• Hummmm! Un délice, je salive rien que d'écrire la recette! 

    Muffin coeur coulant au chocolat!

    Pour cette recette, vous aurez besoin pour 6 muffins de :

    2 oeufs, 50g de sucre, 30g de farine, 100g de beurre, 100g de chocolat noir.

     

    Muffin coeur coulant au chocolat!Faire fondre le beurre et le chocolat.

    Mélanger le sucre et les oeufs, faire blanchir!

    Ajouter la farine puis pour finir le chocolat fondu avec le beurre.

    Beurrer vos moules à muffins, verser la pâte.Muffin coeur coulant au chocolat!

    Cuisson : environ 10 minutes à 180°C.

    Si vous le souhaitez vous pouvez préparer la pâte, la mettre dans les moules

    et ne faire cuire que quelques heures plus tard! 

    Chez nous, nous adorons manger ces gâteau avec une bonne crème anglaise! Mais à vous de voir!winktongue

     

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  • Et nous voilà enfin de retour!

    Et bien oui que voulez vous dans notre campagne profonde, les connexions internet sont difficile!

    Allez pour notre retour une petite gourmandise rapide et facile!

    Une délicieuse tarte au sucre. Alors attention pas la galette au sucre que nous ardennais connaissons bien! Non, non, une tarte au sucre cette fois!

     

    Alors voici la recette :

    Ingrédients :La tarte au sucre!

    Une pâte brisée

    200g de cassonade (sucre roux)

    3 càs de farine

    10 cl de lait

    40g de beurre

    1 oeuf

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, verser la cassonade, la farine et le lait. Bien mélanger, ajouter le beurre coupé en morceaux et porter le tous à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter l'oeuf battu. Laisser refroidir.

    Mettre la pâte brisée dans la tourtière. Garnir le fond de pâte de la préparation.

    Faire cuire environ 15min à 180°. Surveiller tout de même la cuisson au bout de 10 minutes, tous les fours ne sont pas indentiques!

     

    Et voilà il n'y a plus qu'à laisser refroidir et à déguster!

    Bonne appétit!

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  • Oui oui , on s'est lancé dans les mug cake!

    Depuis pas mal de temps je vois plein de site ou on parle du mug cake, que c'est délicieux, facile,rapide...

    Donc par une après-midi bien chargée et un jour ou les placards étaient bien vide winktongue, je me suis lancée!

    Voilà la recette que j'ai utilisé :

    Ingrédients pour 6 mugs cake :

    3 oeufs

    80g de farine

    100g de sucre en poudre

    150g de beurre

    150g de chocolat noir

    préparation :

    Bon normalement dans la vrai recette il faut préparer le mélange dans les tasses mais vu que je devais en préparer plusieurs, j'ai déjà fait mon mélange dans un grand saladier!

    Donc commencer par faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter ensuite la farine, le sucre et terminer par les oeufs. Bien mélanger!

    Nos premier Mug Cake! 

     

    Mettre ce mélange dans des tasses (attention ne pas remplir jusqu'en haut çà risquerait de déborder lors de la cuisson, puisque cela gonfle! Je me suis faite avoirarf!).

    Mettre en cuisson au micro-onde environ 1 minute, votre gâteau doit rester moelleux!

    Laisser refroidir quelque minutes et maintenant déguster en profitant de cette gourmandise! Nos premier Mug Cake!

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  •  Vous connaissez tous le gâteau au yaourt classique ! Les enfants adorent mais à force on aimerait bien changer ! 

    Et bien c'est chose faite voici un gâteau au yaourt et aux fruits moelleux et juteux.

     

    Gâteau au yaourt revisité!

     Bon je ne vous redonne pas la recette du gâteau au yaourt, c'est un basique !

     Mais avant de mettre en cuisson, égoutter une boite de salade de fruits, en conservant le jus !

     Mélanger les fruits à la préparation du gâteau, et mettre au four. La cuisson sera un peu plus long dù fait de l'ajout de fruits ! Mais surveiller et quand votre couteau ressort presque propre la cuisson est nickel !

     Laisser refroidir le gâteau. Démouler dans un plat un peu creux, et verser doucement le jus des fruits sur le gâteau afin que celui ci adsorbe tous. Laisser reposer pour que l'ensemble du jus puisse être pompé par le gâteau ce qui le rendra super moelleux ! 

    Gâteau au yaourt revisité!

     

    Et voilà, bonne dégustation !

    Avis des doudous : Il est meilleur bien froid!wink2 

     

    Gâteau au yaourt revisité!

     

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  • J'ai la flemme! Et oui il y a des jours comme ça ou je n'ai rien envie de faire!

    Mais pour le goûté si il n'y a rien les doudous font la tête

    donc pour aujourd'hui j'ai décidé de faire un truc rapide mais trop bon!

    Pour cela pas besoin de beaucoup d'ingrédients : Des tranches de brioches, de la confiture de fraise, du chocolat blanc et un appareil à crocq monsieur!

    simple, rapide et délicieux!!

    Vous devrez juste tartiner de la confiture sur les tranches de brioches, mettre des carrés de chocolat ( j'en ai mis 4 mais la prochaine fois 3 suffiront!), recouvrir, et mettre à dorer.

    simple, rapide et délicieux!!

    ET VOILA!

    simple, rapide et délicieux!!simple, rapide et délicieux!!

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