• Comme d’habitude il faut nourrir les hommes!

    Alors aujourd’hui muffin araignée.

    On a fait tous simplement un muffin au chocolat et on la recouvert de pâte à tartiner. Ce qui permet que les petit décor ( vermicelle, dragées pour les yeux et réglise pour les pates) adhèrent!

    Maintenant à vos fourneaux!

    Muffin Halloweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnn!

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  • Halloween approche et l’heure du goûter aussi! Aujourd’hui se sera fantôme!

    Pour cela il vous faudra des boudoirs et un glaçage ( blanc d’oeuf et sucre glace ).

    Bien sûr je n’ai rien inventé voici le lien pour trouver la recette!

     

    http://journaldesfemmess.blogspot.fr/2014/10/des-idees-de-gateau-pour-halloween.html

    Bouuuuu!!!

    Bouuuuu!!!Bouuuuu!!!

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  • Au début de l’été,  Ethan a eu une grande idée!  Faire des « repas langue »!

    J’explique en faite il voulait faire des repas à thème en se basant sur des pays.

    Nous avons alors sorti un planisphère et chaque semaine, chacun leurs tours, les garçons ont choisi un Pays!

    Voici les pays déjà testé et le repas :

    Angleterre : fish &chips et Apple pie

    États Unis : poulet frit patatoes et milk shake

    Chine : nems de poulet et porc, nouille chinois au poulet et mousse de litchi

    République Dominicaine : jambalaya et gâteau ananas coco

    Russie : tourte au poulet et Charlotte aux amandes

    Espagne : roulés de chorizo et paella

    Nous avons fait de super découverte culinaire et découvert également que les garçons adoraient manger des choses différentes de d’habitude!  Sauf Nolan qui n’est pas fan des plats trop Relevés!

    Et cette semaine nous allons au Québec. Alors pour le menu, nous aurons pain de viande et pets de soeur.

    Découverte culinaireDécouverte culinaire

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  • Quoi de mieux pour goûter qu’un gâteau maison!

    Donc aujourd’hui se sera brownies. Ethan à dit que c’était une « tuerie »!

    A vous d’essayer et de juger.

    Voici notre recette :

    20g d’amande en poudre

    3 oeufs

    120g de sucre en poudre

    50g de farine

    70g de noisette en poudre

    1 pincée de cannelle

    200g de chocolat noir

    130g de beurre

    Faire fondre le chocolat et le beurre. Bien les mélanger.

    Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs. Y ajouter les oeufs, finir par le chocolat et le beurre ffondu.

    Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

    Verser la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.

    Faire cuire environ 15 minutes à 180 degré ( surveiller la cuisson,  le gâteau doit être cuit sur le dessus mais rester tendre au centre).

    Et maintenant bonne dégustation, et n’oubliez pas de nous donner vote avis!

     


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