• Bonjour, bonjour,

    Nous revoici avec une super recette pour les apéros entre amis!

    Des "beignets" de thon mais sans que la maison sente la friture pendant deux jours!

    Voici la liste des ingrédients pour une quinzaine de petits beignets :

    - une petite boite de thon

    - 1 gousse d'ail

    - 1 pincée de piment de cayenne

    - 2 càs d'huile d'olive

    - 2 càs de coriande en poudre

    - 30g de farine

    - 1 càc de levure chimique

    - 1 gros oeuf

     

    Préparation :

    Egoutter le thon et bien l'émietter. Le mettre dans un plat avec le piment, l'ail, la coriande, et l'huile d'olive. Bien mélanger le tous! Ajouter ensuite la farine, la levure et terminer par l'oeuf. Bien amalgamer l'ensemble.

    En vous aidant d'une cuillère à café, former des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre en cuisson pendant environ 20 minutes à 180° jusqu'à ce que le dessus des beignets soient bien dorés.

    En maintenant à vous de choisir chaud ou froid, les deux sont très bon!

    Vous m'excuserez mais pas de photo de dispo!arf

     


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  • Pour aujourd'hui je vous partage une petite recette avec du choux chinois!

    Jusqu'ici nous le mangions froid en salade mais franchement j'en avais un peu marre! Du coup, on là testé chaud!

    Pour cela voici les ingrédients nécessaire pour 4 personnes :

    • 1/2  chou chinois
    • 1/2  oignon
    • 200g de lards fumés
    • 150 g de champignon de Paris
    • 0.5 verre de riz
    • 1  cube de bouillon de volaille
    • sel, poivre

    Préparation :

    Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans le cookéo avec les lards fumées et un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons égouttés. Couper le choux chinois en fine lamelle et le mettre dans le cookéo. Ajouter un cube de bouillon de volaille et un grand verre d'eau, saler et poivrer.

    Bien mélanger le choux avec les autres ingrédients et laisser chauffer 2 minutes. Ajouter le riz et mettre en cuisson sous pression pendant 7 minutes.

    Et voilà un bon petit plat équilibré pour toute la famille!

    Pour ceux qui n'ont pas le cookéo, pas de problème vous pouvez tout à fait réaliser cette recette en utilisant une cocotte et en adaptant à les temps de cuisson!

    Et vous vous le manger comment le choux chinois?

     


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  • Il y a des fois où on se lance dans de drôles de trucs!

    Mais cette fois l'idée n'est pas de moi mais de B...4 ans! En faite nous étions sur notre terrasse en plein jeu quand B... me dit "tu as de jolies roses tata, on pourra faire une recette avec!". OK, OK, voyons voir que pouvons nous faire : Tartellette à la rose, pétales de roses sucré, confiture...

    Alors après avoir vérifié dans mes placards ce que j'avais, nous décidons de nous lancer dans la confiture de roses!

    Pour commencer il vous faut des roses non traités, donc direction le jardin, nous avons de quoi faire!

    Voici la listes des ingrédients de base, à vous de modifier en fonction de la quantité de pétales!

    • 100 g de pétales de roses
    • 300 g de sucre
    • 1/2 citron
    • 5 à 6 g d'agar-agar

    Laissez les enfants enlever les pétales des roses, les rincer sous l'eau. Confiture de roses!Faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le citron et 75 cl d’eau. Portez le mélange à ébulliton et laissez frémir environ 10 min, sans gros bouillon. L’eau va se teinter de rose et les pétales vont devenir gris.

    Confiture de roses!

    Filtrez la préparation pour ne garder que le jus rose. Laissez refroidir.
    Mesurez le jus obtenu et ajoutez 6 g d’agar-agar par litre de jus. Faites bouillir de nouveau le mélange environ 30 secondes. Puis verser la préparation dans vos pots.
     

     

     

     

     

     

    Et voilà de délicieux pots de confiture de roses maison!

    Confiture de roses!Confiture de roses!

     

     

     

     

    Bon je vais être honnète, je ne sais pour quelle raison mais ma confiture n'a pas pris au premier coup! En effet, après avoir attendu une nuit, mes pots n'étaient toujours pas figés! Donc j'ai essayé de rattrapper le tous en remettant le jus en cuisson et en ajoutant des feuilles de gélatine. Ouf les pots ont enfin figé mais un peu trop cette fois du coup au lieu de confiture de roses nous avons de la gelée de roses! Au final, le résultat est super bon même les enfants aiment!

    Comme nous avions beaucoup de pots, nous avons pu faire des cadeaux pour les maîtresses, ATSEM et AVS. Et chaque enfants à pu avoir un pot pour la maison!

    Confiture de roses!

     

     

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  • Bon oui je sais du chou en pleine été c'est pas top mais avec cette recette vous allez voir que même avec la chaleur c'est un délice!

     

    Voici la liste des ingrédients pour un plat de 5 personnes :

    Un demi chou blanc

    4 gros pommes de terre

    500g de viande hachée

    Sauce tomate

    Gruyère

    Sel, poivre, basilic

     

    Préparation :

    Faire précuire votre chou blanc et les pommes de terre. Laisser refroidir.

    Dans une poêle mettre la viande hachée et la sauce tomate à chauffer, assaisonner à votre goût!

    Dans votre plat à gratin, mettre en couche successive : Chou, pommes de terre, viande, chou, pommes de terre, viande et finir par une couche de gruyère.

    Mettre au four pendant 15 minutes à 150°.

     

    Et maintenant régalez vous, avec un plat délicieux que même les doudous ont adoré!  

    "Maman, c'est trop bon, on sent même pas le chou!"

    A bientôt pour une nouvelle recette!

     

     

     


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  • Nous revoilà aujourd'hui pour une petite recette sympa, fraiche et super rapide!

    Une tarte à la salade de fruits!!

     

    Bon il est plutôt rare que j'utilise des salades de fruits en boîte mais j'en ai toujours dans le placard au cas où!

    Donc voici la liste des ingrédients :

    1 pâte brisée

    1 boîte de conserve "cocktail de fruit" de 500 g

    3 oeufs

    3 cuillères à soupe de sucre

    3 cuillères à soupe de crème fraîche

     

    Préparation :                                                                  

    Etaler et piquer la pâte, la pré-cuire environ 5 minutes (elle sera plus craquante).                                                           

    Déposer les fruits égoutté sur la pâte. Mélanger les oeufs, le sucre et la crème fraîche. Verser le mélange sur les fruits.Mettre au four pour environ 20 minutes.Vous pouvez déguster cette tarte aussi bien froide que chaude! A vous devoir ce que vous préférez!

    Tarte à la salade de fruits

     
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