et à mesure. Ajoutez les raisins et les pommes coupées en cube. Mélangez le tous.

    Coupez la baguette en tranches et les mettres dans la pâte. Laissez reposer environ 1/2 heure jusqu'à ce que le pain soit bien ramoli et que vous puissiez l'écraser à la fourchette.

    Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à gratin beurré, versez la pâte et saupoudrez de sucre. Faites cuire pendant 45 minutes environ.

    Et maintenant à vous de choisir  : Chaud ou Froid?

    Le pudding

    Chez nous les deux façons on convaincu!

    Chaud à peine sorti du four et froid quelques heures plus tard!

     

    A bientôt

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  • Coucou,

    Aujourd'hui je vous partage la recette que nous avons testé avec les enfants pendant notre semaine portugaise :

    Les Pasteis de Nata!

    Pour cela vous aurez besoin :

    1 rouleau de pâte feuilletée (ou vous pouvez la faire vous même, mais perso je ne sais pas!)

    10cl de crème fraiche

    40cl de lait

    80g de sucre en poudre

    3 jaunes d'oeufs

    25g de farine

    1sachet de sucre vanillée

    1 pincée de sel

    1càs de jus de citron

    Et pour les moules, utiliser ceux à muffins!

    Préparation :

    Dans une casserole verser le lait, la crème et les sucres. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que tout soit mélangé.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, et petit à petit le liquide chaud. Ajouter les jaunes d'oeufs et le jus de citron. Bien mélanger.

    Recouvrer les moules de pâte feuilletée. Verser la préparation dedans. Faire cuire 20 minutes.

    Les pasteis sont prêts quant ils se couvrent de jolies tâches marron.

    Pasteis de Nata

    Et voilà un délicieux goûter pour nous dépayser quelques instants!

    A bientôt!!!

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  • Bonjour, bonjour,

    Alors la recette que je vais vous partager aujourd'hui à été longue à chercher, à tester, à modifier, mais pour la dégustation finale en quelques minutes la chose était réglée!

    Des pains pour burger fait maison!

    Et je vous assure ils sont tip-top!

    Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire 6 pains :

    680g de farine

    2càc de levure de boulanger

    4càs de sucre en poudre

    2càc de sel

    50g d'huile d'oilive

    15cl d'eau

    20cl de lait

    4 jaunes d'oeuf

    Graines de sésame

     

    Préparation :

    Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Laisser poser 10 minutes.

    Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile et l'eau. Ajouter les jaunes d'oeuf et terminer en intégrant le lait avec la levure.

    Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit assez homogène et élastique. Faire une boule, couvrir et laisser reposer pendant 1h30. La pâte devrait avoir doublé de volume.

    Après ce temps de pause, couper la pâte en 6 boules égales. Faire des boules rondes pour vos pains à burger.

    Les déposer sur une plaques à four. Couvrir et laisser poser de nouveau pendant 1 heure.

    Brosser le dessus des pains avec du lait en essayant de ne pas trop appuyer pour éviter qu'ils ne retombent. Saupoudrer de graines de sésame.

    Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes.

    Et voilà il ne vous reste plus qu'à garnir vos burger au choix : Boeuf, poulet, poisson, légumes... Tous ce qui peut vous faire plaisir!

    Pain à burger maison!

     Régalez-vous bien et bonne appétit!

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  •  

    Hello!!!

    Comment c'est passé votre week end?

    Et bien chez nous il aura commencé très foot puisque cette année les garçons jouent pour Nolan le matin et Ethan l'après midi! Donc on y passe notre samedi! Mais le point positif s'est que Monsieur papa et moi même pouvont voir les deux cette année! Et dimanche petite pause avec nos amis! Ca fait du bien d'être en bonne compagnie!

    Bon sinon aujourd'hui je vous partage une nouvelle idée de recette facile, rapide et saine pour vos loulous!

    Les barres de cérales mais MAISON!

    Pour cela vous aurez besoin de :

    100g de flocon d'avoine

    60g de fruits secs ou de pépites de chocolat

    60g de fruits à coques (amandes, noisettes, pistaches...)

    75g de miel liquide ou sirop d'agave

    30g de beurre

    1càs de vanille liquide

    1càc de cannelle (optionnelle!)

    Pour cette première fois, j'ai réalisé deux recettes différentes. La première avec des raisins secs, du miel et des amandes en poudre, et la seconde avec des pépites de chocolat, du miel et des amandes en poudres.

     

    Préparation : Barres de céréales maison!

     

    Faire fondre le beurre. Ajoutez le miel et bien mélanger.

    Incorporez ensuite tous les autres ingrédients. Vous obtiendrez une pâte un peu collante.

    Etalez cette pâte dans une moule à cake recouvert de papier cuisson. Pressez bien pour que le mélange soit bien compacte.

    Mettre en cuisson environ 15 minutes à 180°.

    Retirez la barre avec le papier cuisson pour qu'elle ne se brise pas et coupez des rectangles.

    Laissez refroidir quelques minutes. 

    Et maintenant bonne dégustation.

    Barres de céréales maison!

    Alors pour info, d'après la recette initiale, il est possible de conserver ces barres de céréales un mois dans une boîte hermétique. Malheureusement je ne peux pas vous le confirmer car chez moi elles ont été dévorées en deux jours!

    A bientôt pour de nouvelles recettes!

     

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  •  Hello!!!

    Après de nombreuses semaines d'absences, nous voici de retour!

    Non pas que pendant tout ce temps nous n'avons rien fait! Mais malheureusement le temps nous manque pour partager avec vous! Mais promis, nous allons essayer avec mes grands doudous d'être plus présent!

     

    Aujourd'hui, je vous partage une recette que les garçons ont réalisé pour un petite apéro en famille!

    Des boulettes de surimi au fromage!

    Pour cela vous aurez besoin de :

    100g de surimi rapée (ou en bâtonnets que vous passerez au mixeur!),

    75 g de fromage type kiri ou st Morêt,

    2 c. à s de citron,

    de la ciboulette,

    du sel et de poivre.

     

    Préparation :

    Ecrasez le fromage avec une fourchette. Ajoutez la ciboulette finement coupé, ainsi que le surimi râpé et le jus de citron. Salez et poivrez à votre convenance. Finir en malaxant bien le tout pour obtenir une pâte assez consistante.    

    Faire des petites boulettes d'environ 3 cm de diamètre.

    Mettre au frais au minimum 1 heure.

    Boulettes de surimi au fromage

    Bon désolé pour le flou de la photo mais j'ai quelques problèmes avec mon téléphone!

    Il ne vous reste plus qu'à déguster!

    Pour info, n'ayant pas tous mangé le soir même, nous en avons remise en frais pour le lendemain et aucun problème de conservation, n'y de goût!

    A bientôt!

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