• Après une absence de deux semaines nous voici de retour avec une recette de muffins à la confiture!

    Et alors je peux vous dire que c'est un tuerie comme disent mes doudous!

    Depuis pas mal de temps j'essaie de trouver une recette ou la confiture ne va pas finir dans le fond des cassettes en papier et ou le gâteau ne sera pas fadace!

    Et bien j'ai enfin trouvé "THE RECETTE"!

    Ingrédients :

    200 g de farine
    130 g de sucre
    1 cc de levure chimique
    Un yaourt nature
    2 œufs
    1 cc d’extrait de vanille
    150 g de beurre
    De la confiture

    Préparation :

    Faire fondre le beurre.

    Dans un saladier mélangez ensemble tous les ingrédients : farine, levure, sucre, oeufs, beurre, vanille et le yaourt.

    Mettez une cuillère à soupe de cette pâte dans un moule à muffin, au centre posez une cuillère à café de confiture puis remettez dessus une cuillère à soupe de pâte.

    Faites cuire pendant 15 minutes à 180°C.

    Laissez les muffins refroidir puis démoulez!

    Et maintenant vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!

    Muffins à la confiture!

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  • Petit bonjour de chez nous ou le ciel est gris et ma voix parti en vacances!!!

    Et oui nounou est aphone!!!

    Bon ce n'est pas grâve cela n'empêche pas de cuisiner!

    Aujourd'hui c'est la recette d'un gâteau aux pommes mais sans oeufs!
    B
    on comme d'hab, il n'y a pas d'allergie chez nous mais je n'ai plus assez d'oeufs!

    Gâteau aux pommes mais sans oeufs!!!

    Alors voici la liste des ingrédients :

    • 3 pommes
    • 150g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 80 g de sucre
    • 50 g de beurre fondu
    • 250 ml de lait

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180 C. Éplucher les pommes et les couper en petit morceaux. Dans un saladier mélanger la farine la levure et le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse. Ajouter ensuite les pommes. Verser le tout dans un moule préalablement beurré et enfourner pour 30 min jusqu'à ce que la surface soit dorée.

    Attention bien laisser refroidir avant de démouler sinon catastrophe assurée!!!

    Bon dégustation!

    Et si vous avez d'autres recettes sans oeufs je suis preneuse, je suis toujours un peu juste!!

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  • Alors aujourd'hui, à la demande d'une maman voici notre recette de crème dessert à la vanille!

    Ingrédients :

    2 jaunes d'oeufs

    1/2 litre de lait

    60g de sucre

    20g de maïzena

    2càs de vanille liquide

    20cl de crème fraiche liquide

     

    Préparation :

    Mélangez la maïzena avec un peu de lait pour eviter les grumeaux!

    Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille. Ajoutez le reste de lait et la crème, bien mélanger. Incorporez le mélange de maïzena et de lait.

    Versez le tous dans une casserole et mettre sur le feu environ 5 minutes en remuant tous le temps. Quand le mélange à épaissit, retirez du feu et versez immédiatement dans des ramequins.

    Mettre au frais pendant 2 bonnes heures.

    Et maintenant régalez vous!!! 


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  • Bonjour, bonjour!!

    Pourquoi une quiche sans oeufs? Parce que je n'en avais plus et que j'avais promis une quiche aux lards aux doudous!!!

    Alors système D oblige si je ne veux pas avoir une crise!!!

    Ingrédients :

    Pâte brisée

    5 càs de fromage blancQuiche aux lards sans oeufs!

    3 càs de crème fraiche (épaisse)

    200g de lardons fumée

    1càs de farine

    150g de gruyère rapée

    sel, poivre, ciboulette

     

    Préparation :

    Dérouler la pâte brisée dans une tourtière.

    Mélanger ensemble le fromage blanc, la crème fraiche, la farine, les épices, les lardons et pour finir le gruyère.

    Vous aller obtenir une pâte assez épaisse et il faut le dire peu appétissante!

    Quiche aux lards sans oeufs!

    Etalez ce mélange sur votre pâte brisée et mettre en cuisson.

    Comptez environ 25 minutes de cuisson, sortez la quiche du four quand le dessus en légèrement doré!

    Desolé je ne peux pas vous montrer la notre pour le moment je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo qu'elle était déjà dévorée!!!

     

    Niveau goût, perso j'ai beaucoup aimé, Ethan aussi! Par contre Nolan et monsieur papa pas vraiment!!!

    Donc bilan mitigé pour nous mais je garde la recette sous le coude, on ne sais jamais un jour sans oeufs!!!

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  • Alors vous allez me dire mais elle fume quoi celle là!!!

    Et bien rien du tout!!!yes

    En faite j'ai appelé cette recette riz "coloré" parce que vous allez voir que les ingrédients que l'on ajoute et la sauce vont vous faire un plat super coloré et délicieux!

    Riz "coloré"!!

    Alors par contre pour les quantités, à vous de voir j'ai rien noté!!!!

    Ingrédients : riz, Poivrons en lamelles, carottes en rondelles, rondelles de chorizo, lardons fumées, sauce tomates, sel, poivre.

    Préparation :

    Tous d'abord faire cuire séparément le riz et les carottes.

    Mettre ensuite à dorer dans une poële les lardons, les poivrons et le chorizo avec un filet d'huile d'olives.

    Quand ils sont bien cuits ajoutez les carottes et le riz, bien mélanger. Laissez mijoter 2 minutes puis mettre la sauce tomates, le sel et le poivre. Laissez en cuisson encore quelques minutes. Et maintenant "Bonne appétit!".

    Riz "coloré"!!

    Et voilà notre riz "coloré". A vous de tester et de nous dire ce que vous en pensez!!!

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