• Alors pour aujourd'hui je suis un peu dans la c... plus d'oeuf !!!

    pas de problème : fondant au chocolat sans oeuf!!!

     

    recette :

    200g de chocolat

    150g de sucre

    100g de farine

    50g de Maizena

    2cc de cacao en poudre

    2cc de poudre d'amandes

    150g de beurre fondu

    150ml de lait

     

    Mélanger tous les ingrédients secs. Faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Ajouter le chocolat fondu au premier mélange et ajouter le lait.

    Mettre dans un moule préalablement beurré. Faire cuire environ 12 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir au moins deux heure voir plus! Quand il est bien froid il est encore meilleur!!!

     

    fondant au chocolat sans oeuffondant au chocolat sans oeuf

     

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  • recette :

    25 g de farine

    80g de sucre glace

    40g de poudre d'amandes

    1ml de vanille liquide

    2 blancs d'oeuf

    70g de beurre fondu

    amandes éffilées

    Mélanger la farine, la sucre, et les amandes en poudre.

    Ajouter les blancs d'oeuf la vanille et le beurre fondu.

    Mettre dans le moule à financiers et parsemer d'amandes éffilées( ou pas en fonction de vos goût!)

    Cuisson environ 13 min à 190°c ( surveiller quand même puisque en fonction du four cela peu aller plus vite!!!)

     

    financiers au amandes

    Et maintenant régalez vous!

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  • Il y a quelque temps j'avais essayé un quatre quart mais j'avais été très déçu! Mais je n'aime pas reste sur une déception donc je retente!

    voici la recette que j'ai trouvé :

    http://www.cuisineaz.com/recettes/quatre-quart-facile-43147.aspx

    Et franchement j'adore facile à faire cuisson nikel et au goût un vrai quatre quart!

    Quatre quart

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  • Alors aujourd’hui pour le goûter j’avais envie d’une tarte au chocolat au lait. Mais pas de chocolat au lait!!! Enfin pas de chocolat au lait pour dessert!

    Mais en ouvrant bien mes placards, j’ai retrouvé du chocolat au lait, vous savez tous ces oeufs en chocolat et père Noël que nos chères enfants ouvrent mais ne finissent pas parce qu’ils veulent goûter aux autres! Et bien s’est partie au boulot!

    Tous d’abord étaler une pâte brisée ou sablée comme vous préférez. La faire cuire  10 minutes à 180°c.

    Pendant ce temps mettre 20 cl de crème liquide à chauffer sans faire bouillir. Quand la crème est bien chaude, incorporer le 400g chocolat cassé en morceau et bien mélanger jusqu’à ce que tous le cocolat est fondu. (Si le chocolat à du mal à fondre remettre sur le feu très doucement pour qu’il ne brûle pas).

    Quand le mélange chocolat, crème est bien homogène, le faire couler sur la pâte et remettre en cuisson 10 min à 180°c.

    Mettre au frigo 3 heures ou si vous êtes préssé comme chez nous environ une heure au feezer! La tarte est bonne à déguster quand le chcoloat est figé!

    Désolé je n’ai pas de photo pour le moment! La tarte à été dévoré avant que je n’ai eu le temps d’en faire une!

    Mais promis la prochaine fois je vous la mets!!!

    Bonne dégustation


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  • Sa fait un bout de temps que je voulais essayer et voila accomplie!

    Voici la recette vous pouvez faire environ une vingtaine de pan cake!

     Par contre à manger dans la journée parce qu’ils sèchent Vite!

    http://www.750g.com/pancakes-r12530.htm

    Pan cake

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