• Gâteau de riz aux légumes

    Coucou!!!

    Il y a quelques jours nous avons testé une nouvelle recette qui a vraiment beaucoup plu aux doudous!

    Un gâteau au riz et aux légumes!

    Gâteau de riz aux légumes

    Ingrédients:
    120g de riz 

    120g de petits pois carottes (ou autres légumes!)

    120ml de lait

    2 œufs

    60g de gruyère râpé

    sel, poivre, ciboulette  

    Préparation :  

    Faire cuire quelques minutes les petits-pois, carottes. Les égoutter et couper en dès les carottes.

    Faire cuire le riz afin qu'il soit bien tendre, puis égoutter.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier battre l’œuf en omelette, ajouter le lait et le fromage râpé puis sel, poivre et ciboulette. Ajouter à ce mélange le riz et les petits pois carottes. Bien mélanger.

    Répartir la préparation dans des moules à gâteaux individuelles (Ici nous avons utilisé des moules à muffins mais des moules à petit cake seraient aussi top!) et cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. 

    Vous pouvez les préparer à l'avance et réchauffer par la suite au micro-ondes! 

    En ce qui nous concerne, nous les avons mangé une première fois accompagné d'asperges, mais nous avions ajouté dans la recette une barquette de lard fumée (200g).

    Puis une seconde fois avec des pillons de poulet à la crème! 

    Et voilà une petite idée pour manger féculents et légumes en même temps!

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :