• Aujourd'hui je me lance dans une nouvelle idée! Faire mes glaces moi même!

    Pour cela voici ce dont j'ai eu besoin :

    Du fromage blanc, des framboises, du sucre, des batons de sucettes, du papier aluminium, un moules à cannelés.

     

    Et franchement rien de plus simple :

    Mixer les framboises. Mélanger framboises, sucre et fromage blanc (pour les doses faire en fonction du goût et de la quantité souhaité. Perso j'ai mis 3 cs de fromage blanc pour une tasse de framboises et 1 tasse de sucre en poudre!)

    Mettre le mélange dans les moules.

    Glace maison

    Poser du papier aluminium sur l'ensemble du moule et piquer des batons de sucettes dedans.

    Ainsi ils seront maintenu dans le fromage blanc par le papier.

    Glace maisonGlace maison

     

     

     

    Mettre au congélateur environ 6h.

     

     

     

    Et voilà, une super glace maison!

    Glace maison

     

     

     

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  •  

    Chez nous nous avons deux quiches préférées! Le quiche lorraine et la quiche au thon.

    Et aujourd'hui se sera quiche au thon bien froide!

     

    Quiche au thon

     

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    1 pâte brisée

    2 petites boites de thon

    20cl de crème liquide

    3 oeufs

    3 poignées de gruyère

    sel, poivre, ciboulette

    Moutarde

     

    Préparation :

    Mélanger les oeufs avec le thon émiétté, la crème liquide et le gruyère.

    Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette.

    Dérouler la pâte dans la tourtière, étaler dessus 2 cuillères à soupe de moutarde.

    Verser le premier mélange sur la pâte.

    Cuisson environ 30 minutes à 180°.

    Vous pouvez manger cette quiche chaude ou froide. Pour les jours de chaleur bien frais!

     

    Bonne appétit!

     

    Quiche au thon

     

     

     

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  • Hum un vrai régal!

    Voici une petite recette à garder sous le coude!

    Le clafoutis pêche!

     

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    Une boite de pêche en sirop ( je préfère garder les autres pour croquer dedans!)

    4 oeufs

    120g de sucre

    80g de farine

    25cl de lait

    40g de beurre

    1 pincée de sel

     

    préparation :

    Faire blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, le sel puis verser le lait et le beurre fondu.

    Dans un plat à four ou tourtière disposer les pêches coupées en quart.

    Verser la pâte dessus et faire cuire environ 30 minutes à 180°.

    Laisser refroidir et mettre le clafoutis au frais pendant quelques heures.

     

    Et voilà le résultat:

    Clafoutis à la pêche

     

     Alors franchement avec la pêche s'est tous simplement top! On essayera avec d'autres fruits pour voir!

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  • Voilà une petite recette que nous avons dans notre placard

    et que nous aimons faire de temps à autre pour le goûter!

    De jolies madeleines!

     

    Madeleine toute mimi!

     

    Voici notre recette :

    ingrédients : 3 oeufs, 150g de sucre, 200g de farine, 8g de levure, 100g de beurre fondu, 50g de lait froid

    Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une mélange crémeux. Ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et terminer par le lait. Quand le mélange est bien homogène mettre dans les moules à madeleines ( pour qu'il n'y en est pas partout, nous utilisons une poche à douille!).

    Pour la cuisson : Faire préchauffer le four à 180°. Mettre les madeleines en cuisson 5 minutes à 180° puis 5 minutes à 160°.

    ATTENTION ne surtout pas ouvrir la porte du four après les 5 premières minutes sinon la bosse va s'aplatir!

     

    Bon goûter

     

     

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  • Hum, un délice!!!

     Petits biscuits confiture ou chocolat

    Pour occuper mon petit doudou dimanche matin, nous avons fait une petite séance cuisine!

    Petits biscuits confiture ou chocolat

    Nous avons cuisiné des petis biscuits à la confiture et au nutella!

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    125g de beurre ramolli

    110g de sucre

    1cs de vanille liquide

    1 oeuf

    1cc de levure chimique

    1 pincée de sel

    250g de farine

    140g de poudre d'amande (il est possible également de faire 70g de poudre d'amande et 70g de noisettes en poudre!)

    100g de confiture

    1/2cc d'agar agar

    pâte à tartiner

     

    Préparation de la pâte :

    Travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajouter la vanille, l'oeuf, la levure chimique et le sel. Bien mélanger l'ensemble. Finir en ajoutant la farine et la poudre d'amande.

    On obtient un appareil assez mou et collant. Faire une boule puis étaler avec un rouleau légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.

    Découper les formes de vos biscuits. Avec un bouchon de bouteille, appuyer légèrement sur le centre afin de laisser une marque.

    Petits biscuits confiture ou chocolat

      Petits biscuits confiture ou chocolat

     

     

     

     

     

     

    Mettre en cuisson environ 10 min à 160°. Au milieu de cette dernière, appuyer de nouveau sur les biscuits avec le bouchon afin cette fois de faire un petit puit qui permettra de mettre la garniture. Finir la cuisson. Laisser les biscuits refroidir.

     

    Petits biscuits confiture ou chocolat

     

    Garniture à la confiture :

    Porter la confiture et l'agar agar à ébullition en remuant. Remplir les empreintes de bouchons sur vos biscuits.

    Garniture au Chocolat :

    Rien à faire!! Mettre juste une petite cuillère de pâte à tartiner sur les biscuits!

     

    Et voila

    Petits biscuits confiture ou chocolat

     

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