• Voilà une petite recette que nous avons dans notre placard

    et que nous aimons faire de temps à autre pour le goûter!

    De jolies madeleines!

     

    Madeleine toute mimi!

     

    Voici notre recette :

    ingrédients : 3 oeufs, 150g de sucre, 200g de farine, 8g de levure, 100g de beurre fondu, 50g de lait froid

    Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une mélange crémeux. Ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et terminer par le lait. Quand le mélange est bien homogène mettre dans les moules à madeleines ( pour qu'il n'y en est pas partout, nous utilisons une poche à douille!).

    Pour la cuisson : Faire préchauffer le four à 180°. Mettre les madeleines en cuisson 5 minutes à 180° puis 5 minutes à 160°.

    ATTENTION ne surtout pas ouvrir la porte du four après les 5 premières minutes sinon la bosse va s'aplatir!

     

    Bon goûter

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Hum, un délice!!!

     Petits biscuits confiture ou chocolat

    Pour occuper mon petit doudou dimanche matin, nous avons fait une petite séance cuisine!

    Petits biscuits confiture ou chocolat

    Nous avons cuisiné des petis biscuits à la confiture et au nutella!

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    125g de beurre ramolli

    110g de sucre

    1cs de vanille liquide

    1 oeuf

    1cc de levure chimique

    1 pincée de sel

    250g de farine

    140g de poudre d'amande (il est possible également de faire 70g de poudre d'amande et 70g de noisettes en poudre!)

    100g de confiture

    1/2cc d'agar agar

    pâte à tartiner

     

    Préparation de la pâte :

    Travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajouter la vanille, l'oeuf, la levure chimique et le sel. Bien mélanger l'ensemble. Finir en ajoutant la farine et la poudre d'amande.

    On obtient un appareil assez mou et collant. Faire une boule puis étaler avec un rouleau légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.

    Découper les formes de vos biscuits. Avec un bouchon de bouteille, appuyer légèrement sur le centre afin de laisser une marque.

    Petits biscuits confiture ou chocolat

      Petits biscuits confiture ou chocolat

     

     

     

     

     

     

    Mettre en cuisson environ 10 min à 160°. Au milieu de cette dernière, appuyer de nouveau sur les biscuits avec le bouchon afin cette fois de faire un petit puit qui permettra de mettre la garniture. Finir la cuisson. Laisser les biscuits refroidir.

     

    Petits biscuits confiture ou chocolat

     

    Garniture à la confiture :

    Porter la confiture et l'agar agar à ébullition en remuant. Remplir les empreintes de bouchons sur vos biscuits.

    Garniture au Chocolat :

    Rien à faire!! Mettre juste une petite cuillère de pâte à tartiner sur les biscuits!

     

    Et voila

    Petits biscuits confiture ou chocolat

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Voici une nouvelle recette à tester! trop trop bonne!!!! 

    gâteau aux cerises et à la canelle

    Voici le site pour trouver la recette : 

    http://www.recette-gateau.eu/gateau-renverse-a-la-cerise/ 

    Je pense que les enfants ont bien aimé, voila ce qu'il reste après le goûté de 3 petits gourmands!!!

    gâteau aux cerises et à la canelle

    Pin It

    votre commentaire
  • Bon depuis le début de la semaine grève de gâteaux chez nous!

    Et oui maman en a marre des critiques, des réflexions... madDonc pour montrer que sa me gonfle, les doudous n'ont pas eu de gâteaux pendant plusieurs jours!

    Et la je peux vous dire que ça a fait son effet! Eh beh oui quand vous rentrez de l'école que vous dites "on goûte quoi?" et que maman répond "je sais pas, il reste peu être de la brioche!", et bien s'est un peu dur!!!

    Je suis fière de moi!!!!bad

    Bon allez maintenant que j'ai eu mon petit effet, on reprend la direction de la cuisine!!!

    Donc pour aujourd'hui se sera gâteau poires chocolat et amandes en poudre super rapide.

    Voici la liste des ingrédients :

    150g de farine, 150g de sucre en poudre, 100g de poudres d'amandes, 1/2 paquet de levure chimique, 4 oeufs,  125g de beurre fondu, 1 paquet de pépites de chocolat et 4 poires.

    Eplucher les poires et les couper en dés.

    Dans un plat mélanger tous les ingrédients sec, ajouter les oeufs et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Ajouter ensuite les poires et les pépites. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les poires.

    Mettre dans un moule.

    Pour la cuisson, tous d'abord mettre à 160° pendant 10 min puis continuer à 180° pendant 15 min.

    Et voila le tour est joué!!

    Il ne vous reste plus qu'à le déguster tiède!

     

    Gâteau poires chocolat et amandes

    Gâteau poires chocolat et amandesGâteau poires chocolat et amandes

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne appétit.

    Ah au faite les doudous ont dit "il est trop bon ton gâteau maman!"happy

    Pin It

    votre commentaire
  • Voici un plat que nous adorons manger le soir avec une petite salade! 

     

    Pommes de terre au four

    Par contre se n'est pas un plat de dernière minute au contraire!!

    Tous d'abord vous allez devoir emballer vos pommes de terres dans du papier alu et les mettre à cuire au four pendant environ 45 min. Pour savoir si la cuisson est bonne ouvrez un emballage et enfoncez un couteau dans la pomme de terre si elle est bien tendre la cuisson est finie!

    Ensuite laissez refroidir un peu, les couper en deux et les vider.

    Mettez la chair de la pomme de terre dans un plat à part. Et conservez la peau vide sur une plaque à four.

    Avec la chair, faire un purée assez grossière (écrasée à la fourchette!), ajoutez une barquette de lard fumé allumette, 250g de gruyère et 25cl de crème liquide. Bien mélanger.

    Pour finir remplir vos peaux de pommes de terre avec le mélange et remettre au four environ 10 min. Pour savoir si la cuisson est ok, il suffit que les pommes de terre soit dorées sur le dessus.

    En maintenant bonne appétit!!!

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique