• Brioche maison

    J'ai faim mais il va falloir patienter!!!frown

    Et bien oui, aujourd'hui se sera brioche, et comme vous le savez vu qu'il y a de la levure de boulanger,

    il faut prendre son mal en patience!

    Brioche maison

    Voici notre recette :

    Ingrédients :

    250g de farine (+ ou -)

    100g de beurre ramoli

    3 oeufs

    1/2 cube de levure de boulanger

    2cs de lait

    2cs d'eau tiède

    3cs de sucre en poudre

    1cc de sel

    Préparation :

    Penser à sortir le beurre pour qu'il ramollisse. Faire tremper la levure dans l'eau tiède pendant 15 minutes.

    Pétrir au crochet la farine, la levure, l'eau et le lait. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs. Terminer en ajoutant le beurre mou.

    La pâte ne doit pas être collante, si elle l'est ajouter de la farine jusqu'à la bonne texture.

    Laisser reposer la pâte 2 heures. La rabattre sur un plande travail fariné, former ensuite des boules de taille équivalente(attention pas trop grosses sinon l'intérieur aura du mal à cuire!).

    Laisser reposer de nouveau 1 heure. Badigeonner avec un jaune d'oeuf puis faire cuire environ 20 minutes à 160°.

    Brioche maison

    Brioche maison

     

     

    Et voilà, il ne reste plus qu'à se régaler!

    Comme vous avez pu le voir, il n'y a pas beaucoup de sucre dans la recette donc rien ne vous empêche de couper vos brioches et de mettre du chocolat ou de la confiturewinktongue.

    Brioche maison

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