•  Hello!!!

    Après de nombreuses semaines d'absences, nous voici de retour!

    Non pas que pendant tout ce temps nous n'avons rien fait! Mais malheureusement le temps nous manque pour partager avec vous! Mais promis, nous allons essayer avec mes grands doudous d'être plus présent!

     

    Aujourd'hui, je vous partage une recette que les garçons ont réalisé pour un petite apéro en famille!

    Des boulettes de surimi au fromage!

    Pour cela vous aurez besoin de :

    100g de surimi rapée (ou en bâtonnets que vous passerez au mixeur!),

    75 g de fromage type kiri ou st Morêt,

    2 c. à s de citron,

    de la ciboulette,

    du sel et de poivre.

     

    Préparation :

    Ecrasez le fromage avec une fourchette. Ajoutez la ciboulette finement coupé, ainsi que le surimi râpé et le jus de citron. Salez et poivrez à votre convenance. Finir en malaxant bien le tout pour obtenir une pâte assez consistante.    

    Faire des petites boulettes d'environ 3 cm de diamètre.

    Mettre au frais au minimum 1 heure.

    Boulettes de surimi au fromage

    Bon désolé pour le flou de la photo mais j'ai quelques problèmes avec mon téléphone!

    Il ne vous reste plus qu'à déguster!

    Pour info, n'ayant pas tous mangé le soir même, nous en avons remise en frais pour le lendemain et aucun problème de conservation, n'y de goût!

    A bientôt!

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  •  

     

    Coucou à tous,

    L'année dernière, nous avions découvert que nous pouvions faire des bonbons ou sucettes de coquelicots!

    sirop de coquelicot

    Et bien cette année nous nous lançons dans le sirop de coquelicots!

    Oui oui, je vous assure et en plus c'est super bon!

     

    Pour cela vous aurez besoin de :

    500g de pétales de coquelicots

    d'eau

    de sucre

     

    Préparation :

    Faire tremper les pétales de coquelicots dans une bassine, avec 1/2 litre d'eau bouillante; couvrir et laisser macérer une bonne heure.

    Quand l'eau a refroidit, presser les pétales pour en extraire le jus. Jeter les poignés de pétales.

    Peser le jus et l'eau restante. Ajouter autant de sucre en poudre qu'il y a de liquide! Et porter à ébullition.

    Laisser refroidir et mettre en bouteille de verre. 

    D'après la recette ce sirop se conserve 1 an si la bouteille est au frais et bien fermée!

    Et voilà un sirop de coquelicot maison et naturelle!

    sirop de coquelicot

    A votre tour, c'est parti pour la cueillette! 

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  • Oh là là!

    Une délicieuse tourte au camembert crémeuse!

    Oui je sais, il n'y a rien de très léger la dedans mais franchement j'ai besoin de réconfort!

    Tourte au camembert!

    Aller à vous de tester :

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletés

    5 pommes de terre

    1 camembert

    200g de lardons fumés

    1 oignon

     

    Préparation :

    Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire dans l'eau.
    Faire revenir à la poële les lardons et l'oignon.
    Dérouler une pâte feuilleté dans une tourtière, recouvrir avec le mélange lardons-oignon.
    Couper le camembert en morceaux et le déposer sur les lardons.
    Recouvrir le tout avec les pommes de terre.
    Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords ensemble.
    A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.
    Avec une pointe de couteau, faire un trou au milieu du chapeau de la tourte.

    Tourte au camembert!

    Et voilà une délicieuse tourte bien odorante et bien grasse!

    Tous ce que j'aime en cette saison!

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  • L'année dernière Ethan avait fait à l'école des "truffes"!

    Il a ramener la recette mais je l'avais rangé dans mon livre sans y repenser!

    Et là! Je m'en suis rappelée! Donc en route!

    Chocolats de Noël maison!

    Ingrédients :

    250g de chocolat noir

    100g de beurre

    1 jaune d'oeuf

    80g de sucre glace

    cacao ou/et noix de coco

     

    Préparation :

    1 : Placer le chocolat et la moitié du beurre dans un bol allant au micro-ondes. Faire fondre le tout.

    2 : Mettre l'autre moitié du beurre coupés en petits dés dans le précédant mélange. Mélanger.

    3 : Verser le sucre et bien remuer avec une spatule.

    4 : Casser l'oeuf et ne verser que le jaune dans la préparation.

    5 : Mélanger le tout et mettre la préparation au frigo pendant environ 1 heure.

    6 : Former des petites boulles de pâte à la main et les rouler dans le cacao ou la noix de coco râpée.

    7 : conserver au frais!

     

    Et voilà de délicieux chocolat ou "truffes" maison!

    Franchement il n'y a rien de plus simple à faire! Même les enfants peuvent participer!

    Merci à sa maîtresse de nous avoir distribué la recette!

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  • Et oui le potimaron n'est pas le légume favorit de Nolan, donc j'essaie de trouver des recettes qui changent!

    Alors aujourd'hui on test les boulettes de potimarron à la vache qui rit!

     

    Ingrédients :

    Un petit potimarron

    Des vaches qui rit

    4 biscottes écrasées

    Un oeuf

    De la chapelure

    Du gruyère

    sel, poivre

     

    Préparation :

    coupez votre potimarron et faites le cuire pour obtenir une purée. Ajoutez y les biscottes, l'oeuf et le gruyère ainsi que sel et poivre.

    Coupez vos vaches qui rit en 3.

    Dans une assiette mettre de la chapelure.

    Avec votre mélange de purée de potimarron formez des petites boulles, insérez au centre un morceau de vache qui rit. Puis finir en roulant dans la chapelure.

    Les mettre au frais pendant une heure pour que vos boulettes durcissent un peu. Et terminez en les faisant cuire dans la friteuse.

    Et voilà, une super accompagnement pour vos viandes ou poissons!

    Boulette de Potimaron à la vache qui rit!

     

    Et vous vos enfants aiment le potimarron?

    Vous leur cuisiner comment?

     

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