• Voici une nouvelle recette à tester! trop trop bonne!!!! 

    gâteau aux cerises et à la canelle

    Voici le site pour trouver la recette : 

    http://www.recette-gateau.eu/gateau-renverse-a-la-cerise/ 

    Je pense que les enfants ont bien aimé, voila ce qu'il reste après le goûté de 3 petits gourmands!!!

    gâteau aux cerises et à la canelle

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  • Bon depuis le début de la semaine grève de gâteaux chez nous!

    Et oui maman en a marre des critiques, des réflexions... madDonc pour montrer que sa me gonfle, les doudous n'ont pas eu de gâteaux pendant plusieurs jours!

    Et la je peux vous dire que ça a fait son effet! Eh beh oui quand vous rentrez de l'école que vous dites "on goûte quoi?" et que maman répond "je sais pas, il reste peu être de la brioche!", et bien s'est un peu dur!!!

    Je suis fière de moi!!!!bad

    Bon allez maintenant que j'ai eu mon petit effet, on reprend la direction de la cuisine!!!

    Donc pour aujourd'hui se sera gâteau poires chocolat et amandes en poudre super rapide.

    Voici la liste des ingrédients :

    150g de farine, 150g de sucre en poudre, 100g de poudres d'amandes, 1/2 paquet de levure chimique, 4 oeufs,  125g de beurre fondu, 1 paquet de pépites de chocolat et 4 poires.

    Eplucher les poires et les couper en dés.

    Dans un plat mélanger tous les ingrédients sec, ajouter les oeufs et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Ajouter ensuite les poires et les pépites. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les poires.

    Mettre dans un moule.

    Pour la cuisson, tous d'abord mettre à 160° pendant 10 min puis continuer à 180° pendant 15 min.

    Et voila le tour est joué!!

    Il ne vous reste plus qu'à le déguster tiède!

     

    Gâteau poires chocolat et amandes

    Gâteau poires chocolat et amandesGâteau poires chocolat et amandes

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne appétit.

    Ah au faite les doudous ont dit "il est trop bon ton gâteau maman!"happy

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  • Voici un plat que nous adorons manger le soir avec une petite salade! 

     

    Pommes de terre au four

    Par contre se n'est pas un plat de dernière minute au contraire!!

    Tous d'abord vous allez devoir emballer vos pommes de terres dans du papier alu et les mettre à cuire au four pendant environ 45 min. Pour savoir si la cuisson est bonne ouvrez un emballage et enfoncez un couteau dans la pomme de terre si elle est bien tendre la cuisson est finie!

    Ensuite laissez refroidir un peu, les couper en deux et les vider.

    Mettez la chair de la pomme de terre dans un plat à part. Et conservez la peau vide sur une plaque à four.

    Avec la chair, faire un purée assez grossière (écrasée à la fourchette!), ajoutez une barquette de lard fumé allumette, 250g de gruyère et 25cl de crème liquide. Bien mélanger.

    Pour finir remplir vos peaux de pommes de terre avec le mélange et remettre au four environ 10 min. Pour savoir si la cuisson est ok, il suffit que les pommes de terre soit dorées sur le dessus.

    En maintenant bonne appétit!!!

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  • Biscuit noix de coco

    ingrédients :

    2 oeufs,

    80g de sucre,

    100g de noix de coco,

    40g de beurre fondu,

    50g de farine.

    Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Ajoutez la farine, la noix de coco et le beurre fondu. Mélangez.
    Faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Bien espacer les tas car au début de la cuisson ils vont s'étaler.

    Cuisson environ 10 minutes à 180° mais surveillez bien. Les biscuits doivent être légèrement dorés sur les bords et le centre sera encore un peu mou mais il durcira après!

    Bonne dégustation!

     

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  • Les beaux jours sont enfin là et les barbecues aussi!!

    Pour manger de bonnes brochettes de dinde maison voici une petite recette de marinade :

    4 cuillères à soupe de jus de citron
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    2 cuillères à soupe de thym...
    1 gousse d'ail
    1 échalote
    et pour les épices : poivre, sel
    Laisser mariner la dinde coupée en cube pendant 1 nuit.


    Bon appétit!


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