-
Chocolats de Noël maison!
L'année dernière Ethan avait fait à l'école des "truffes"!
Il a ramener la recette mais je l'avais rangé dans mon livre sans y repenser!
Et là! Je m'en suis rappelée! Donc en route!
Ingrédients :
250g de chocolat noir
100g de beurre
1 jaune d'oeuf
80g de sucre glace
cacao ou/et noix de coco
Préparation :
1 : Placer le chocolat et la moitié du beurre dans un bol allant au micro-ondes. Faire fondre le tout.
2 : Mettre l'autre moitié du beurre coupés en petits dés dans le précédant mélange. Mélanger.
3 : Verser le sucre et bien remuer avec une spatule.
4 : Casser l'oeuf et ne verser que le jaune dans la préparation.
5 : Mélanger le tout et mettre la préparation au frigo pendant environ 1 heure.
6 : Former des petites boulles de pâte à la main et les rouler dans le cacao ou la noix de coco râpée.
7 : conserver au frais!
Et voilà de délicieux chocolat ou "truffes" maison!
Franchement il n'y a rien de plus simple à faire! Même les enfants peuvent participer!
Merci à sa maîtresse de nous avoir distribué la recette!
Tags : recette cuisine, chocolat, truffes, cacao, noix de coco, facile, enfant, délicieux, noël
-
Commentaires