-
Gâteau de riz aux légumes
Coucou!!!
Il y a quelques jours nous avons testé une nouvelle recette qui a vraiment beaucoup plu aux doudous!
Un gâteau au riz et aux légumes!
Ingrédients:
120g de riz120g de petits pois carottes (ou autres légumes!)
120ml de lait
2 œufs
60g de gruyère râpé
sel, poivre, ciboulette
Préparation :
Faire cuire quelques minutes les petits-pois, carottes. Les égoutter et couper en dès les carottes.
Faire cuire le riz afin qu'il soit bien tendre, puis égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier battre l’œuf en omelette, ajouter le lait et le fromage râpé puis sel, poivre et ciboulette. Ajouter à ce mélange le riz et les petits pois carottes. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans des moules à gâteaux individuelles (Ici nous avons utilisé des moules à muffins mais des moules à petit cake seraient aussi top!) et cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Vous pouvez les préparer à l'avance et réchauffer par la suite au micro-ondes!
En ce qui nous concerne, nous les avons mangé une première fois accompagné d'asperges, mais nous avions ajouté dans la recette une barquette de lard fumée (200g).
Puis une seconde fois avec des pillons de poulet à la crème!
Et voilà une petite idée pour manger féculents et légumes en même temps!
Tags : cuisine, recette facile, féculents, légumes, gâteau de riz et légumes, petis pois, carotte, cuisine pour enfant
-
Commentaires