-
galette de pommes de terre
Bonjour à tous,
Nous revoilà aujourd'hui avec une nouvelle recette : Les galettes de pommes de terre!
Bon désolé il n'y aura encore pas de photo, problème d'appareil!
Pour réaliser une douzaine de galettes vous aurez besoin de :
- 10 petites pommes de terre
- 100 g de fromage blanc
- 3 cs de lait
- 2 cs de farine
- 1 oeuf
- 40 g de gruyère râpé
- ciboulette
- persil
- sel et poivre
Pour la préparation voici le déroulement :
Faites cuire les pommes de terre, préalablement épluchées! Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez le lait, le fromage blanc, la farine, l'oeuf, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le persil hâché, le sel et le poivre. Remuez jusqu'à obtenir une préaparation homogène.
Sur une plaque à four, disposez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la de beurre au pinceau. Faire des petits tas avec le mélange et enfournez 30 minutes environ en fonction du four!
Surveillez la cuisson et dès que la pâte dore sur le dessus, éteignez le four et sortez la plaque.
Et voilà un bon petit plat à servir avec une petite salade ou en accompagnement du bonne viande!
BONNE APPETIT!
Tags : recette cuisine, galette de pommes de terre, facile, four, écrasé de pommes de terre
-
Commentaires