• Chocolats de Noël maison!

    L'année dernière Ethan avait fait à l'école des "truffes"!

    Il a ramener la recette mais je l'avais rangé dans mon livre sans y repenser!

    Et là! Je m'en suis rappelée! Donc en route!

    Chocolats de Noël maison!

    Ingrédients :

    250g de chocolat noir

    100g de beurre

    1 jaune d'oeuf

    80g de sucre glace

    cacao ou/et noix de coco

     

    Préparation :

    1 : Placer le chocolat et la moitié du beurre dans un bol allant au micro-ondes. Faire fondre le tout.

    2 : Mettre l'autre moitié du beurre coupés en petits dés dans le précédant mélange. Mélanger.

    3 : Verser le sucre et bien remuer avec une spatule.

    4 : Casser l'oeuf et ne verser que le jaune dans la préparation.

    5 : Mélanger le tout et mettre la préparation au frigo pendant environ 1 heure.

    6 : Former des petites boulles de pâte à la main et les rouler dans le cacao ou la noix de coco râpée.

    7 : conserver au frais!

     

    Et voilà de délicieux chocolat ou "truffes" maison!

    Franchement il n'y a rien de plus simple à faire! Même les enfants peuvent participer!

    Merci à sa maîtresse de nous avoir distribué la recette!

    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :