• Alors non je n'ai pas fumé, j'ai n'ai pas commencé l'apéro,

    et je ne suis pas tombé sur la tête!

    Je vous assure le miel de pissenlit ça existe et en plus c'est super bon!

    Alors je n'ai rien inventé, j'ai vu cette recette sur instagram il y a quelques jours et du coup je me suis dit qu'on allait tester!

    Donc mercredi matin avec les derniers rayons de soleil, direction les hauteurs de Thin pour être sûr d'avoir des pissenlits frais et sans odeur de pot d'échappement. Petite cueillette avec les enfants, puis à notre retour à la maison on passe à l'éffeuillage et la cuisson!

    Miel de pissenlit!

    Si vous voulez vous lancer voici le lien pour la recette : miel de pissenlit.

    C'est super simple, super bon, super naturel, mais pas super light winktongue!

    J'ai fait plusieurs petits pots pour que les enfants puissent en reprendre chez eux et goûter!

    Et voilà une nouvelle recette bizarre comme disent les enfants!

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  • Coucou,

    Alors aujourd'hui je vous propose une recette super simple et rapide, mais qui vous aidera à faire manger des légumes à vos enfants!

    Voir même aux adultes!

    Les roulés de jambon aux haricots verts!

    Alors chez nous, à part Monsieur papa, personne ne raffole des haricots verts! Mais de temps en temps pourquoi pas! Malheureusement les doudous n'aime pas du tout et quand j'en mets dans leurs assiettes, j'ai de suite la grimace!

    Alors j'ai trouvé une solution et maintenant, ils les mangent sans un mots!

    Pour cela, vous aurez besoin :

    De tranches de jambon blanc,

    D'haricots verts (en boite, surgelé ou frais!),

    De la sauce tomate,

    Du gruyère rapé.

     

    Préparation :

    Prendre une tranche de jambon, la napper de sauce tomate, déposer une poigné de haricots et rouler le jambon.

    Recommencer autant de fois que nécéssaire. Mettre les roulés dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère rapé, et enfourner pendant 10 minutes!

    Et voilà, super rapide non!!!

    Roulés de jambons aux haricots

    Et maintenant il n'y a plus qu'à vous régaler! 

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  • Bonjour,

    Alors aujourd'hui je vous partage une recette que je viens de découvrir et que nous avons tous adoré!

    Même petit C...

    Le Pudding!

    Et franchement je vous assure une vrai galère à réaliser!

     

    Le pudding

    Non je blague!

    Le plus dur est d'avoir du pain dur! Et bien oui avec les doudous, le pain part en deux secondes top chrono! 

    Donc pour réaliser cette recette, vous aurez besoin :

    1 baguette de pain rassis

    4 oeufs

    125g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 poigné de raisins secs

    2 pommes (facultatif!)

    1litre de lait

     

    Préparation :

    Cassez les oeufs dans un saladier, versez y les sucres puis battre l'ensemble.

    Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Versez doucement le lait dans le saladier et mélangez au fur et à mesure. Ajoutez les raisins et les pommes coupées en cube. Mélangez le tous.

    Coupez la baguette en tranches et les mettres dans la pâte. Laissez reposer environ 1/2 heure jusqu'à ce que le pain soit bien ramoli et que vous puissiez l'écraser à la fourchette.

    Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à gratin beurré, versez la pâte et saupoudrez de sucre. Faites cuire pendant 45 minutes environ.

    Et maintenant à vous de choisir  : Chaud ou Froid?

    Le pudding

    Chez nous les deux façons on convaincu!

    Chaud à peine sorti du four et froid quelques heures plus tard!

     

    A bientôt

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  • Coucou,

    Aujourd'hui je vous partage la recette que nous avons testé avec les enfants pendant notre semaine portugaise :

    Les Pasteis de Nata!

    Pour cela vous aurez besoin :

    1 rouleau de pâte feuilletée (ou vous pouvez la faire vous même, mais perso je ne sais pas!)

    10cl de crème fraiche

    40cl de lait

    80g de sucre en poudre

    3 jaunes d'oeufs

    25g de farine

    1sachet de sucre vanillée

    1 pincée de sel

    1càs de jus de citron

    Et pour les moules, utiliser ceux à muffins!

    Préparation :

    Dans une casserole verser le lait, la crème et les sucres. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que tout soit mélangé.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, et petit à petit le liquide chaud. Ajouter les jaunes d'oeufs et le jus de citron. Bien mélanger.

    Recouvrer les moules de pâte feuilletée. Verser la préparation dedans. Faire cuire 20 minutes.

    Les pasteis sont prêts quant ils se couvrent de jolies tâches marron.

    Pasteis de Nata

    Et voilà un délicieux goûter pour nous dépayser quelques instants!

    A bientôt!!!

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  • Bonjour, bonjour,

    Alors la recette que je vais vous partager aujourd'hui à été longue à chercher, à tester, à modifier, mais pour la dégustation finale en quelques minutes la chose était réglée!

    Des pains pour burger fait maison!

    Et je vous assure ils sont tip-top!

    Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire 6 pains :

    680g de farine

    2càc de levure de boulanger

    4càs de sucre en poudre

    2càc de sel

    50g d'huile d'oilive

    15cl d'eau

    20cl de lait

    4 jaunes d'oeuf

    Graines de sésame

     

    Préparation :

    Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Laisser poser 10 minutes.

    Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile et l'eau. Ajouter les jaunes d'oeuf et terminer en intégrant le lait avec la levure.

    Pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit assez homogène et élastique. Faire une boule, couvrir et laisser reposer pendant 1h30. La pâte devrait avoir doublé de volume.

    Après ce temps de pause, couper la pâte en 6 boules égales. Faire des boules rondes pour vos pains à burger.

    Les déposer sur une plaques à four. Couvrir et laisser poser de nouveau pendant 1 heure.

    Brosser le dessus des pains avec du lait en essayant de ne pas trop appuyer pour éviter qu'ils ne retombent. Saupoudrer de graines de sésame.

    Enfourner pendant environ 10 à 15 minutes.

    Et voilà il ne vous reste plus qu'à garnir vos burger au choix : Boeuf, poulet, poisson, légumes... Tous ce qui peut vous faire plaisir!

    Pain à burger maison!

     Régalez-vous bien et bonne appétit!

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