• Il y a des fois où on se lance dans de drôles de trucs!

    Mais cette fois l'idée n'est pas de moi mais de B...4 ans! En faite nous étions sur notre terrasse en plein jeu quand B... me dit "tu as de jolies roses tata, on pourra faire une recette avec!". OK, OK, voyons voir que pouvons nous faire : Tartellette à la rose, pétales de roses sucré, confiture...

    Alors après avoir vérifié dans mes placards ce que j'avais, nous décidons de nous lancer dans la confiture de roses!

    Pour commencer il vous faut des roses non traités, donc direction le jardin, nous avons de quoi faire!

    Voici la listes des ingrédients de base, à vous de modifier en fonction de la quantité de pétales!

    • 100 g de pétales de roses
    • 300 g de sucre
    • 1/2 citron
    • 5 à 6 g d'agar-agar

    Laissez les enfants enlever les pétales des roses, les rincer sous l'eau. Confiture de roses!Faites cuire les pétales de roses avec le sucre, le citron et 75 cl d’eau. Portez le mélange à ébulliton et laissez frémir environ 10 min, sans gros bouillon. L’eau va se teinter de rose et les pétales vont devenir gris.

    Confiture de roses!

    Filtrez la préparation pour ne garder que le jus rose. Laissez refroidir.
    Mesurez le jus obtenu et ajoutez 6 g d’agar-agar par litre de jus. Faites bouillir de nouveau le mélange environ 30 secondes. Puis verser la préparation dans vos pots.
     

     

     

     

     

     

    Et voilà de délicieux pots de confiture de roses maison!

    Confiture de roses!Confiture de roses!

     

     

     

     

    Bon je vais être honnète, je ne sais pour quelle raison mais ma confiture n'a pas pris au premier coup! En effet, après avoir attendu une nuit, mes pots n'étaient toujours pas figés! Donc j'ai essayé de rattrapper le tous en remettant le jus en cuisson et en ajoutant des feuilles de gélatine. Ouf les pots ont enfin figé mais un peu trop cette fois du coup au lieu de confiture de roses nous avons de la gelée de roses! Au final, le résultat est super bon même les enfants aiment!

    Comme nous avions beaucoup de pots, nous avons pu faire des cadeaux pour les maîtresses, ATSEM et AVS. Et chaque enfants à pu avoir un pot pour la maison!

    Confiture de roses!

     

     

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  • Bon oui je sais du chou en pleine été c'est pas top mais avec cette recette vous allez voir que même avec la chaleur c'est un délice!

     

    Voici la liste des ingrédients pour un plat de 5 personnes :

    Un demi chou blanc

    4 gros pommes de terre

    500g de viande hachée

    Sauce tomate

    Gruyère

    Sel, poivre, basilic

     

    Préparation :

    Faire précuire votre chou blanc et les pommes de terre. Laisser refroidir.

    Dans une poêle mettre la viande hachée et la sauce tomate à chauffer, assaisonner à votre goût!

    Dans votre plat à gratin, mettre en couche successive : Chou, pommes de terre, viande, chou, pommes de terre, viande et finir par une couche de gruyère.

    Mettre au four pendant 15 minutes à 150°.

     

    Et maintenant régalez vous, avec un plat délicieux que même les doudous ont adoré!  

    "Maman, c'est trop bon, on sent même pas le chou!"

    A bientôt pour une nouvelle recette!

     

     

     


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  • Nous revoilà aujourd'hui pour une petite recette sympa, fraiche et super rapide!

    Une tarte à la salade de fruits!!

     

    Bon il est plutôt rare que j'utilise des salades de fruits en boîte mais j'en ai toujours dans le placard au cas où!

    Donc voici la liste des ingrédients :

    1 pâte brisée

    1 boîte de conserve "cocktail de fruit" de 500 g

    3 oeufs

    3 cuillères à soupe de sucre

    3 cuillères à soupe de crème fraîche

     

    Préparation :                                                                  

    Etaler et piquer la pâte, la pré-cuire environ 5 minutes (elle sera plus craquante).                                                           

    Déposer les fruits égoutté sur la pâte. Mélanger les oeufs, le sucre et la crème fraîche. Verser le mélange sur les fruits.Mettre au four pour environ 20 minutes.Vous pouvez déguster cette tarte aussi bien froide que chaude! A vous devoir ce que vous préférez!

    Tarte à la salade de fruits

     
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  • Grâce au livre "100% nature" de Bayard jeunesse,

    nous avons découvert avec les garçons que nous pouvions faire des sucettes avec des coquelicots!

    Sucettes aux coquelicots

    Donc nous voilà parti à la cueillette de coquelicots! Pas besoin d'aller bien loin il y en a plein notre rue!

    De retour à la maison au boulot!

    Nous commencons par rincer tous nos pétales pour bien enlever le coeur et les moucherons! Ensuite nous coupons les pétales en lamelles.

    Sucettes aux coquelicotsDans une casserole mettre 25cl d'eau, 250g de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de glucose. Mélanger le tout et commencer la cuisson à feu doux.

    Au bout de 5 minutes incorporer les pétales de coquelicots, mélanger et poursuivre la cuisson.

    Si vous avez un thermomètre de cuisine, il faut laisser chauffer jusqu'à 137°. Dans la cas ou vous n'auriez pas de thermomètre pas de panique, il faut environ 20 minutes de cuisson à feu doux pour obtenir un mélange légèrement épaissit.

    Sucettes aux coquelicots

    A la fin de la cuisson laisser refroidir 2 minutes puis versez dans des moules à sucettes (à cannelés pour nous!) ou tous simplement verser quelques gouttes sur du papier sulfurisé pour former la sucette. Déposer le batonnet ou le cure dents et finir en mettant vos sucettes au frais!

    Et voilà comment épater vos enfants, et même vos amis en ayant des bonbons maison!

     

    Sucettes aux coquelicots 

     

    Aujourd'hui avec cet article nous participons au rendez vous "l'enfant et la nature"

    organisé par : http://1maman2filles.com/ 

    Sucettes aux coquelicots

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  •  

    Vous allez me dire mais quelle drôle d'idée! Et bien oui et non!

    En faite, vu que nous partons en vacances dans deux jours, j'essaie de vider le plus possible mon frigo pour ne pas faire trop de gâchis!

    Et dans ce frigo, il me restait un pot de mascarpone entamé!! Donc on est partie pour trouver une recette pour l'utiliser!

    Et voilà :

    Pommes de terre, carottes

    accompagnés d'une sauce au mascarpone et moutarde à l'ancienne!

    Ingrédients :

    2 pommes de terre coupées en rondelle

    4 carottes coupées en rondelle

    3 gros cuillères à soupe de mascarpone

    1 gros cuillère de moutarde à l'ancienne

    1 cube de bouillon de légumes

     

    Préparation :

    Mettre les pommes de terre et les carottes dans une casserole d'eau avec un cube de bouillon de légumes. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres!

    Egoutter vos légumes en concervant bien bouillon.

    Dans une casserole, mettre le mascarpone, la moutarde et un peu de bouillon. Faire chauffer, mélanger à l'aide d'une spatule, puis verser le reste du bouillon de légumes.

    Quand la sauce est suffisament chaude, incorporer les légumes en mélanger le tous délicatements pour ne pas les écraser.

    Et voilà, un délicieux plat de légumes pour accompagner vos viandes! Chez nous, cette recette fût parfaite pour accompagner des nuggets de poulets maison!!

    Pour la photo, vous repasserez, mes petits monstres avaient tellement faim que je n'ai pas eu le temps!

    A bientôt pour une nouvelle idée recette!


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