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Par gaelle82 le 22 Juillet 2016 à 14:05
Aujourd'hui je me lance dans une nouvelle idée! Faire mes glaces moi même!
Pour cela voici ce dont j'ai eu besoin :
Du fromage blanc, des framboises, du sucre, des batons de sucettes, du papier aluminium, un moules à cannelés.
Et franchement rien de plus simple :
Mixer les framboises. Mélanger framboises, sucre et fromage blanc (pour les doses faire en fonction du goût et de la quantité souhaité. Perso j'ai mis 3 cs de fromage blanc pour une tasse de framboises et 1 tasse de sucre en poudre!)
Mettre le mélange dans les moules.
Poser du papier aluminium sur l'ensemble du moule et piquer des batons de sucettes dedans.
Ainsi ils seront maintenu dans le fromage blanc par le papier.
Mettre au congélateur environ 6h.
Et voilà, une super glace maison!
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Par gaelle82 le 19 Juillet 2016 à 14:52
Chez nous nous avons deux quiches préférées! Le quiche lorraine et la quiche au thon.
Et aujourd'hui se sera quiche au thon bien froide!
Voici la recette :
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 petites boites de thon
20cl de crème liquide
3 oeufs
3 poignées de gruyère
sel, poivre, ciboulette
Moutarde
Préparation :
Mélanger les oeufs avec le thon émiétté, la crème liquide et le gruyère.
Ajouter le sel, le poivre et la ciboulette.
Dérouler la pâte dans la tourtière, étaler dessus 2 cuillères à soupe de moutarde.
Verser le premier mélange sur la pâte.
Cuisson environ 30 minutes à 180°.
Vous pouvez manger cette quiche chaude ou froide. Pour les jours de chaleur bien frais!
Bonne appétit!
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Par gaelle82 le 18 Juillet 2016 à 15:02
Hum un vrai régal!
Voici une petite recette à garder sous le coude!
Le clafoutis pêche!
Voici la recette :
Ingrédients :
Une boite de pêche en sirop ( je préfère garder les autres pour croquer dedans!)
4 oeufs
120g de sucre
80g de farine
25cl de lait
40g de beurre
1 pincée de sel
préparation :
Faire blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, le sel puis verser le lait et le beurre fondu.
Dans un plat à four ou tourtière disposer les pêches coupées en quart.
Verser la pâte dessus et faire cuire environ 30 minutes à 180°.
Laisser refroidir et mettre le clafoutis au frais pendant quelques heures.
Et voilà le résultat:
Alors franchement avec la pêche s'est tous simplement top! On essayera avec d'autres fruits pour voir!
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Par gaelle82 le 6 Juillet 2016 à 20:21
Voilà une petite recette que nous avons dans notre placard
et que nous aimons faire de temps à autre pour le goûter!
De jolies madeleines!
Voici notre recette :
ingrédients : 3 oeufs, 150g de sucre, 200g de farine, 8g de levure, 100g de beurre fondu, 50g de lait froid
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une mélange crémeux. Ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et terminer par le lait. Quand le mélange est bien homogène mettre dans les moules à madeleines ( pour qu'il n'y en est pas partout, nous utilisons une poche à douille!).
Pour la cuisson : Faire préchauffer le four à 180°. Mettre les madeleines en cuisson 5 minutes à 180° puis 5 minutes à 160°.
ATTENTION ne surtout pas ouvrir la porte du four après les 5 premières minutes sinon la bosse va s'aplatir!
Bon goûter
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Par gaelle82 le 31 Mai 2016 à 10:16
Hum, un délice!!!
Pour occuper mon petit doudou dimanche matin, nous avons fait une petite séance cuisine!
Nous avons cuisiné des petis biscuits à la confiture et au nutella!
Voici la recette :
Ingrédients :
125g de beurre ramolli
110g de sucre
1cs de vanille liquide
1 oeuf
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
250g de farine
140g de poudre d'amande (il est possible également de faire 70g de poudre d'amande et 70g de noisettes en poudre!)
100g de confiture
1/2cc d'agar agar
pâte à tartiner
Préparation de la pâte :
Travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajouter la vanille, l'oeuf, la levure chimique et le sel. Bien mélanger l'ensemble. Finir en ajoutant la farine et la poudre d'amande.
On obtient un appareil assez mou et collant. Faire une boule puis étaler avec un rouleau légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Découper les formes de vos biscuits. Avec un bouchon de bouteille, appuyer légèrement sur le centre afin de laisser une marque.
Mettre en cuisson environ 10 min à 160°. Au milieu de cette dernière, appuyer de nouveau sur les biscuits avec le bouchon afin cette fois de faire un petit puit qui permettra de mettre la garniture. Finir la cuisson. Laisser les biscuits refroidir.
Garniture à la confiture :
Porter la confiture et l'agar agar à ébullition en remuant. Remplir les empreintes de bouchons sur vos biscuits.
Garniture au Chocolat :
Rien à faire!! Mettre juste une petite cuillère de pâte à tartiner sur les biscuits!
Et voila
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